Чё ж ещё вариант той же песни от Ел.Партизан не выложили?))
Эл.Партизаны в 2006 г. - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (эл.)
а вот Юрий Наумов в 1998 г. - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (ак.)
+
тогда уж до кучи из именитых с позволения сказать "рокеров" (самопальные кавера из интернет-трибъюта смысла нет слушать, как, впрочем, и эти...
Шумов (Центр):
"От винта" - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
"Чёрные дыры" - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Ночные снайпЁры на концерте 2000 г. "Влажный блеск..." знатно испохабили -
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Жанна Агузарова в 2008 г. "Мельницу" исполняла - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А на ваш взгляд, СашБаш мог бы выступать в электричестве?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
По-моему, непросто мог бы, а это было бы в два-три раза мощнее акустики! Но тут необходимо, чтобы музыканты были чрезвычайно наслушаны.
Вон как у Бранимира удачно получается сочетать эл-во и свою гитару
Белая стрекоза любви.
Ну вот что-то на подобие монреальского альбома Высоцкого (тот, что с продюсером Beatles) вполне мог бы замутить.
мне кажется, хорошие аранжировки вредят хорошим текстам.
почувствовал это на примере моего восприятия творчества Калугина. чувствую, что оптимальным образом воспринимаю его только в акустике, а в формате "Оргии" - гораздо тяжелей.
песня должна сбалансированным произведением. если максимум музыки - тогда попроще текст, если великолепные стихи - поаскетичней аккомпанемент.
когда на высоте и инструментальная часть, и текстовая - получается слишком концентрированная вещь. такой двуликий Янус) приходится при очередном прослушивании обращаться только к какому-то одному его лику - либо наслаждаться инструменталом, пропуская мимо ушей стихи, либо погружаться в поэзию, не слушая музыку. одновременно, по крайней мере мне, делать это тяжело.
поэтому не считаю, что Башлачеву стоило бы выступать в электричестве. его поэзии оно бы ничего не добавило, и ничего бы не украсило в ней. тем более в тогдашнем положении дел с оборудованием.
Ещё одна рецензия на книгу Льва Наумова [любопытно, что человек, её писавший, явно не сильно до этого в теме был...]:P.S. Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - no comments...Сначала — самое давнее: книжка Льва Наумова про Башлачева чуть ли не весной еще вышла, но у меня все как-то руки не доходили. Наумов, собственно, профессиональный математик, который довольно давно уже крайне бережно и прилежно занимается каталогизированием всего, что с Башлачевым связано, — то есть скорее архивист, чем беллетрист. Книжка — и есть такой архив: все тексты Башлачева, подробнейший каталог записей, подробнейшая биография, где вплоть до конкретных дат вся жизнь его расписана. Не литература, нет — но определенная и жуткая довольно драматургия в этой летописи все равно возникает, хотя бы засчет реплик очевидцев, хотя бы засчет драмы самой жизни Башлачева. «Человек поющий» получается, кажется, историей про то, как «среда заела» — вплоть до самоубийства; как человек вырвался из этого родного болота, где пел под водку, куда-то, казалось бы, вперед и ввысь — а оказалось, что там, в общем, то же болото с той же водкой (из книжки как-то очень ясно следует, что Башлачеву хотелось именно своей среды некой, своего фронта, что он хотел вместе, а не наперекор, как Летов, скажем). Жутко, конечно. Но самое главное, что в книжке есть, — это, по-моему, башлачевские интервью: я их раньше совсем не читал почему-то, а они абсолютно поразительные — и в том, как он говорит, и в том, что он говорит. Ну то есть не без смешных каких-то моментов, конечно, — есть странное интервью со Стингрей, с таким, среди прочего, пассажем: Стингрей: «Кто-нибудь в твоей семье поет?» Башлачев: «Нет». Стингрей: «Пишет?» Башлачев: «Нет». Стингрей (сестре): «Incredible! (Башлачеву) Пиздец! Если ты когда-нибудь начнешь путешествовать, мы тебя приглашаем к себе». Но местами пробирает до костей, до кончиков — вот, например, из самого первого его интервью; кажется, эти мысли прямое отношение имеют ко всем спорам про русскую музыку, что здесь и в других местах периодически происходят:
«Наверное, каждый, затевая свое дело, надеялся по крайней мере на открытие новой Америки. Но, ковыляя в чужих модельных желтых ботинках по нашей всепогодной грязи, застревал где-нибудь в Тульской губернии. А может, и не стоит идти никуда дальше, может, где-то тут, под забором, и растет трын-трава сермяжной истины? Что мы премся в Тулузу со своим компьютером? Нас, оборванцев, там никто не ждет».
Александр Горбачев
Хотелось бы заценить альбом "Семь кругов беспокойного лада" (2006) Задерия & НАТЕ! на стихи Башлачева. Все никак не могут издать, и в нете не найти.
Честно говоря, мне даже страшновато слушать
Я нашел в нете песню которая возможно с альбома Семь кругов беспокойного лада. Называется мельница, поет К.Кинчев. Если кого то интересует я могу выложить
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Всё от винта (Айгуль Бакирова)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Мельница (Алиса)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Время колокольчиков (Электрические партизаны)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Посошок (Король и шут)
Залейте всё в тонет, пожалуйста.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Кстати, в гостевой сайта "Калинова Моста" прошла информациЯ, что трибьют Башлачу давно готов, только проблемы с авторскими правами.
Спойлер
Я читал что все 7 трэков с этого альбома давно гуляют по контакту. Можно и поискать
Помним, любим, слушаем...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
... кто-то "отметил" трагичную дату очередными спекуляциями-досужими домыслами вокруг гибели Башлачёва и такими вот "ремиксами": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться [ Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться ]
А кто-то вот так: Режиссёр Руслан Кудашов: «Смерть поэта - сигнал обществу»Спойлер
P.S.
Чтоб примерно понятно было, кто это был и что делал. Стяните, пожалуйста, кто может, чтоб у кого выхода во внеху нет и кто не видел ещё, вот это: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Спойлер
Или ещё где-то, если есть отрезанное видео "Времени колокольчиков" с этого концерта.
P.S.
No comments...
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU