Надо тексты поскорей чтоб выложили - альбом на цитаты можно раскладывать!
Мне нравится всё творчество ДДТ
Уфимский период (1980-1985)
Ленинградский период (1986-1991)
"Осенний" период (1992-1997)
Современное ДДТ (1998-?)
Мне нравятся лишь некоторые песни
Мне не нравится ДДТ
При коммунизме человек теряет личность - батальонам она не нужна
Хуя Шевчук пошел в масштаб!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Надо тексты поскорей чтоб выложили - альбом на цитаты можно раскладывать!
Послушал первый диск - мощно сделали, звук как надо!
Конец диска напомнил очень вторую часть Единочества.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
послушал оба диска. ну что сказать... ДДТ не входит в число моих самых любимых отечественных групп, но должен признать, Шевчук и Ко объективно убрали этой осенью всех, даже расчудесную аукцыоновскую "Юлу".
Я сейчас тока первую половину "Иначе" закончил слушать (сейчас играет "Встреча"). Впечатления - альбом очень сложный. Порой ловишь себя на мысли, что когда вслушиваешься в текст, то вот-вот голова треснет от всех шевчуковских образов, потому что ко всему прочему на тебя давит хороший такой грузный индустриальный звук
То, что група работала над альбомом 3 года - это не пустые слова! Так оно и есть! Слышны и изменения строчек в словах, и смена аранжировок.
Да и думаю со мной согласятся, что музыка здесь далеко не 3 аккорда.
Прослушал первую половину ("Иначе"). Сказать, что альбом великолепен - это ничего не сказать. Со времен "Долгой счастливой жизни" ГрОба не испытывал такого потрясения!
О-о-о, дошел до самой ожидаемой песни - "Повелитель мух"...
Ну вот, один из самых ожидаемых релизов года прослушан. Впереди ещё неоднократное и вдумчивое изучение материала, а сейчас скажу одно: охренительно!
Единственное, что не понравилось - что изменили музыку к Кризису. Мне живая версия очень нравилась. Альбомная тоже хороша, но live лучше, имхо.
Offtop: тысячное сообщение в теме
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Редко, но метко выпускает альбомы ДДТ. 6,5 лет прошло с выхода "Пропавшего без вести" - и вот, наконец, новая долгожданная двойная пластинка, работа над которой длилась больше трех лет. От концерта к концерту мы могли наблюдать, как менялись аранжировки в музыке, строчки в словах, не представляя себе конечный вариант. И как волнительно было после стольки лет ожиданий нажать кнопку "Play", чтобы услышать это...
Пожалуй, со времен "Долгой счастливой жизни" "Гражданской обороны" у нас не выходило работы, от которой можно было испытать потрясение, стать не таким же, как раньше. В "Иначе" поражает всё - нойзы, актуальные злободневные тексты, которые можно расхватать на цитаты, обрушающаяся навороченная лавина звука. Альбом очень разноплановый, но выстроенный в единую концепцию. В нем есть размышления о политике, о жизни, о любви. Проект настолько масштабный, что невозможно даже примерно представить, сколько раз его нужно прослушать, чтобы оценить по достоинству.
Через 2 недели программа "Иначе" поедет по стране. Готовящееся действо заявляется как "революция на сцене". После услышанного в это верится. Может быть и у нас появится своя "The Wall"? И кому, как не ДДТ, воплощать это в жизнь!
Альбом понравился очень!!! Пожалуй, лично для меня, будет вторым после "No Pasaran!"
Звучание напомнило Единочество2 и Мир Номер Ноль. Отдельные песни, такие как "Встреча" - очень напоминает "У тебя есть сын" по интонациям, а "Юго-западный ветер" песню "Сказка" с альбома "Любовь". Тексты очень красивые и поэтичные, "постарался Юрец-огурец, не альбом, шоколадка")) Музыка выдержена и тяжела, чем и напоминает Мир Номер Ноль. Стих "Проводник" прямо, блин, очень понравился - не ожидал, что ДДТ будет во мне какие-то эмоции пробуждать. Музыка, как тяжела, так и моментами отдаёт пост-панком.
Очень хорошо, что не вышло вот такого "Иначе":
А, кстати, где альбом сводили, в Германии?
Важен лишь цвет травы
Послушал Иначе, пока зацепило только - Родившиеся этой ночью. Действительно качественная вещь, остальное пока очень сильно мимо. Ждал чего-то грандиозного на подобии "Черного Пса". Но...
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (С) Макс Фрай
Ну, да еще песня о свободе хороша.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (С) Макс Фрай
Юрий Шевчук и группа ДДТ представляют совершенно новую программу и новый альбом под названием "ИНАЧЕ". Диск выйдет в сентябре, а программа начнет свое продвижение по стране с октября 2011 года.
В Москве премьера состоится 9 ноября в СК Олимпийский. В новый альбом войдут самые актуальные из 30 песен, над которыми сейчас работает группа. В целом программа и альбом будет состоять из песен, на которых держится сюжет, концепт и идеология новой работы.
Своей концертной программой ДДТ пытается донести до слушателей иной способ бытия в существующем времени и пространстве, в отличие от навязанного нам унылого и раболепного общества потребления. Гамлет задавал вопрос: "Быть или не быть?". В новой работе ДДТразвивает вечный вопрос дальше - "Как быть?".
Отличительной чертой этой программы является концептуальный видеоряд, звук и свет, разрабатываемый ведущими специалистами в этой области.
В связи с новой программой ДДТ обновляет стиль группы.
Репетиция рок-группы (ДДТ. Прогон программы "Иначе" в СКК "Петербургский", 6.10.2011)
Екатерина Борисова
10 октября 2011Спойлер
Наверняка именно так и задумывалось. Я и сам писал, что во время прослушивания думал, что голова вот-вот треснет от напора, летящего из колонок.В данной конкретной программе абсолютный рекорд по перетягиванию одеяла на себя принадлежит видеоряду к песне "Кризис": когда на экране минут пять маячит парень, со всей дури лупящий битой по стеклу (при этом удар фактически направлен зрителю в лицо), в припевах к нему присоединяются ослепительно-ядовито-синие вспышки прожекторов, да еще музыканты месят какой-то неразборчивый, но о-очень громкий альт-метал, а Шевчук орет "Нашу Родину сожрал СПИД!!!", больше всего на свете хочется не вникать в какой бы то ни было мессидж, а заткнуть уши, закрыть глаза и стремглав бежать из зала куда подальше. И вовсе не из-за угрызений совести, поскольку лично я - а тут я говорю лишь о своих ощущениях - в распространении СПИДа по Питеру в частности и по России в целом никоим образом не повинна. А просто из-за того, что всё описанное физически непереносимо.
Заметил, что Шевчук продолжает гнуть свою линию в мелочах: в песне "Мы" с альбома "Мир номер ноль" в самом конце повторяющееся "мы, мы, мы..." постепенно превращялось то ли в мычание, толи в беляние (на концертах Шевчук особенно хорошо это обыгрывает). В "Повелителе мух" ("P.S.") на фразе "Новый хозяин здесь" фоном отчетливо слышно овечье блеяние.
P.S. "Моногород" дико вставил
после прослушивания первой части заявляю - МНН не переплюнули
где-то близко, где-то, наоборот, уныло
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Еле-еле пролистал первый диск. УГ чуть более, чем полностью. Ничего интересного.
Как не удивильтельно, но если "Монгол Шуудан" не выдаст чего-то сверх, то лучшим российским альбомом года я все-таки назову АукцЫоновскую "Юлу". У "ДДТ" отличная работа, но в наушниках хочется слушать "АукцЫон".
[TOMSKFM]MTczMDYz[/TOMSKFM]
Клипу "Осень" исполнилось 20 лет.
Можно заказать новый альбом на ВЫРГОРОДЕ
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Уже заказал
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Выргород лагает, кстати, по-страшному. Оголтелые фанаты Шевчука кинулись новый альбом заказывать?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU