Да Есенина же играть будут, какое Яблочко?
Да Есенина же играть будут, какое Яблочко?
Важен лишь цвет травы
Неплохо сыграли! Молодцы! Блин, очень хочется попасть на их концерт...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Монгол Шуудан - Да, теперь решено... (шоу "ДОстояние РЕспублики", 20.12.2009)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Хорошо исполнили! Пожестче, чем в студийной записи. Скородед в революционных лосинах
И правильно сделали, что выступили в этой передаче. Может, наконец-то сдвинется с мертвой точки выпуск уже практически законченного более года назад альбома, который обещал быть еще более жестким (!), чем "Собственность - это кража".
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Ну наконец-то!!!
убитьмать, послушай первые песни с этих двух альбов - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться и Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Мне кажется, тебе должно понравиться!
если твоя цель была ознакомить меня с этой группой, то она провалилась. цель я имею ввиду провалилась
потому что люблю эту группу и знаю давно - совершенно незамороченные на всякие идеологии (кроме Анархии) веселые ребята. Прям Махновцы во всей красе))
кик аут зе джемс мазефака!
Узнал, что в этом месяце они в Челябинске играли. Значит, все-таки гастролируют еще где-то, кроме Москвы, в которой по 5 концертов в месяц дают! Пусть не в Томск - хотя бы до Новосиба доедут!
Выступление 19.06.2010 на байк фесте- "Полный газ", в г. Кемерово, прошло прекрасно...ребята отлично выступили, зажгли толпу, как надо.
Недавнее интервью Скородеда:
ВЕ про новый альбом и про тухлятину
Группа «Монгол Шуудан» за более чем 20 лет своего существования выпустила почти два десятка альбомов, но после пластинки «Собственность — это кража» 2006 года молчала. В преддверии выхода очередного студийного альбома корреспондент СИА-ПРЕСС выловил лидера группы Валерия Скородеда прямо в студии и расспросил его, что ожидать поклонникам группы от их новой работы и почему, по его мнению, Путин приехал на байке в Севастополь с «Ночными волками».
— Для начала расскажите о своем новом альбоме, за три года молчания поклонники вашего творчества, кажется, истосковались…
— Сейчас полным ходом идет работа над его записью. Вот даже сейчас я в студии. Конечно, всякие трудности затягивают его выпуск, поэтому, я думаю, что он выйдет, скорее всего, только осенью. Да и летом его выпускать, по сути, бессмысленно. Название мы пока храним в тайне, как и трек-лист, потому что на пластинке будет много новых песен, которые кроме нас никто не слышал… Если все вам сейчас расскажу — сюрприз не получится.
— Чем новый альбом будет отличаться от предыдущего?
— Я думаю, что звучание и стилистика останется прежняя. Единственное, что могу сказать — планируется запись где-то около 15-17 песен. Есть также мысль добавить туда хоровые партии, которые будут исполнять известные люди. Пока мы вокалы не писали — только инструментальную музыку. Дело в том, что помимо записи у нас много концертов, а для записи голоса надо перерывы, а то никаких связок не хватит…
— Недавно премьер-министр Путин прикатил на мотоцикле вместе с «Ночными волками». Знаем, что вы тусуетесь с байкерами и наверняка можете высказать мнение, с чего это у Владимира Владимировича такая привязанность к байкам.
— Вы знаете, я считаю, что Путин достаточно молод в физическом плане для политика. Особенно, если мы вспомним наших предыдущих «правителей». Он занимается спортом, умеет кататься на мотоцикле… Но тут, мне кажется, дело в другом. Надо зарабатывать любовь народа, тем более что, по сути, посмотреть на то, как прикатил премьер-министр с эскортом из «Ночных волков» пришел весь Севастополь. Я думаю, это связано с тем, что есть желание «прибрать» себе Черноморский флот или Севастополь как стратегический объект. Именно это и ставится во главе задачи. Думаю, что просто так приехать в Севастополь покататься на мотоциклах премьер бы не стал. Он мог это сделать и на своей даче. Но этого всего лишь мое мнение.
— А каково ваше мнение о «противостоянии» Путина и Шевчука, их беседе на благотворительной встрече, а также слов лидера «ДДТ» на концерте в Олимпийском?
— Если честно, я не интересуюсь творчеством Шевчука и политическими взглядами Путина. У меня совершенно абстрактное анархическое мышление, поэтому мне все равно, что они там говорят между собой, ссорятся или дружат. Может быть, Шевчук к чему-то и призывает, но партия во главе с Путиным и Медведевым уже давно убрала всех своих политических противников, а возникновение новых где бы то ни было — неизбежно будет «погашено» силовыми структурами. Тем более я не вижу альтернативы и считаю, что ее, скорее всего, нет. Как и лидера, который это смог бы возглавить.
— На вашей музыке выросли многие молодые панк-группы. Чувствуете ответственность?
— Сейчас век цинизма. Может быть, кто-то и учился на нашей музыке, но в данный момент, когда мы играем на сборных концертах, нас вообще ни во что не ставят, говоря, что мы уже старики, и неуважительно относятся к творчеству. Сейчас рок-музыканты делают что хотят. У них нет кумиров. В наше время человек научился играть какой-нибудь крутой риф на гитаре и ходит счастливый целый месяц, теперь же — скачал с интернета гитарные аппликации и все… Не надо ничего слушать и снимать. Так что для них нет авторитетов и прочего. Почти как в воровском мире. Например, мы сидим в одной гримерке, все смотрят друг на друга, сверкая глазками… и никому друг до друга дела нет.
— А вы сами следите за творчеством других групп?
— Я профессионально играю на сцене 21 год. Поверьте, у меня отшибло качество за кем-то следить и тем более ходить на концерты других групп. Я даже не включаю ни радио, не пластинки… Тишина — это то, что мне надо.
— Вы считаете, что реализовались?
— Как гитаристу развиваться надо постоянно и мне это интересно — осваивать что-то новое. Поэтому я не могу сказать, что я гитарист суперкласса. Впрочем, как и поэт-песенник. Но как лидер группы и артист я считаю себя вполне реализовавшимся. Я четко и уверенно выхожу на сцену с циничными глазами…
— Анархия — это по сути своей протест… Как вы считаете, рок-музыка в России вся должна быть такой?
— В России — да, потому что у нас сложилась определенная ситуация — здесь люди обделены обычным людским счастьем. Выйдите на улицу, они все недовольны… Естественно, надо протестовать… Если не мы, то никто другой... Я вообще вижу рок-музыку как молодежное движение. Надо бороться, а не петь песенки про любовь или про то, что переспал с клеевой телкой — это тухлятина.
Антон Ковальский (СИА-ПРЕСС)
30 июля2010
— Я думаю, что звучание и стилистика останется прежняя.
//Wano_87 врубил Бонивура в lossless
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Валеру Скородеда с прошедшим 45-летием!
Совершенно случайно, сам того не ожидая, нарвался в новосибовском "Меломане" на коллекционку "Собственность - это кража"! В планы покупка дисков не входила, но это был исключительный случай - такое нельзя было упустить
Правда, от обычного издания коллекционка отличается только наличием картонной обложки поверх обычного пластикового кейса, которые я снимаю и убираю куда подальше А буклет там стандартный 4-хстраничный
А песен там сколько?
Вот... У меня обычное издание и бонусов там нет) Правда, взял я его с 70-процентной скидкой, так что не особо переживаю)
А я раза в три дешевле, чем ты) Где-то на форуме мессага есть, искать некогда)
Кстати, хоть МШ и исповедует анархо-тематику в текстах, вконтакте у Скородеда политические взгляды социалистические
Посмотрел какую-то видюшку вконтакте с какого-то недавнего московского концерта МШ. Зал как наша "Засада" и народу человек 30
P.S. А нового альбома мы и в этом году не дождались...
Новая информация: альбом выйдет в феврале.
Фига - ща хоккей смотрю, и там в паузе "Мама-Анархия" врубили!
Несколько дней назад у МШ появилась официальная страница В Контакте: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
P.S. 5 лет уж как последний альбом вышел...
Монгол Шуудан в Программе А (1992): Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Идея отгородить сцену от бушующих зрителей клеткой - это оригинально
Видео: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Воистину - талант не проебешь!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU