В последнее время у Ляписа немало интересных песен появилось, а ведь раньше всякую бурду исполняли. Творчество многих рок-музыкантов со временем становится всё хуже и хуже, Ляпис Трубецкой наоборот становится лучше.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться"Ляпис Трубецкой" представил песню на стихи Янки Купалы
На недавнем концерте в Санкт-Петербурге группа "Ляпис Трубецкой" представила новую песню на стихи Янки Купалы, которая получила название "Не быць скотам". Видео: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Классика белорусской поэзии стала звучать на выступлениях группы еще полтора года назад – в перерывах между песнями Сергей Михалок читал стихи, в том числе и белорусских авторов. Произведение Купалы под названием "Хто ты гэткі?" (1908) – это 16 строчек, составленных из 8 вопросов и 8 ответов, которые впечатлили лидера "Ляписов" настолько, что он впервые в своей карьере решил положить на музыку чужие стихи.
"Я долго не мог подступиться к этому стихотворению, ведь здесь в нескольких строчках заложен эпос и история целого народа, – рассказывает Сергей Михалок. – Меня потрясло, что стихи, написанные много лет назад и бывшие в то время злободневными и сфокусированными на реальной жизни, и сегодня звучат очень актуально. Забавно, что Купала может подсказать всем белорусам, что делать и как жить здесь и сейчас – причем лучше, чем любые речи современных политиков. В его стихах заложена какая-то общечеловеческая концепция, которая выходит за рамки сегодняшнего дня, поэтому сейчас для меня "не быць скотам" – это главный девиз".
lyapis.com
Этого не может быть - промежуток должен быть.
В последнее время у Ляписа немало интересных песен появилось, а ведь раньше всякую бурду исполняли. Творчество многих рок-музыкантов со временем становится всё хуже и хуже, Ляпис Трубецкой наоборот становится лучше.
СВОБОДУ ДИСКУССИЯМ!
На Выргороде появился DVD и несколько альбомов команды.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Наткнулся в интернете на сделанный Ляписами кавер на песню "Секс и рок-н-ролл" группы Год змеи. Достаточно интересно, до этого не слышал. Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
All you need is LOVE...not WAR
да это так в середине 90-тых и начале 2000 они пели всякую херню в стиле фолк , поп-рок , шансон )) короче на рок это было похоже с большой натяжкой )) а вот начиная где-то с 2005 года появились темы в стиле ска , ска-панк , регги , альтернатива , а потом фолк-панк и панк-рок )) словом группа поменяла свой стиль и от этого стала невебенно крутой
Ляпис Трубецкой пожалуй лучшее из русского ска-панка за последние 15 лет )) конкуренцию им могут составить лишь Distemper и Ленинград
[TOMSKFM]MTc1ODIz[/TOMSKFM]
7 ноября состоялась премьера нового клипа группы «Ляпис Трубецкой» -- «Не быць скотам». Это первый сингл с будущего альбома «Ляписов» и первая песня в истории группы, написанная ее лидером Сергеем Михалком на стихи другого автора -- классика белорусской поэзии Янки Купалы.
Спойлер
отличная песня получилась
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Может болеет? Или пьёт/употребляет много?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ляписы сошли с ума - решили отметить НГ по-белорусски концертом 31 декабря! Хотя, наверное, это прикольно!
Сергея Михалка с 40-летием!
[YOUTUBE]pLsaewo3nls[/YOUTUBE]
В день рождения Сергея Михалка презентован новый видеоклип "Путинарода".
Да, я тоже его поздравляю.
СВОБОДУ ДИСКУССИЯМ!
Ляпис Трубецкой займётся журналистикой
Белорусская панк-рок группа Ляпис Трубецкой объявила название нового альбома - "Рабкор", релиз которого планируется на осень.
Как сообщил представитель Ляписов РИА "Новости", альбом должен выйти в начале осени. Однако некоторые песни с него группа уже играет на концертах в рамках турне "Не быць скотам", начавшегося выступлением в петербургском клубе "Космонавт" 11 февраля.
По словам лидера коллектива Сергея Михалка, которого цитируют в пресс-службе, помимо новых песен, группа вновь играет такие композиции как "12 обезьян" и "Пульс эпохи". Михалок добавил, что сейчас происходит перезагрузка концертной программы, и их старые композиции зазвучали иначе. Он подчеркнул, что "вдруг всем стало понятно, что это никакие не сны и не метафоры, это художественный реализм в чистом виде".
Что касается названия нового альбома, то "Рабкор", по мнению Михалка, - очень емкое и многозначное понятие.
"С одной стороны, это звучит как название музыкального стиля, по аналогии с хардкором, ска-кором, это такая музыка восставших рабов. С другой стороны, "рабкор" - это сокращение от старого понятия "рабочий корреспондент". А мы сейчас будем заниматься именно что музыкальной журналистикой. Не в смысле написания статей о музыке, а в смысле написания песен-передовиц по горячим следам происходящих событий", - сказал лидер группы, отметив, что новый альбом будет самым яростным и жестким из всех записей, когда-либо сделанных группой Ляпис Трубецкой.
По его словам, это будет "не конъюнктура, это современное и актуальное искусство", как его понимает лидер Ляписов.
"Искусство, которое происходит здесь и сейчас. Музыкальная гонзо-журналистика. А то, что песни, написанные по такому принципу, могут быстро устареть - это меня не волнует. Более того, я к этому стремлюсь! Я мечтаю о том, чтобы через 5 или 10 лет люди вообще не понимали, о чем мы пели в 2012 году. Чтобы все эти проблемы исчезли из жизни людей. И тогда мы снова вернемся к песням о любви, цветочках и Млечном пути", - заключил музыкант.
rrock.ru
Ляпис Трубецкой снимет граффити в клипе
Группа Ляпис Трубецкой приступает к съемкам клипа на одну из новых песен.
Основой видеоряда станут граффити, сделанные любыми желающими в рамках акции "Ты не при чем?", которая пройдет с 10 по 20 марта. Фотографии надписей, присланные по адресу Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться, будут использованы при монтаже клипа режиссером Алексеем Тереховым.
Согласно дополнительным условиям, все граффити должны быть авторскими и соответствовать идеологии акции: это анархизм, антифашизм, антитоталитаризм, антиимпериализм, свобода, равенство, братство (можно ориентироваться на работы Бэнкси). Граффити должны быть трафаретными и содержать одно из нижеперечисленных слов или словосочетаний: "ни при чём?", "ну", "равнодушие", "не хуже", "погибает", "и х*ле", "убивает", "мир", "пули", "ты". На первый взгляд, получившиеся граффити не будут нести никакого смысла, но в процессе монтажа клипа из слов и словосочетаний будет складываться текст песни. Группа Ляпис Трубецкой особо оговаривает, что граффити не должны наноситься на памятники культуры и архитектуры: "мы против вандализма".
Автор каждого граффити, вошедшего в клип, получит приз от Ляписов фирменную майку акции, выпущенную лимитированным тиражом в 100 экземпляров, а также возможность посетить концерт группы в любом городе по своему желанию. Автор лучшего граффити (по мнению музыкантов группы Ляпис Трубецкой и режиссера Алексея Терехова) получит Гран-при – набор профессионального райтера (рюкзак Code Red, 20 баллонов Montana, 5 маркеров On The Run и блэкбук), а также CD Ляписов с автографами музыкантов.
rrock.ru
"Рабкор" выходит 6 мая!!!
Пьеса-блокбастер «Рабкор. Начало»: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
"Рабкор" вышел!!!
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Послушал. Альбом совсем не впечатлил, и даже скорее вызвал отторжение. Заигрывание Михалка с политикой идет явно во вред его творчеству. В песнях появились маты. Такие строки -
Должен быть сдохнуть, лежать среди камней
Так хули мне бояться этих тупых свиней?
- обычное дело.
единственная вещь которая понравилась - это драйвовая "Маешь яйцы?!". Вот это в духе ЛТ!
Мне пока приглянулась только "Панас", остальное ещё даже не понял как и что. Уже начинаю скучать по старому Ляпису
All you need is LOVE...not WAR
«Рабкор» «Ляписа Трубецкого» поставил рекорд
1 мая группа «Ляпис Трубецкой» выложила свой новый альбом «Рабкор» на портале «Яндекс.Музыка». А уже 4 мая число прослушиваний треков с «Рабкора» на «Яндексе» превысило 1 миллион, что является абсолютным рекордом для этого сервиса.
По такому случаю «Ляписы» решили объявить дату и место концертной презентации новой пластинки.
По словам продюсера «Ляписа Трубецкого» Евгения Колмыкова, мировая премьера концертной программы «Рабкор» состоится 29 августа в Крыму, в рамках «нулевого дня» фестиваля «Джаз Коктебель». «В юности и я, и Михалок тусовались в Гурзуфе и Лисьей бухте, совсем рядом с Коктебелем, – рассказывает Колмыков. – На рубеже 80-х и 90-х там собирались неформалы со всего Советского Союза, а в Коктебель мы все мотались за портвейном. Можно сказать, что именно там сформировались наши анархические взгляды, так что это место для нас – знаковое».
Презентовать «Рабкор» в рамках юбилейного, десятого, «Джаз Коктебеля» «Ляписам» предложили организаторы этого культового крымского опен-эйра. «Наш фестиваль всегда стремился находить джаз там, где его, на первый взгляд, нет, – говорит член оргкомитета «Джаз Коктебеля» Олег Тихонов. – Джаз в идее, джаз в душе, джаз в зрителе, если хотите. Нам близки эксперименты, смелые и даже странные высказывания в искусстве. Наконец, для нас, также как и для «Ляписов», очень важна идея свободы. Поэтому я надеюсь, что мы будем счастливы вместе».
Таким образом, «Ляпис Трубецкой» презентует «Рабкор» в Коктебеле 29 августа (в то время как официально фестиваль стартует 30-го). Местом проведения презентации станет расположенная прямо у моря фестивальная площадка NuJazz, вмещающая до 20 000 человек. Помимо традиционной публики «Джаз Коктебеля» на концерте ожидается большое количество «ляписовских» фанов – специально для них будут организованы автобусные туры в Крым из разных городов Беларуси, России и Украины.
«Нам меньше всего хотелось бы провести в Коктебеле обычный концерт, хоть даже и с новой программой, – говорит «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» пресс-атташе «Ляписов» Александр Бергер. – Поэтому мы уже начали готовить специальное представление с элементами буффонады, мистерии и площадного искусства – оно будет показано один-единственный раз в Коктебеле».
Между тем, в ночь с 5 на 6 мая альбом «Рабкор» будет выложен для свободного скачивания в битрейте 320 кбс на сайте ThankYou.ru. На этом же сайте можно будет скачать «Рабкор» и в lossless-формате, а что касается издания альбома на дисках, то в ближайшее время оно не планируется, заявил менеджмент «Ляписа Трубецкого».
newsmusic.ru
[YOUTUBE]3Ow--0UEoHw[/YOUTUBE]
Сергей Михалок - Елдырь Недотыка
Еще одно альтер-эго Михалка
Премьера клипа «Броненосец (Ты ни при чем)»: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
[YOUTUBE]nmCKUVPHK7A[/YOUTUBE]
Сегодня премьера нового клипа - "Железный".
Этот трек с альбома "Рабкор" основан на реальной истории передозировки у лидера "Ляписов" - Сергея Михалка!
Спойлер
Классный клип! Скачал и послушал Рабкор и остался в диком восторге! Очень понравилась пластинка. Ни про одну песню не могу сказать, что мне не понравилась, каждая хороша по-своему. В общем, решил поближе познакомиться с творчеством команды.
Посмотрел клип - и песня мне понравилась. Хотя при первом (и единственном) прослушивании "Рабкора" альбом мне не приглянулся. Надо послушать еще раз.
Послушал первые пять альбомов, сейчас в процессе прослушивания шестого. В принципе, подавляющее большинство песен - вполне слушабельные. Понравились: АУ, Ты кинула, Эта девочка, В платье белом, Евпатория, Облака, Яблони, Летчик и моряк, Саня-Таня, Берёзки, Красота, Дружбан, Дождь льёт, Спорт прошёл, Серый, Юность, Голуби, Раинька, Золотые яйцы, Ты моя, Любови капец.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU