Сообщение от
Exkursovod
Но тут ты уже погорячилась.
-Насчет чего? Были эпохи ,когда обозначение нот условностью назвать было сложно. А вот сейчас мы возвращаемся к тем первобытным началам. А поскольку Джимми Хендриксы рождаются разв столетие,то это очень печально.
Что тогда по твоему "нота"? Это символ? А что этот символ обозначает?Нота это тон звука.А ПОЛУТОНА НЕ ИМЕЮТ ТОНА ЁП ЕРНЫЙ БАЛЕТ! Вот это
Сообщение от
Петрушка
основной ярковыраженный самостаятельный полный звук.
. Си фа соль ля до ре ми ты легко различишь на слух,потому,что это основные звуки и они существуют и это не условность. А все остальное на слух различить сложно. И различные интервалы существуют только между этими семью нотами,а наличие полутонов не дает нам другой интервал,но уменщенный и т.д.,но трот же самый. И все остальные манипуляции с музыкой основаны только на семи нотах.Потому,что их определили только семь
И сейчас я заглянула википедию и вот что там написанно
Спойлер
"При записи музыки ноты размещаются на нотном стане таким образом, чтобы головки нот находились либо точно на линиях, либо посередине между ними (на междустрочиях). Каждой такой позиции соответствует одна из 7-ми основных ступеней, повторяющаяся в разных октавах каждые 7 позиций (через каждые три с половиной линии). Соответствие ступеней и позиций на нотном стане задается ключом, при этом основная ступень позиции может быть повышена или понижена ключевыми и/или случайными знаками альтерации. Таким образом, точная высота обозначаемого звука определяется исходя из положения ноты на нотном стане с учётом ключей и знаков альтерации."
Eще я спросила на мейле что такое нота и сколько их и вот такой не ординарный ответ мне поступил))
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться