Бешеные псы / Reservoir Dogs (1992)
Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)
Джеки Браун / Jackie Brown (1997)
Убить Билла. Фильм 1 / Kill Bill: Vol. 1 (2003)
Убить Билла. Фильм 2 / Kill Bill: Vol. 2 (2004)
Доказательство смерти / Grindhouse: Death Proof (2007)
Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)
хм, то есть Тарантино называть долбоебом нормально? мотивируя это тем, что ничего не понял.
А может ulysses и есть Тарантино?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
нет) просто большой фанат творчества. И для меня не мотивированое оскорбление Тарантино - куда бОльший переход на личности, чем ответ тому кто здесь присутствует.
Можно узнать, почему Тарантино гений?
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Знаешь, при недавнем просмотре его картин я уловил себя на мысли, что такого умения держать момент в напряжении я еще ни у одного другого режиссера не видел. Хотя бы в этом Тарантино - гений. Сидишь, мотришь и прямо вслух кричишь "Ну давай! Ну же!". Т.е. герою, попавшему в ту или иную ситуацию, сопереживаешь, болеешь за него. Как, например, я переживал за брюса Уиллиса, когда он в "Криминальном чтиве" поехал а своими часами. "Ну давай, уходи! Ну же, дави!" Просто офигенно у Тарантино это получается. В "Бешеных псах" это было. В "Убить Билла" я этого не заметил. В "Доказательстве смерти" я болел за Курта Рассела И в "Бесславных ублюдках" тоже поно моментов, где буквально сидишь на иголках от напряжения, что же будет дальше.
Надо "Джеки Браун" посмотреть...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А где в опросе "4 комнаты"?..
А 4 комнаты - не полностью Тарантиновский фильм. Иначе надо было бы включать и Город Грехов и серию "Скорой помощи"...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ну одну-то комнату его можно было включить) Они, если не ошибаюсь, в соответствии с порядком авторов расположены, и в тарантиновской комнате пьяный Уиллис отрубал пальцы товарищу. Отличная короткометражка.
"Криминальное чтиво" - один из тех шедевров, который пересмотрел бесчетное количество раз, и могу еще столько же раз пересмотретьи дико аццки угареть, например. тарантиновская часть в "4 комнатах" тоже довольно позабавила.
Творчество мистера Тарантино люблю за его киноманский подход к созданию картин. Для него это не просто работа - это чувствуется. Как он сам когда-то говорил о том, что снимает фильмы для себя и для своих, а на остальное ему просто похуй. Мне понравилось упоминание сего факта в статье к фильму ''Мачете''.
Создание ''Мачете'', после коммерческого провала ''Грайндхауса'', подтверждает эти слова.Тарантино и Родригес - режиссёры-гики, которым удалось за столько лет работы по ту сторону камеры не растерять пламенную любовь к кино. И на кассовые сборы, им, судя по всему либо по барабану, либо это вообще последнее из волнующих их вещей.
Поехали дальше, из-за чего я бегу в кинотеатр на тарантиновские фильмы как на праздник.
Умение Квентина писать добротные сценарии, в которых хорошо совершенно всё: диалоги (сидишь и слушаешь с неподдельным интересом даже разговор девушек, в котором они обсуждают парней и кто как кого отшивает) саспенс (из последних примеров: эпизод в кабаке из ''Ублюдков'' – вот же смог напряжение нагнать в такой вроде бы безобидной на первый взгляд сцене) неожиданные сюжетные повороты, которые удивляют даже самых матёрых киноманов. Подбор актёров, составление саундтреков... короче во всех аспектах кинопроизводства он мастер!!!! Как такого красавца можно не любить?!!!
P.S. Командарм, где-то встретил сообщение, в котором ты говоришь, что не любишь тарантиновское творчество, а сейчас твоё отношение к нему изменилось.... Что повлияло?
Отправляю сообщение - доходит частично, пытаюсь отредактировать - теряется ещё большая часть!!!! ЯФШОКЕ!!!!
Я вот ''Джеки'' вообще не люблю, хотя после первого просмотра давал картине ещё два шанса - ну, НИКАК. Не его это фильм, в том виде, в котором мы его получили, картину могли бы снять многие режиссёры - обычный криминальный триллер класса ''Б''. От Тарантино в фильме нет НИЧЕГО. Всё встало на свои места после того, как я узнал, что ''Джеки Браун'' снят по книге....Разве что "Джеки Браун" не идет.
Ой, ой, ой, с минуты на минуту я наконец-то получу заветный блюрей ''Бешеных Псов'' в боксе-канистре!!!!
Поздравляю! У самого из Квентина есть Канистра и Ублюдки. Всё остальное на DVD или в BD-рипах
Аналогично. Ждём теперь на лицухе всё остальное и желательно, чтоб ''Грайндхаус'' в одной коробке был!Поздравляю! У самого из Квентина есть Канистра и Ублюдки.
Прозвучало, что новый фильм Тарантино будет называться "Южанин" (Southern).
Этого не может быть - промежуток должен быть.
«Джеки Браун» получит приквел
Спойлер
Всё таки сабж - отличное кино. На фоне других лент Тарантино фильм теряется, но когда его смотришь - понимаешь: вот оно, настоящее кино!
С 49-летием крутого чувака Квентина!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU