Большой Лебовски / The Big Lebowski братьев Коэнов, 1998 г. Из того, что я смотрел за последние 7 дней, этот фильм вызвал у меня наибольшие эмоции! Сколько колоритных персонажей, а какие дикие диалоги!
Большой Лебовски / The Big Lebowski братьев Коэнов, 1998 г. Из того, что я смотрел за последние 7 дней, этот фильм вызвал у меня наибольшие эмоции! Сколько колоритных персонажей, а какие дикие диалоги!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Девятые врата / The Ninth Gate Романа Полански с Джонни Деппом, 1999 г. Не к ночи фильм будет На месте Деппа я бы не стал в таких фильмах сниматься
Этот ковер задавал тон всей комнате (c)Сообщение от Komandarm
Фильмец фееричный, конечно!
Жизнь других / Das Leben der Anderen Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, 2006 г. 1984 год, ГДР... Уже захватывает! А за фильм - браво, товарищ фон Доннерсмарк! Все ваши награды абсолютно заслуженны! Мне кажется, фильм можно сравнить со "Списком Шиндлера" или "Пианистом". Очень рекоммендую к просмотру всем, кто не видел!
P.S. Ничего общего этот шедевр (в исконном значении этого слова) с "Туристом" не имеет.
Сегодня посмотрел "Попа" по ТВ. Определённо один из лучших российских фильмов.
Во имя отца (1993). Реж: Д. Шеридан
В ролях: Дэниел Дей-Льюис, Пит Постлетуэйт.
Пронзительная драма о невинно осужденных, которую обязательно надо смотреть...
Фарго / Fargo братьев Коэнов, 1996 г. Отличный черный триллер!
Тоннель / Der Tunnel Роланда Сузо Рихтера, 2001 год. 1961 год, ГДР... Сегодня ночью я уже смотрел одно кино про ГДР. Второй раз подряд я на подобную тематику уже фильм не осилил. Нет, я досмотрел эти 2 часа 40 минут до конца, но там, где авторы наверное хотели вызвать жалость и сопереживания за героев, я хотел, чтоб их всех перестреляли и вся эта тягомотина закончилась.
Зодиак / Zodiac Дэвида Финчера, 2007 г. "Прежде чем убить тебя, я выброшу в окно твоего ребенка...". Добротный триллер от мастера!
Фальшивомонетчики / Die Fälscher Штефана Рузовицки, 2007 г. Премия "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. Фильм о Второй мировой, о сложности морального выбора. На что ты готов, чтобы схранить свою жизнь?
В главной роли, кстати, Штокингер из сериала "Коммисар Рекс". Думаю, многие его смотрели в детстве/юности
Из Парижа с любовью / From Paris with Love (2010, Пьер Морель).
неплохое рубилово с брутальным Джоном Траволтой)
Розовая Пантера-2.
Неплохой фильмец, думал будет хуже.
Нефть / There Will Be Blood Пола Томаса Андерсона, 2007 г. Оригинальное название фильма - "И будет кровь" - говорит само за себя. Фильм о человеке трудолюбивом, который не поленится и скважину пробурить, и пожар потушить, и могилу только что убитому им человеку вырыть. Фильм о трудоголике, покорителе Америки. Фильм о безжалостном мизантропе. Фильм о плохом хорошем человеке. Дэниэл Дэй-Льюис крут!
127 часов / 127 Hours Дэнни Бойла, 2010 г. Можно как угодно оценивать этот фильм, и каким бы он не был, есть одно но: первым был "Погребенный заживо" и на него будут равняться и с ним сравнивать. На мой взгляд у Бойла получилось попсовее. Не чувствовалось обреченности (пить мочу и смотреть сиськи - это, наверно, прикольно!), хотя может и задача другая была. Что в Buried было сном, в "127 часах" было реальностью. Но все-таки фильм интересный! И одну мысль я обязательно для себя подчеркну: теперь он всегда говорил, куда пошел
P.S. Даешь экранизацию "Тот, кто хочет выжить" Кинга!
Монстры / Monsters (2010, Гарет Эдвардс).
пример фантастики с человеческим лицом, еще раз подтверждающий то, что хороший фантастический фильм - это отнюдь не груда спецэффектов. симпатичные герои, хорошая актерская игра, отличные виды природы. осталось очень хорошее впечатление от просмотра.
и да - на удивление весьма адекватный дубляж.
Просто вот такой вот финал наталкивает на мысли, что, как уже сказал Gambitka, создатели просто хотели показать, как можно за малые деньги создать фантастику, не озаботившись о какой-то логической концовке.
Мир показан превосходно! Атмосферой Зоны (в смысле "Сталкера") проникаешься. Но вот как-то уж слишком банально закончилось.
ну а если не домысливать, чего там пытались или не пытались доказать создатели, а просто получать удовольствие от просмотра?) я получил) финал мне банальным не кажется. всё на месте)
банальным было бы как раз показать, как счастливые влюбленные счастливо едут домой в Америку.
Боец / The Fighter Дэвида О. Расселла, 2010 г. Хороший фильм, но тема поднятия боксера избитая, как рожа Рокки Бальбоа в конце каждой части. Пожалуй, самое главное, чем запомнится мне этот фильм - это Критианом Бейлом. Здесь он великолепен! Наконец-то у него яркая колоритная роль - наркомана-уголовника, периодически валяющего в мусорных кучах. Марк Уолберг меркнет перед ним. Еще понравилась Эми Адамс - с "Зачарованной" я ей очарован
вечер вчера удался, - вынос мозга полный
Изображая жертву
Пыль
Король Лир в постановке Райкина и с ним же в роли Лира
Зимняя кость / Winter's Bone (2010, Дебра Граник)
весьма своеобразный фильм. из-за этого своеобразия такое кино трудно рекомендовать кому-либо. тематика – жизнь бедных и неблагополучных слоев населения американской глубинки (действие происходит в центральной части Америки, на плато Озарк). эмоционально скупой, без драматического накала, с медленно разворачивающимся сюжетом, этот фильм всё же заставляет после просмотра неоднократно мысленно возвращаться к нему. (хотя бы, например, для того, чтобы поразмыслить над основной загадкой фильма, связанной с отцом главной героини.) можно отметить хорошую актерскую игру. меня вот заинтересовала исполнительница главной роли, молодая актриса Дженнифер Лоуренс, и я постараюсь посмотреть другие фильмы с ее участием.
кстати, стиль писателя Дэниела Вудрелла, по книге которого снят фильм, называют "кантри-нуар", и этот термин вполне может дать представление и о стилистике фильма.
''Доброе утро''
Пошёл на ''киношку с Рэйчел МакАдамс и Харрисоном Фордом'', а получил ''Доброе утро''!!!! Неожиданно ХОРОШО! Да, сюжетный костяк почти полностью повторяет ''Дьявол носит PRADA'', но главное ведь подача, а подача здесь безумно хороша. Очень весёлые шутки, которые действительно заставляют похохотать, не просто поулыбаться, как это в основном и бывает у ромкомов (хотя это и не ромком по большему счёту) а именно посмеяться от души. Очень миленькая МакАдамс, забавная Дайан Китон и суровый как никогда Форд – класс!
В общем, советую сходить на этот фильм с девушкой, не пожалеете!
отсмотрел РЭД
душевный комедийный боевичок
стилистика съёмки и музыка почему-то очень напомнили ocean's eleven (хотя никто из съемочной группы не дублируется)
вчера - убойные каникулы
весело, местами черновато, достойное убивалово времени
''Социальная сеть''
Фильм напомнил мне финчеровский же ''Зодиак''. Картина делает то же самое - чётко и уверено констатирует факты, вот только тема мне эта не так интересна. В плюсах актёрские работы всех парней, безусловно! Приятным удивлением стал Тимберлэйк, неужели это рождение актёра?!!!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU