А вот у меня однозначные - ГАВНО КАКОЕ-ТО!!! Ваще ни а чем! Это худший фильм Балабанова. Те люди, которые говорили, что фильм жесть, те, что установили порог в 21 год, те, кто запрещает его показ по телику - они, видимо, ничего страшнее "Вия" не смотрели. Смешно читать, как кто-то убегал из зала после половины просмотра - наверное обоссался со страху. Посмотрел я этот фильм. Хочется спросить: ну и что? Где жесть-то? Где 21 год? Ну поеб.л девку бутылкой импотент херов, ну кинул ей жмурика-жениха на постель, ну мухи летают - да таких фильмов сотни и они в тыщу раз отвратнее, страшнее и психологичнее. Короче, херня полная. Говорят не так страшен чорт, как его малюют. Вот также и с этим фильмом. Создали рекламу, что страшнее вы ничего не видели, загребли бабки и сидят довольные. Капец! Я ненавижу рекламу! Сам купился на эту хрень. И перед другими людьми неудобно - я, купившись на рекламу, рассказал, мол, фильм тут вышел, говорят жесть ваще, до 21 года в кино не пускают, по телику запрещен показ, в кинотеарах крутить отказывались. Представляю, что они мне скажут завтра. Хорошо хоть бесплатно скачал, тем более уже в DVDRip'е, иначе бы было безумно жаль напрасно потраченных денег. В общем, ужасное разочарование. Балабанов - ты балабол!!!
Возможно, если бы не было столь скандальной рекламы, а просто, мол, что вышел новый фильм Алексея Балабанова, эдакий закос под триллер, то я бы, посмотрев его, сказал, что так себе фильмец, ничего особенного. Но после стольких обещаний, шумихи, запретов фильм смотришь как детский лепет.
Если главной целью фильма была показать якобы "реальность" СССР, то получился очередной поклёп на великую страну. А сейчас прям город Солнца у нас тут вырос... Посмотрите, как у нас пенсионеры на 2000 в месяц живут - вот это реально жесть. Балабанов - очередная звезда свиней, который проповедует немощным дуракам, как же плохо жилось в стране, в которой он сам родился, которая его, змею, пригрела, выучила, беззаботное детство дала, а он ее теперь обсирает. Если конечно, его бутылкой когда-то в советские времена отымели, то тогда я его пойму. А так это очередная промывка мозгов для безмозглого поколения Клинского. Конечно, все, что показано в кадре, имело место быть: и спирт, и маньяки, и цинковые гробы. Но вот скажите - а зачем это все снимать? Про все про это мы знаем уже давным давно. Неужели в наше время ничего подобного нет? Да в 10-кратном размере все увеличилось. Вот про наше время и нужно было снимать, а то вроде как при социализме вон как страшно жилось, а сейчас прям благодать...
P.S. "Жених прихал" - это, конечно, круто! Напоминает попытки откопать труп Элвиса Прэсли и забрать его себе домой.