Я сперва их в исполнении друга услышал где-то в середине 90-х... ту эпическую весчь "Северней севера есть страна..." со словами "червям здесь работы нет"))))
Я мож, чего путаю, но похоже именно на их концерте я раз даже был... в Доме учёных какой-то городской фест (или его отборочные туры) на рубеже 90-и 2000-х - это они вместе с "Трупными червями")) там выступали? помню, меня ещё поразило, что у них худ.рук был такой дядя солидный... Вот когда-то вспоминал про этот концерт: Спойлер
Помню, что был какой-то рок-фестиваль в Доме учёных в конце 90-х (до 2000 г. точно) зимой, чуть ли не в феврале.
Это в том же зале, где сейчас спектакли любительского театра идут.
Там даже жюри было какое-то. Я только на одном дне был. Выступало немного групп (3-4 по-моему), одна из них не из города, а из области точно была (название какое-то односложное героическое (музыка соответствующая) не то Звезда, не то Заря).
Запомнились только Трупные черви. Они вышли втроём и сыграли всего песни три-четыре, включая повтор:
Они первую закончили примерно такими словами: "Опа, а у нас оказывается бас не подключен был" - и ещё раз эту же песню сыграли.
Потом ещё был у них номер, после слов: "А теперь напомним классику" - они что-то из Sex Pistols слабали. Если бы они песню не представили, то ничего практически разобрать нельзя было бы, пели и играли они посредственно, панки :-)
Из зала их кстати очень дружно поддерживали знакомые панки. Запомнилась реплика, выкрикнутая из зала и обращённая к Трупным червям, видимо с намёком на жюри и остальную публику: "Парни, ну их на... Пошли отсюда, в подвале получше звучало!" Жюри, кстати приглашало всех выступающих после концерта остаться на "разбор полётов и раздачу советов". Естетсвенно панки это всё проигнорировали.
Когда я уходил, то видел спины Трупных червей со товарищи удаляющихся в тёмный гор.сад и незачехлённой эл.гитарой на плече (на улице февраль!) впрочем это было что-то "урало-подобное"...
P.S. ВИА "Герои": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться