Сияние - любимый
Заводной апельсин, С широко закрытыми глазами...
1951 Летящий падре (Flying Padre)
1951 День схватки (Day of the Fight)
1953 Страх и вожделение (Fear and Desire)
1953 Морские наездники (The Seafarers)
1955 Поцелуй убийцы (Killer’s Kiss)
1956 Убийство (The Killing)
1957 Тропы славы (Paths of Glory)
1960 Спартак (Spartacus)
1962 Лолита (Lolita)
1964 Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу (Dr. Strangelove ...)
1968 Космическая одиссея 2001 (2001: A Space Odyssey)
1971 Заводной апельсин (A Clockwork Orange)
1975 Барри Линдон (Barry Lyndon)
1980 Сияние (The Shining)
1987 Цельнометаллическая оболочка (Full Metal Jacket)
1999 С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut)
Стенли Кубрик - один из величайших мастеров в истории кино.
Ещё при жизни был признан классиком.
Сияние - любимый
Заводной апельсин, С широко закрытыми глазами...
С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut) - это вообще мой самый наилюбимейший фильм из всех. Хотя и до него Кубрик снял не один шедевр.
Ну, какой у меня любимый филем, думаю, ясно...
С Вами всё ясно, мистер Стрейнджлав!
Всё-таки из всего представленного обожаю до глубины души Оболочку в переводе Гоблина. Это просто шедевр... Лучший военный фильм о Вьетнаме, даже чуть лучше Взвода...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Да я знаю.доктор Стрейнджлав
А я ''Сияние'' люблю!!!!
"Оболочка" яростна, суха, и скупа на чувства, что твой Хартман. "Взвод" эмоциональнее, трогательнее и пафосней (в хорошем смысле) все таки. Хотя, Кубрик точнее отобразил ломку личности казармой. Что есть, то есть.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Иван, ну термин "попсовый" не уместен, право слово. Очень разные фильмы. Тут не надо забывать, что в одном война глазами сопливого юнца-идеалиста (каким помнил себя Стоун), в другом прожженного циника и представителя лондонской богемы.
В принципе, верно. Даже спорить не стоит, ибо каждый фильм составляет часть треугольника лучших фильмов о Въетнаме Но лично мне более интересна Оболочка. Апокалипсис - гениален, но чертовски тяжёл, Взвод - чертовски чувствителен, ибо автор сам там был. А в Оболочке есть и правда жизни, и показан фильм так, что смотреть его дико интересно. "Вали с моего препятствия, тюлень ебаный!"
У меня к "Оболочке" неоднозначное отношение.
Фактически фильм состоит из двух частей: подготовка новобранцев и участие в боевых действиях.
Первая часть мне представляется более реалистичной, чем вторая.
Вообще я голосовал за 5 фильмов:
"Тропы славы", "Доктор Стрейнджлав", "Космическая одиссея 2001", "Заводной апельсин", "Барри Линдон".
"С широко закрытыми глазами" - мне очень нравится, за исключением конца.
Конец - убогий, так было в романе.
Кубрик не стал его менять, а зря. В "Сиянии" и "Заводном апельсине" он изменил финалы, и получилось намного ЛУЧШЕ, чем в книгах.
Смотрел последние три фильма в опросе.Какой из них лучше или любимый-не смогу.Разноплановые фильмы.Не могу выбрать.
Бу!
Надо устроить просмотр всех его фильмов, чтоб проголосовать, а то я тоже у него только три видел.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Я смотрел 10 фильмов: от "Тропы славы" и до конца.
Все эти фильмы очень сильные, за исключением "Лолиты".
Но и её стоит посмотреть из-за гениальной игры Питера Селлерса, которого не зря любит Fat_Abbot, да и я тоже.
смотрела только Заводной апельсин и Спартак.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Селлерс и правда гениален в "Лолите", да и вообще гениален. Мэйсон - слабое звено картины (при всем уважении к актеру). Гумберт Джереми Айронса в версии Лайна выглядит убедительнее.
смотрел пока только три, увы:
Сияние, Одиссея, Оболочка.
всеми восхищен до предела.
в коллекции есть практически все фильмы, жду настроения для продолжения знакомства.
Посмотрел "Заводной апельсин" - актёры хорошо играют. Elwar на торренте хорошо про этот фильм написал, полностью согласен.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
мм?
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Фильм супер. Но в силу своей утопичности и абстрактности имбициллам не рекомендуется
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Да это лет 4-5 назад было, или около того... И, кстати, сегодня я нахожу сей комментарий максималистским и напыщенным...
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Недавно пересмотрел всё от "Троп" до "Глаз". По порядку.
Самое интересное, что Кубрик нигде не повторяется, каждый фильм уникален и не похож на другие.
И ещё одна деталь: почти все его фильмы - экранизации литературных произведений.
И с учётом качества его режиссуры можно сказать, что Кубрик - лучший экранизатор.
По опросу вижу: лидируют "Апельсин" и "Сияние".
А вот "Линдону" мало поставили. Наверное большинство его не смотрели - а зря.
Рекомендую всем, кто любит Кубрика обязательно посмотреть "Барри Линдон".
По мнению кинокритиков это лучшая костюмная драма в истории кино. И я с этим согласен.
Аналогичная рекомендация - "Тропы Славы". Великая военная драма.
Спилберг считает её лучшим фильмом Кубрика.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU