Русское для меня не только это..
Но считаю не меньшей тупостью делить вещи на наши/не наши..
То что это зародилось не в России еще не делает это неприемлемым, разве нет?
Аквариум 1.0 (1972-1991)
БГ-Бэнд (1991-1992)
Аквариум 2.0 (1993-1997)
Аквариум 3.0. (1999-2009)
Что за тупость переводить разговор с музыкальных тем на политику??? Если я сейчас начну обосновывать полезность социализма для нашей страны, у вас башка лопнет! При чем здесь "бухать" и "бить морды"? Если у тебя русское ассоциируется с этим - чтож, значит ты только этого и достоин. Как там говорится? У кого чего болит, тот о том и говорит.
P.S. А "Любэ" и "Сектор Газа" - вот это как раз наше, русское.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Русское для меня не только это..
Но считаю не меньшей тупостью делить вещи на наши/не наши..
То что это зародилось не в России еще не делает это неприемлемым, разве нет?
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
Паш, а то!
Меня просто бесит стереотипичнось мышления некоторых индивидов..
Мы в прошлом году на Алтае спорили с "мужиками" о жизненных ценностях..
Меня порвало умозаключение водителя говономобиля (машина откачивающая фекалии из канализации) он говорил:
-Вот настоящий мужик - тот кто всего в жизни добился. Вот я настоящий мужик!
Пусть я лучше буду кем угодно, но считать себя "мужиком" из-за того что водишь говономобиль эт не по мне..
Да и ваще что это такое \ты должен быть "мужиком"\? Физиологоически так сложилось что я родился мужчиной.. И там доказывать че-та камуто это маразм..
Если хотите меня опровергнуть то скажите мне кто-то из вас считает нормальным диалог:
-водку будешь.
-нет.
-ты че не мужик?
ээээ.. как это связанно?
Возвращаяясь к сабжу.. БГ никак не гупый чувачек.. А в духовном плане ваще повыше многих..
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
Опять началось... Идите в тему про Православие и изливайте свои умные мысли на тему "мужик-не мужик" там. А здесь прекращаем базар не по теме!
P.S. А вот вам тема для спора: Пидорас - это тоже мужик? Он же тоже "физиологически" родился вроде бы таким... :laugh3:
АлисАман, между прочим, ты первым начал этот разговор, а теперь пытаешься от него уклониться. Что это вообще за деление на наше или не наше? А рок-музыка - это наше? Если да, покажи где это написано. Всё хорошее в России было позаимствовано с Запада, так как ничего своего у нас никогда не было и не будет, потому что всё уже давно просрали. Отчасти, в этом виновата твоя горячо любимая советская власть, хотя культурная деградация России началась ещё задолго до её прихода...
Выложил в торрент юбилейный концерт АКВАРИУМА, приуроченный к 30-летию и выходу альбома "Сестра Хаос". Скачать можно Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Концерт очень интересный! Подборка песен, приглашенные гости, сцена, свет - класс!
Еще советую посмотреть занимательное интервью Бориса Гребенщикова на канале Муз-ТВ в 1997 году, где он также исполнил несколько песен.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Аквариум на "Музыкльном ринге" - забавный концерт (скачать можно Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться). Даже не сам концерт, а те вопросы, что там задавались. "А почему вы так одеваетесь?", "А про что вы поете?", "Я ничего не понимаю! Объясните, про что песня?" и т.д. Но это был прорыв. На дворе был 86-й год, и Аквариум был первой группой, которая попала на экраны ЦТ. Потом была АлисА и др.
Ага, интервью занимательное. Но видуха у БГ - капец! А еще через некоторое время он свои 3мм в синий цвет покрасит.
"Музыкальный ринг" - вообще интересная передача была. Сейчас забавно наблюдать, как консервативная советская публика обсуждает творчество рок-музыкантов и задаёт им идиотские вопросы. Меня больше всего убил вопрос: "Что вы для себя находите в постановлениях ЦК КПСС "Об улучшении концертной деятельности"?"
А мне его тогдашний имидж наоборот понравился. А про синий цвет я даже не слышалАга, интервью занимательное. Но видуха у БГ - капец! А еще через некоторое время он свои 3мм в синий цвет покрасит.
Вотъ фотка - Олег Гаркуша и БГ с той причёской
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
есть ли у аквариума альбом Феодализм?
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Естественные Альбомы Аквариума и БГ
Спойлер
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Ой, ребята, ребята... Почитал я, что здесь понаписали...
Загонять БГ в рамки "лучше-хуже" - это абсурд
Помните, что БГ буддист и постмодернист?
Его нельзя сравнивать ни с чем и говорить, что "русский альбом", например, лучше, чем "Музыка для общественных туалетов" или "притчи Графа Диффузора" или "Треугольник"!
Каждый альбом независим - он сам по себе и существует как таковой.
То, что я здесь прочел - это обсуждение нескольких альбомов разного времени. А так нельзя!
Это то же самое, что сравнивать мировоззрение человека в 5 лет и в 50 лет - оно, конечно, разное! И при этом говорить: "а раньше ты считал по-другому!"
в 90е годы БГ ушел в религии - отсюда альбомы "Русский альбом", "Пси", "Навигатор" и пр. пропитаны духовностью и изобилуют религиозными терминами...
Многие писали, что отстой - поэт, если его без энциклопедии понять нельзя.. У БГ много мифологических образов и символов, которые сами по себе, конечно, лучше воспринимаются, если их расшифровать с помощью энциклопедии. Но чтобы "понять" песню не обязательно владеть энциклопедическими знаниями - ведь песня цельная и смыслы прозрачны. Песни БГ - это многоранные дзенские коаны чтобы понять их, нужно убить ум...
разумеется, все это - мое личное мнение
Вообще-то песня Город Золотой была написана Анри Волхонским, который в последствие уехал во Францию. А музыка была написана еще в 15 веке (если не ошибаюсь) Франческо Де Милано.
Просто, сам Анри не умел сочинять музыку и часто свои тексты накладывал на готовые мелодии.
А к БГ песня попала случайно, когда он занимался в актерской студии.
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
послушал Хвоста - очень "очень райское" исполнение
Я понял, что Хвосту лучше не петь
Когда его песни я слышал в исполнении Арефьевой, они мне понравились )
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
9 песен из 52х заинтересовали
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU