Белинский был критиком
Белинский был критиком
Нет ничего смешнее алкоголя,
Нет ничего противней огурца,
Я перепутал сахар с солью
И стал похож на подлеца (с)
читаю книжку by George Orwell "Animal farm: a fairy story" купила вчера в букинисте, а потом буду читать хоббита в оригинале (купила там же за 40 р повезло, напоролась случайно на старую книжку на нижней полке) и властелина колец, правда по-моему сокращенный вариант, зато будет возможность сравнить с переводом, давно хотела почитать в оригинале и наконец нашла
мертвые души гениальное произведение, подтверждаю, читала его три раза, в 6м классе, в 9 и перед поступлением в универ и каждый раз запоем, одно из моих самых любимых произведенийf1resh
никифр нам тоже впаривает, что, например, Мё ртвые души - гениальное произведение
преступление и наказание исчитала до дыр, исписала своими заметками и навставляла закладок в особо любимых местах, до сих пор закладки на интересных местах торчат, было очень интересно читать, этож просто триллер с элементами ужасов, как можно такое криминальное чтиво променять на фильм, который изначально не может быть лучше книжки!
еще у нас очень интересно проходило обсуждение книжки, у нас был суд, присяжные, сторона обвинения, сторона защиты, правда уже не помню какой вердикт вынесли присяжные но помню прекрасную речь наташи прокиной которая была адвокатом раскольникова, я смотрела на нее и думала, тебе надо в юриспруденцию дорогая но она окончила пед и счас преподает английский в нашей 55 школе, хотя может ее другие таланты еще дадут о себе знать
Таня
Приятно на форуме видеть человека, уважающего классику.
данке, я считаю что классика таковой не просто стала потому как давно написана, а потому как проверена столетиями и нравится она многим поколениям именно потому, что написана качественно, люди не просто так высасывали что-то из пальца в надежде продать и заработать, так Хорошие книги не пишутся, а писали потому как иначе не могли, есть же такие люди которые не могут не петь, не могут не рисовать, а вот настоящие писатели не могут не писать и когда читаешь хорошую искреннюю книгу понимаешь вот блин наделил же кого то бог талантом не пожадничал! к сожалению в последнее время все меньше и меньше произведений перекачевывают в категорию классических, все меняется, нашу страну я бы уже не назвала самой читающей на свете, жалко, что поколение next мало чтит классику, она по-моему мнению литературный вкус воспитывает в человеке, так же как классическая музыка воспитывает вкус музыкальный
Таня, а "Сильмариллион" нужен в оригинале?
Дж.Р.Р.Т. - мой любимый автор, а "Сильмариллион" - любимая книга. Но в оригинале я не читала ничего, кроме стихов из "ВК" (банальная нехватка времени), хотя в электронном виде у меня есть и "ВК", и "Сильм", "Хоббита" нет, но его проще найти, да и стоит он не 3000 р.
Другие произведения Дж.Р.Р.Т.: "Фермер Джайлс из Хэма", "Кузнец из Большого Вуттона" (сказки), "Лист работы Ниггля"- трудно подобрать слово для определения стиля этого текста - он сложный для восприятия, стихи, статьи, в частности, "О волшебных сказках". А в какой библиотеке ты была?
библиотеке в своем доме и в филиале № 16, на смирнова библиотека так раньше называлась, а на английском книжки нашла в букинисте, кинь мне на почту, что есть на английском, плиз - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться или принеси на каком-нить носителе я перепишу себе, а тебе дам посмотреть иисуса, я его на работу седня притащила, заходи, заберешь - пер. комсомольский, 16 (батенькова) возле россельхозбанка - центр содействия инновациям
Блин!Надо начинать "Войну и мир" читать,а то скоро начнется...
А может мне так кто-нибудь расскажет...в кратце???
разве что очень кратко ) жила была девочка наташа и влюбилась она в андрея, но в итоге вышла замуж за петю и жила с ним долго и счастливо ))))
а я войну и мир читала с удовольствием, конечно я ее не от корки до корки читала, иногда чтото пропускала, что не захватывало, а так мне очень понравилось, помню военные сцены во втором томе я даже на несколько раз перечитывала )
Никак Гибсона "Граф Ноль" осилить не могу
Время сдается, пространство сдается.
англия : Шекспир, Мор
германия : Ремарк, Гессе, Манн, Гофман
франция : Камю, Сартр, Гюго
сша : По, Сэлинджер
россия : Булгаков, Горький, Чехов
рекомендую!
ок, тогда конкретно тебе рекомендую : съездить окучить у меня на даче картошку
Таня, я тебе скину по мылу "Сильм" на следующей неделе, если не пойду на работу в выходной. За предложение прийти спасибо, абер я работаю с 9 до 22, практически без перерыва, так что с тобой и "Иисусом" как-нибудь в другой раз встретимся. До связи.
Мор - это случайно не Томас? Фамилия больно знакомая. К Англии бы я ещё прибавил Диккенса, к Германии - Гёте, к Франции - Верна, к США - Драйзера, к России - Достоевского
Я. Гашек "Похождения бравого содата Швейка во время мировой войны"
Этого не может быть - промежуток должен быть.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU