присоединяюсь, самому любопытно, что это за боян всероссийский
Да
Нет
Вспомнился в теме Пелагеи этот персонаж и возник вопрос - кто-нибудь знает, кто это такой?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
присоединяюсь, самому любопытно, что это за боян всероссийский
Не знаю кто, но он постоянно приезжает в Томск. Не менее двух раз в год вижу афиши с его скорбным лицом... А грустит видать о России... Видимо вот такой вот человек
Не знаю я, кто это такой
И будет сниться долгий сон
Тем, кто был должен, но не стал...
УГ
система заставляет как минимум 3 символа в сообщении писать, но третьей буквы у меня для него не нашлось
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Вот кто он такой!
Спойлер
и снова в Томск приезжает.
Никакой он не беларус. Родиться в Гродне - ещё не быть автоматически беларусом. Тем более, что у него только один альбом на беларусской мове.
Слышал я его - фигня полная, а ещё именует себя Бояном Всея Руси. Кто ему это право дал?
Я не знаю, кто кроме бабки из магазина "Дарница" пойдёт в ноябре на его концерт.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
ахаха) да не, даже БГ по плодовитости далеко до показателей того чувака)
дивись - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Читал я тесты его беларусскоязычных текстов. Во-первых, примитивщина, во-вторых, автором, скорее всего, является гугл-переводчик.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
мне очень понравилась песенка И знак был дан ) и название Фонотека радости впечатляет. Только название бренда "Боян Всея Руси" - гон.
скачала один из 53 альбомов. слушаю сейчас. что сказать? что-то напоминает, не знаю что. песни простые, и действительно по большей части светлые. тексты не выдающиеся, но и нельзя сказать что ни о чем или что графомань.
если бы просто назвался бардом, было бы проще воспринимать
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
В альбоме "Голос" есть одноименная песня - слушали?
Еще могла бы посоветовать альбом "Дорога домой" и песню в нем "Так живу". В сущности, в каждом есть особенный тон.
Вообще если Вас больше привлекает музыкальность, то ранние альбомы отличаются ею в большей степени. Сегодня у Атаманова на первом месте гражданская лирика. И бояном он стал, совмещая этностилистику с гражданской позицией. Поэтому, наверное, бардовская тема стала для него прокрустовым ложем. Не из тех он людей, что всю жизнь напролет поет о расшатавшемся зубе или промокших ботинках... Мелко.
Баян Всея Руси снова в Томск приезжает
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Emmie в принципе я действительно ничего подобного О.А. не слышала. пусть он будет Бояном.
с другой стороны некоторые из тех, кого я для простоты называю Бардами тоже люди уникальные. но для них специальных слов не существует. несправедливо.
(Махатма Ганди)
Emmie дослушала сегодня тот альбом, который скачала - Спас на любви -1999. могу выделить для себя такие песни:
И знак был дан
Идет сотворение мира
Преображение
Лети, Сердечко, по волнам
Звезда АУМ
(Махатма Ганди)
Джулиана
для меня в каждом его альбоме есть несколько таких песен, и обязательно одна - главная. Нельзя сказать, что с годами у него пропала свежесть и острота восприятия жизни, которые необходимы для художника. Вот недавно открыла для себя в альбоме 2009 "Жизнь добра" песню "Зови меня, небо". Это человек с живой душой сказал...
О бардах (Бардах) я не могу рассуждать с таким знанием дела, как Вы - мне ближе классика или, например, cante jondo, но, насколько мне известно, там существуют течения, более или менее подводные: менестрели, солнечные и подсолнечные и т. п. А с фольклорным налетом их ныне тьма тьмущая. Насколько вот они подлинные, судить сложно. Олег же очень искренний человек, недаром ведь его поедом едят со всех сторон.
(Махатма Ганди)
Кстати, четыре из 59-ти альбомов посвящены детям.
Хотела бы дополнить о Бардах. Главное, как мне кажется, независимо от тематики, это яркая личность и судьба исполнителя. Если же при этом имеется хороший вокал и серьезная школа, то желать больше нечего. Бард как человек, не потерявший себя в любых обстоятельствах, всегда интересен.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU