А Игги?))
Ну дык, если из клезмера убрать всё веселье радостное пригородное и мрачности мегаполисной напустить, то имхо как раз панк и получится)))))
Недавно достал такую книжку в интернете - про роль евреев в зарождении панка...
Heebie-Jeebies at CBGBs - A Secret History of Jewish Punk (2006) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
И вот такая интересная информация (про кого-то все знали, про кого-то нет):
Lou Reed (Velvet Underground)
Alan Vega and Martin Rev (Suicide)
Richard Hell (The Voivods)
Lenny Caye (Patti Smith Group)
Joey Ramone & Tommy Ramone (Ramones)
Handsome Dick Manitoba (The Dictators)
Johnathan Richman (Modern Lovers)
Chris Stein (Blondie)
Hilly Kristal (владелец CBGB)
... всё это музыканты еврейского происхождения. Получается, что панк-революция была во многом сделана руками евреев. Поневоле теперь призадумаешься, когда будешь петь "Убить жида"...
Начал искать инфу по сабжу и нашёл ещё вот такой список:
Спойлер
Белая стрекоза любви.
А Игги?))
Ну дык, если из клезмера убрать всё веселье радостное пригородное и мрачности мегаполисной напустить, то имхо как раз панк и получится)))))
А вот про Игги я тоже думал - Джим Остерберг - но там всё сложно. Он по отцу - ирландец, а по матери - норвержец. Но его папашу в детстве взяла другая семья - американцы шведского происхождения, Остерберги... Санта-Барбара, короче
Белая стрекоза любви.
Uncut - всё-таки самый лучший западный журнал про рок.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Белая стрекоза любви.
Кстати, Саня спасибо за Classic Rock за 60-е! Там я, конечно, разачаровался и не нашёл в списке лучших альбомов на 1969й The Zombies "Odessey and Oracle", но в целом номер хорош
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
Не за что) А вообще Classic Rock полон атавизмов, всяких третьих сосков и рудиментарных хвостиков. Уж больно консервативные оценки даёт. Rush, Yes и Van Der Graaf Generator для них боги, походу)
Отличный номер!
Белая стрекоза любви.
Он передавался подпольно
Вот Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Белая стрекоза любви.
Саня, давай я те пасиб за всякие последние ништяки скажу в одном месте - здесь) Я блин не шибко успеваю послухать-полистать всё ( из "альтернативы" и "инди" вообще лежит про запас пока)... но тем не менее!
Пожалуйста У меня тоже, бывает, лежит альбом полгода, я уже про него забываю, а потом... случайная встреча, робкий поцелуй, бессоная ночь...)
Белая стрекоза любви.
Официально заявляю, что с 1 марта я уйду с форума окончательно и бесповоротно. А также прекращу скачивать и слушать музыку в каком-либо виде. Всем искренне желаю того же) Не дайте этой отраве разрушить вашу жизнь.
Белая стрекоза любви.
Браво! Закапывать архив в огороде не собираешься?)
Вообще, собирался дать его вам с Саней (zoman'ом) на несколько месяцев погонять))) У меня как раз вся музыка на переносном терабайте. Но смотрите осторожней, блин... это как передать иголку с гепатитом С или ещё чем похуже...
Белая стрекоза любви.
Давай до апреля!) я защититься как раз в этом месяце надеюсь, а дальше - во все тяжкие))
Говно вопрос. Я щас подсел на эл. книжки всяких дремучих годов - это примерно так же как искать какой-то альбом...
Ага, но не совсем для защиты)
The Real Frank Zappa Book / Настоящая книга Фрэнка Заппы
начал читать - весьма интересно и забавно. все с присущим Заппе юмором, разумеется)
(PDF, 4.73 МБ)
Дэвид ШЕППАРД.
На каком-то далёком пляже (Жизнь и эпоха Брайана Ино)
(PDF, 3.27 МБ)
Был на днях в одном книжном и увидел такую книгу:
битломанией не страдаю, но цена за книгу с картинками была 10 (десять)рублей!!! Взял!
Сейчас погуглил, на ozonе.ru такую толкают за 150(ещё и рваную), а на каком-то avito.ru пытаются продать за 350!
Может стоит скупить все и спекулировать?
... А на деле Иосиф Кобзон!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU