Когда я проснуслся - только Джонни был рядом.
-- Сашкка, ногу убери.
-- Газ... убрал.
В остальном. В этом мире . Я жду. Сейчас принесут мяса.
Очень много лет прошло. С Гитарой в руках. С Микрофоном около рта - кстати! чувство микрофона, это выдуманная в Чикаго штука - я лично никогда не восприму эту штуку у своего рта - как надлежащюю концерту. Но! Если ты мужчина - готовь колено, чтобы стукнуть в промежность.
Отчего пишу? Вспоминаю.
Лучше Цоя не был никто. Витя был цепляем. У Вити был зацеп. Ни-и-и-и-когда не пей с Витей пиво после вина. Это было нормал. Когда мы пили вино - пили вино. Я помню это:
Сэр Сэнди соизволил вопросить:
- А Элберет Гильтониэль, воскликнем братцы поскорей! Сей миг - налей.
Майк! твою циммерман. Костя! О-о--о! Костя,наливай.
Тогда важно было одно: наливай. и проснуться. Мы жили в одной уверенности - петь свои песни - пить.
Питие лилось рекой. Пили много. Только одно важно. Не пили крепких напитков. Не пили водку - питие пролов. Не пили коньяков всяких - дороги шибко.
Важно наверное - мы пытались показаться крутыми.
А у Бори Гребенщикова фигни было полно, только рядом с Борей я писал хорошие песни.
Саша Башлачев. Это был человек. Было тяжко, пили много. Пили невнятно. Саша спросил:
- Есть что нибудь поесть?
- Нам пора. Сударыня... сейчас есть что нибудь покушать?
Я помню Сашу. Я тогда обернулся и сказал: в противном случае ты укусишь меня. Ты - Башлачёв. Кусай печень.
-- А ты кто?
-- Сэнди.
-- Здорово
Оставим в покое момент знакомстсва меня и Саши
Когда я проснуслся - только Джонни был рядом.
-- Сашкка, ногу убери.
-- Газ... убрал.
В остальном. В этом мире . Я жду. Сейчас принесут мяса.
-- Нормал.
-- На себя глянь.
-- Пошёл ты.
-- Оставь.
-- Хвост?
Не было этого. Никокгода. Тупая тварь. Мужужик. Чтоб встал - и сразу - полюбился. Никогда такого не было.
Было так.
Девчёнка-женщина. Готовая к сексу. Ломала нас.
-- Саш, есть пожрать?
-- Да. Споёшь?
-- Сань, на поминках твоих. Дай Пожрать...
-- Завязывай так говорить.
-- Хорошо, Сань, дай кусок хлеба...
-- Да я понял, пожрать. Колбасы и мяса.
-- Сань. Ты издеваешься?
-- Я... Нет.
-- Привет. Саш. Спасибо тебе. Я чертовски голоден. Прошу - дай кусок хлеба. У меня в кармане колбаска есть - Майк не ест...
-- Сань, почему Майк опять не ест?
-- Саш, отвянь. Нельзя вот так спрашивать. Вообще офигел?
Не офигел. Насколько помню Башлачёва. Никогда не офигевал. Всегда был честным.
-- На. Кусай
-- Психованый, отойди.
-- Куда? Люда? Куда мне?
Люда взглянула на на нас и сразу поняла: два мальчика меряются письками.
-- Мальчишки есть ром и водка.
-- Я водку не пью. - заявил один.
-- А я... я... мне чаю.Пашёл в жёпу.
-- Куда?
На самом деле: он спроисил меня, не желаю ли я получить по фейсу , а я честно ответил - давай.
Нормал всё. Хотя бы это нормал. Вышли на клестничную площадку. Дружно пощупали карманы ( мы ребята ёжики - у нас в карманах ножики). Дружно улыбнулись. Хищьно. Ударили.
-- Ещё раз ударишь, убью.
-- Санька, ты сам меня ударил.
-- Я тебе не Санька...
Я честно понял - отменный парень.
-- Руку дай -- я протянул ему руку.
Сашка протянул мне руку просто. Будто пару минут назад не били морды друг другу. Я помню это. Хорошая, крепкая, рука.
-- И что мы там натворили? сударь?
-- Ты натворил.
-- Я щас с места жить не буду. Тебе по ---блищу начну бить. Давай, скажем, что мы здесь учудили.
-- Одно. -- Саша стукнул в дверь.
Как мог (после драки) я вытянул спину и состроил морду лица в " форева ян".
Люда открыла нам.
Я так устал после драки, что не удержался дать пинка под зад "победившему". Когда он обернулся - я честно сказал: иди. иди.
Только Ленинград мешал жить.
Не было никакого Питера.
Питер выдумали потом.
Был Ленинград. Город полный потаянности. Непонятный штук. И всяких взяточтей. Я помню, во времена Советского Союза - я ходил по Ленинграду вместе с Сашей.
Так просто.
Однажды я помню. Была драка без дураков.
Я ходил по Питеру с двумя ремнями: какой-то остроум пошутил: "Не имей сто друзей, а имей сто ремней". Я умел тогда ухмыляться.
Я помню отменную драку. Когда зонтики мне сказали: убегаем. А я ответил зонтикам: убегайте. Я останусь. прикрою. Бегите.
Я снял один ремень с пояса и обмотал свою леую руку. А потом я снял свой последний ремень - и обмотал им правую руку. А потом была драка...
Всегда имело значение - честное имя.
Никогда не было честного имени у меня.
Я всегда был "Сэнди из юрфака из Сибири".
Когда твоя морда разбита в грязь - позвони - я был рядом.
Когда ты накосячил - позвони - вытаскивал.
Когда ты преступил закон, позвони - я смотрел в твои глаза.
Когда в Системе решили - Сэнди нужен - я... всяко бывало
Насколько помню Ленинград - значение имеет только честное имечко.
Моё имя - Сэнди. Я не очень горд им. не радуюсь особо. В этом имени есть уменьшительно-ласкательное - Сашенька...
Наверное - наверняка - так и было. Я не помню, каков я был. Фотографии сохранили : облик - волосы в косичку собранные - волосы "подстрижены до лопаток" аки подопает дворянину. Всегда скромен в одежде. Вот таков я могу увидеться на фотографиях.
Это вопрос Ленинграда.
Я жил только жизнью - накорми меня я буду житью.
Я жил честью.- имея в кармане три копейки - я знал - Этот Город должен мне.
По одной маленькой причине - Я из Сибири. Так оно.
Я всегда был студентом Юрфака.
Я всегда был студентом юрфака Сибирсксго Вуза в Европе.
Я всегда обращался в некую - злобную- непроходимую Суку . Зная законы Советского Союза я попросту избавлял Систему от суда.
Вот так и повелось. Сашенька спасёт. Сэнди точно.
В Системе напряг был
Чувак, лечи голову уже, заносит тебя чересчур,Сосновый бор тебя заждался ...
Сэнди, а откуда у тебя такая сосредоточенность на Сибири?
я вот ничего такого сверхъестественного в этом не вижу.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Основных недостатков у Сибири ровно 2:
1. Климат!!! Лета нет как такового, зима итак все знают какая... И еще здесь сыро, ибо местность болотистая...
2. Сибирь - центральная часть России. А учитывая необъятность нашей великой родины, получается так, что мы находимся в ебенях, относительно чего угодно. Чтобы куда-то съездить - нужно потратить огромную кучу бабла только на дорогу, а это не дело...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU