В Томске хрен новый фильм посмотришь, поэтому забронировал билет на 12 часов в следующее воскресенье в новосибирском кинотеатре "Победа". В котором, кстати, "Апельсин. Электричество" показывали
Ух ты! А "Кочегар"-то, оказывается, уже 14 октября выходит!!!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
В Томске хрен новый фильм посмотришь, поэтому забронировал билет на 12 часов в следующее воскресенье в новосибирском кинотеатре "Победа". В котором, кстати, "Апельсин. Электричество" показывали
"Кочегар" ваще интригует! Жил да был наивный кочегар, бывший майор, ветеран Афгана. К нему в кочегарку время от времени приезжают братки - бывшие сослуживцы - и привозят мешки с трупами (таким образом кочегарка превращается в крематорий). Однажды в одном из мешков ему привозят труп его собственной дочери...
Как по Достоевскому!
Вчера на "России 2" рассказывали про фильм, сказали, что "Кочегар" - это квинтэссенция всех постоянных мотивов Балабанова. А сам Балабанов сказал, что сделал столько, что сейчас может снимать то, что он хочет. Собственно, мне кажется, он всегда и снимал, что хотел. Охрененный режиссер - один из тех немногих, чье имя на постере ("фильм Алексея Балабанова") выносит безоговорочный вердикт, что фильм обязателен к просмотру. Тем более, когда заявлен такой сюжет!
Про жестокость в фильме тоже говорили
Саша, делай кам.рип и привози в Томск, хоть так посмотрим, до выхода ДВДрипа.)
Важен лишь цвет травы
Отчасти теперь я понял, почему в Томск не привезли ни одной копии "Кочегара". В воскресный день, в полуторамиллионном Новосибирске, в в одном из лучших кинотеатров города, расположенном в самом сердце - у площади Ленина, на "Кочегара" пришли... 6 человек! Но зато мы прям так хорошо перед сеансом посидели пообсуждали творчество Балабанова и кто что ждет от этого фильма.
По фильму. Мне фильм очень поравился! Сама по себе балабановская форма фильма весьма своеобразна, но от того во всех его фильмах чувствуется какой-то неповторимый стиль, который ни с чем не перепутаешь. По сдержанию фильм очень тяжелый. Но он не такой как "Груз 200", совсем не такой. Здесь нет этой жести. Тяжелый он прежде всего из-за Михаила Скрябина - актера, приглашенного на главную роль. Видимо потому что он якут и в силу свои хособенностей он выглядит и ведет себя совсем иначе, нежели какой-нибудь русский актер. В этом вся прелесть. В ключевой момент фильма от осознания, ЧТО просходит в данный момент на экране, становится страшно и я испытал самый настоящий эмоциональный шок. Все эти музыкальные повторы (две-три темы, играющие на протяжении всего фильма), характерные для позднего Балабанова, сыграли классную роль! Содержание фильма простое, но в каком виде реализована форма - это нечто! Это Балабанов. Все-таки он умеет снять фильм, чтобы ты вышел из зала не такой как раньше. Вторые сутки увиденное не дает мне покоя. Всячески пытаюсь не спойлерить, чтобы не раскрыть какие-то детали сюжета (хотя вы их наверняка уже знаете). Хотя я, даже зная что должно произойти, все равно был поражен, ибо показано это было мастерски. И не хочу себе представлять, что бы со мной было, если бы я вообще ничего не знал об этом фильме... Это не "Груз 200", это - "Кочегар". Здесь все гораздо более жизненно. Мне кажется этот фильм в чем-то ближе к "Брату".
Брату 2 10 лет вот было недавно.
Уже камрип лежит на ТВР, жду рипа ДВД)
Важен лишь цвет травы
Его бы, конечно, на большом экране смотреть, чтобы прочуствовать...
Послушал я Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться про "Кочегара". Мужик там дельные вещи говорит! Практически те же мысли и у меня по по воду этого фильма. А баба не права.
P.S. Многие задавали себе вопрос, а каким был бы Цой, если был бы жив? Ответ найден:
Кстати, они супруги.Мужик там дельные вещи говорит! Практически те же мысли и у меня по по воду этого фильма. А баба не права.
Если бы я посмотрел этот фильм то у меня, скорее всего такой же вопрос возник. Просто у меня стопроцентное отторжение балабановских фильмов. Не МОГУ Я ИХ СМОТРЕТЬ!!!!
На Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться нашел хорошие рецензии.
Нашел инормацию, что кино Балабанов снял всего за 50 тыс. долларов!
Надеюсь, что даже общероссийская тенденция посещаемости "Кочегара" (6-10 человек на сеансе) не помешает окупиться бюджету. Я бы сам с удовольствием сходил еще раз на этот фильм, ибо так балабановские фильмы меня не цепляли со времен "Войны". Тот же "Груз 200" и "Морфий" я до сих пор не могу себя заставить посмотреть второй раз, а "Кочегара" очень хочу! Поэтому обязательно куплю DVD/Blu Ray (смотря на чем выйдет) в коллекцию!
«Кочегар»: Интервью с Алексеем Балабановым
Спойлер
У меня сложилось впечатление, судя по интервью и в частности по приснопамятному эфиру "Закрытого показа" с Гордоном, что Балабанов несколько эммм... (как бы это по-корректней) аутичен, ну ладно, холоден по отношению к собеседнику. Односложные ответы, хрю-му, пердеж в лужу. Наверно настоящая кара для журналиста - брать у него интервью. Сидит вот такой Мефистофелишка и ухмыляется в усы: "Да похуй мне на то, что ты думаешь. Вот снял я, а ты давай смотри".
Я до этого где-то читал, что он ненавидит интервью давать.
За первый уик-энд 108 копий фильма по всей стране посмотрели 12 тысяч зрителей и это принесло 90662 доллара Т.е. еще чуть-чуть и фильм полностью окупится! Очень рад такому раскладу.
Абсолютно точно помню, как в каком-то интервью Рената Литвинова говорила, что Балабанов не берёт денег за режиссуру. А на что он, простите, живёт?!
Фи-иии бля(
Кочегар сто пудова бодрее будет.
Важен лишь цвет травы
Заработал "Кочегар" уже 150064$ Таким образом, Балабанов себе уже на следущий фильм заработал
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU