30 лет прошло.
"John Lennon/Plastic Ono Band" (1970)
"Imagine" (1971)
"Some Time In New York City" (1972)
"Mind Games" (1973)
"Walls and Bridges" (1974)
"Rock 'n' Roll" (1975)
"Double Fantasy" (1980)
"Milk and Honey" (1984)
Да, скорее всего это именно они, спасибо. Правда в Википедии написано, что Free as a Bird - это запись 1977 года, т.е. ещё за три года до гибели, а вот несколько демо Real Love были действительно сделаны в 1979-1980 гг.
Кстати, я видел клип на Free as a Bird в битловской Антологии, отлично сделан.
Вот такая книжка ещё у меня есть - подробно обо всех студийных сессиях Битлов, что, где и когда записано:
Mark Lewisohn - The Beatles Recording Sessions - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Белая стрекоза любви.
Великий музыкант... RIP... Give Peace A Chance!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
слышала:
John Lennon/Plastic Ono Band (1970)
Imagine (1971)
Mind Games (1973)
Walls And Bridges (1974)
Double Fantasy (1980)
из них люблю
Imagine (1971)
Walls And Bridges (1974)
из остальных нравятся отдельные песни.
все субъективно, видимо те три мне кажутся более цельными и богатыми в музыкальном плане.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Мне "Mind Games" очень нравится. Настолько, что я думал, что это этот альбом он записал, когда прогнал йокоониху свою А потом вспомнил, что это был "Walls And Bridges"
Кстати, в книге Голдмана про Леннона очень удачное выражение подобрано про их пару: флегматичная сука и слепой присосавшийся к ней щенок.
Вообще-то они были дуальной парой) что впрочем не мешало им расходиться и сходиться.
мне кажется, не стоит слепо доверять Голдману, он журналист, журналисты любят и выдумывать. тем более для "красного словца".
что до музыки, то в Double Fantasy Йоко смотрится достойно)
(Махатма Ганди)
Там эта фраза употребляется относительно их фотографии на обложке Rolling Stone:
Посмотрите на нее - так ведь и есть! Сам Леннон говорил, что эта фотография полностью передает характер их отношений и попросил именно ее поместить на обложку.
Буквально вчера слушал "Double Fantasy" и мнение остается прежним - Оно пользовалась Ленноном, чтобы вылезти самой. Только она никому не была нужна, и получалось, что альбомы Леннона шли с записями Оно как бы в нагрузку.
А альбом хорош!
Сделал опрос.
в какой период Джон Уинстон так сказал?
и какой у него был серьезный опыт до Йоко? Синтия, которая ему просто нравилась,и на которой он женился только из-за ребенка. это факт) при этом она много ему дала для его развития. да уж) но все же не люблю его)
(Махатма Ганди)
В последний день своей жизни.
Знаешь, я с тобой все-таки соглашусь Там она звучит в тему.
Однако же как почитаешь, как она во время записи альбома не пускала музыкантов, потому что они "будут эксплуатировать Джона"... Как требовала, чтобы Леннон сначала сделал сингл для нее (к Рождеству), а потом уже занимался своим творчеством...
Он, кстати, по концепции задумывался как диалог между мужчиной и женщиной.
о как, есть дословная запись всего, что он говорил в последний день? или в тот день решался вопрос с обложкой?
ну конечно, ведь право эксплуатации Джона принадлежало ей)))
она такая, да. эгоистичная достаточно и себялюбивая.
интересно почитать тексты песен в таком случае. в чем концепция.
(Махатма Ганди)
В этот день сфотались, в этот день и решался. Воспоминания очевидцев.
Советую посмотреть этот фильм: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Снят к 30й годовщине гибели. Здесь ретроспектива его последнего дня, а также вставки из его биографии и интервью с очевидцами. Хорошая передача, английская.
Особенно интересно слушать его голос последних интервью: "только смерть может помешать моим творческим планам".
Тексты:
Спойлер
Джон Леннон 8 декабря 1980 года:
Чувак!
Ну и, конечно же - Он и Она:
Komandarm, спасибо за предоставленное видео - интересно будет посмотреть.
All you need is LOVE...not WAR
Переслушал все альбомы. Некоторые из них не по одному разу. Это:
Imagine (1971)
Mind Games (1973)
Double Fantasy (1980)
Milk and Honey (1984)
Их я и назвал лучшими альбомами Леннона в опросе.
Если более подробно, почему именно эти альбомы, то первые два мне сами по себе очень нравятся - очень цельные красивые работы. "Mind Games" покорил меня своей заглавной песней - для меня это лучшая песня Леннона! Над "Double Fantasy" витает ореол "последнего альбома Леннона", нокроме этого это действительно достаточно свежий музыкальный взгляд великого музыканта. А в "Milk and Honey" мне просто очень понравились песни, исполненные Ленноном.
Как понимаю, "Milk and Honey" - это что-то вроде "Черного альбома" Кино. Скорей всего за основу взят черновой голос Леннона, который в последствии наложили на записанную уже без него музыку. Если кто может подтвердить или опровергнуть инфу - напишите.
Канал Культура с переводом
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
42 года назад состоялась свадьба Джона Леннона и Йоко Оно. Наверное, нужно все-таки признать, что творческий тандем у них получился хороший.
первые два альбома
Народ скажите - пел ли когда-нибудь Леннон песню "Mind Games" живьем?
Привет. У Леннона, если не брать в расчет частые и фрагментарные выступления на американских тв-шоу 71-72 + 74-75, концерты
по пальцам пересчитать можно: 1969 - Рок-н-рольный фестиваль мира в Торонто, благотворительный в Лицее, 1971 - с Заппой, 1972 - два концерта для больных детей в MSG и 1974 - с педиком Элтоном.
"Mind Games" - чисто студийная вещица.
Затруднился проголосовать... все альбомы нравятся, каждый по своему
В книге Голдмана про Джонна Леннона написано, что на концерте в Медисон Сквер Гарден в Нью Йорке 1972 года ("Live in New York City") Леннон "был накачан кокаином по самые уши". Вот почему концерт был такой классный! Причем, как пишет Голдман, сука Оно (сукой называю ее уже я) взяла не более мощный вечерний концерт, а утренний, и при монтаже запихала туда больше себя. Но даже все ее махинации не смогли убить концерт Леннона!
взяла в библиотеке книгу Синтии о Джоне
(Махатма Ганди)
Синтия Леннон "Мой муж Джон" (в оригинале просто John). пишет о своей жизни. как познакомилась с Джоном, с его семьей, про Джулиана, про Йоко, про развод с Джоном и попытки сделать так, чтобы у Джулиана все же был отец. Не знаю, насколько все правда, но многое вполне похоже. Узнала много нового о семье Джона, о его сводных сестрах например. и о Йоко Ничего удивительного, конечно, я как-то так себе и представляла отношение Йоко к Синтии и к Джулиану, и даже понимаю (но не принимаю)причины, но как-то это всё неприятно.
с другой стороны Джулиан всего добился сам, и за него можно только порадоваться.
(Махатма Ганди)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU