Баттерфляй темпл :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Каков ваш любимый "голос" Русского рока?
Вот собственно решил создать такую тему, что бы обсудить вокальные данные наших рокеров. Рок "новой волны", тоже берем в расчет.
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
Баттерфляй темпл :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Да вы пока не напрягайтесь
Называйте тех, чьи голоса нравятся вам и, как говориться, не ипет
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
Шевчук - здорово голосит, с его манерой пения трэш очень хорошо пошел бы. Шевчук - мужик!
Ревякин - распевно поет, мне нравится
Юрий Хой - пение чувака со двора этот момент также считаю одним из факторов популярности СЕКТОРА
Гарик Сукачев - тоже из этой же серии, чисто дворовый пацан
Летов - просто неподражаемо. Как будто изнутри голос идет. Нравится более современный, 2000-х годов
Башлачев и Высоцкий - с надрывом, как в последний раз. Здорово!
Также нравится как поет Кипелов, хоть мне и не нравится его творчество.
Кинчев с каждым альбомом все больше и больше меня разочаровывает. Голос у него сел капитально. Слушал недавно "Пляс Сибири на берегах Невы" (1997) и "Звезда по имени Рок" (2005). Небо и земля! На "Звезде" слышен сплошной хрип. Да и на студийниках как-то беспонтово получается Э-эх, а раньше ваще капец какой матёрый голос был у КК...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Так... Вот мой списочек:
Константин Никольский - самый красивый голос русского рока, вообще единичный случай в русском роке, когда человек обладает таким голосом.
Юрий Шевчук - самый зычный голос русского рока, прям душа поднимается когда слышишь песню "Родина", и в то же время самый "ядовиты" голос, когда поет "Я получил эту роль".
Михаил "Горшок" Горшенев - самый театральный и глубокий голос русского рока, как только Миша не издевался над голосом в песнях и всегда у него это получалось на пять с плюсом. Ну а при прослушивании песни "Проклятый старый дом" или "Воспоминания о былой любви", диву даешься, как глубоко и выразительно звучит голос Горшка.
Даже и не знаю..
Наверно Саша Васильев.. Очень подходит под музыку "Сплина" и тембр приятный.
Еще бы выделил вокалиста Animal Jazz! незнаю правда как зовут, но поет отлично!
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
Ну с западом всё понятно, я имел ввиду несколько другое. Разве нужен был хороший голос тому же Цою или Башлачеву? Вся сила их песен как раз держалась на "неакадемическом" исполнении. Согласен, что большинство русских рокеров не умеет петь, но это им абсолютно не нужно, так как основная ставка сделана на текст и на его подачу. Из тех, кто в России действительно умеет петь - это:
Егор Летов - Очень красивый и сильный баритон с богатым тембром и диапазоном. Для тех, кто хочет оценить истинную красоту его голоса, советую послушать в исполнении Егора песню "Туман". В последнее время голос у Егора заметно подсел.
Юрий Шевчук - Поёт слабовато, но зато душевно и очень выразительно.
Кипелов - По молодости обладал довольно красивым и высоким голосом, сейчас петь стал гораздо хуже.
Константин Никольский - Очень неплохой голос.
Янка - Лучший голос среди женского рока. Всякие прокуренные Земфиры, Арбенины, Сургановы - идут нахуй.
Ну голоса не только у наших рокеров с возрастом слабеют. Слабеют, потому что ведут неправильный образ жизни: курят, бухают, сидят на наркоте. На западе всё тоже самое.
Кстати, я слышал, как вокалист Animal Jazz спел песню Летова "Все как у людей" - действительно, неплохо!
Насчёт Шевчука и Никольского - полностью согласен. Мне ещё Кортнев нравится.
Нет ничего смешнее алкоголя,
Нет ничего противней огурца,
Я перепутал сахар с солью
И стал похож на подлеца (с)
А вот и неправда твоя. Я сам слышал, как Кипелов говорил в интервью, что он курит. И вообще, это иллюзия, что на западе все рокеры такие голосистые. Там такое же количество безголосых исполнителей, как и у нас. Те же "Битлы" или "Роллинги" в плане вокала ничего особенного из себя не представляют, а молодой Кипелов ничем не хуже Дикинсона.
Шевчук
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Гребенщиков и песня Козлодоев
Козлиной бородой трясет
Кстати, вспомнилась одна интересная вещь: 2 года назад в одной из передач по НТВ Шевчук хорошо подчеркнул различие своего творчества от творчества БГ (ну и, соответственно, голос тоже тут важен). Если БГ бы спел [тихо и блеюще] "Тише, Танечка , не плач, не утонет в речке мяч", то Шевчук бы тут спел [горлом и громко]: "Таня не реви, никуда он на хрен не денется"
Этого не может быть - промежуток должен быть.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU