Эпизод I: Скрытая угроза (1999)
Эпизод II: Атака клонов (2002)
Эпизод III: Месть ситхов (2005)
Эпизод IV: Новая надежда (1977)
Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980)
Эпизод VI: Возвращение джедая (1983)
????"Скраффи Нерфхёрдера"
Всяческие отсылки (и не только к ''З.В.'') - это конечно замечательно, но вот с юмором провисания порой были сильные. Не спорю, может, из-за того, что я эти самые пасхалки не углядел в полном объёме.
xxx: Пошел сегодня с застуженным горлом на фехтование, тренер, сволочь, ставит в спарринг. Надеваю маску, еле дышу, хриплю и тут что-то на ум пришло, просипел "Люююююк, я твой отец". Тренер сказал, что первая в истории фехтовения победа техническим нокаутом )
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Смотрю - в КиноМаксе рядом с "Высоцким" "Скрытая угроза в 3D" висит, и подпись "Февраль"
Неужто и у нас крутанут сагу!!!! Правда, ''Угроза'' меня мало интересует.
А я на все пойду Ни одной части в кино не видел
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
А я только ''Месть'' в кино смотрел, но даже в таком случае новая трилогия не привлекает в кинотеатр. Жаль, что не в правильном порядке будут идти, ждать очень долго придётся.
Анимированный постер 3D-версии "Скрытой угрозы": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
"Скрытую угрозу" и в КиноМаксе будут показывать!
Только вот идти все равно не очень охота...
Я бы на Терминатора сходил!
Важен лишь цвет травы
Да прибудет с вами сила... 3D ("Звездные войны. Скрытая угроза")
Давным-давно совсем не в другой, а очень даже в нашей галактике Джордж Лукас провозгласил очередное возвращение "Звездных войн" на экраны на этот раз не в режиссерской или какой-то еще версии, а в стереоскопическом формате. Фанаты возликовали, злопыхатели злорадно потерли руки, приготовившись строчить в блогах обвинительные приговоры, профессиональное сообщество замерло в тревожном ожидании. И вот, свершилось. Первый эпизод саги представлен в новом качестве..., которое ровным счетом не имеет никакого значения.
Совершенно очевидно, что растекаться мыслью о самом фильме абсолютно бессмысленно. Автор этих строк, присутствовавший на премьере, случайно оказался в обществе десятка юных фанаток саги, которые в течение всего сеанса заворожено повторяли каждую реплику героев. Причем, ДО того как герои их произносили. Это ли не свидетельство истинной народной любви?
А раз с содержанием, концепцией, актерской игрой, музыкальным сопровождением и спецэффектами мы разобрались одним махом, то поговорим сразу о новинках. Их ровно две. Собственно, сама стереоскопия и те незначительные изменения, которые Лукас внес в оригинальный видеоряд.
Последние оставляют исключительно положительные воспоминания. Настоящий Йода, вместо ужасной куклы, которая по каким-то неведомым причинам затесалась изначально в картину. И пусть поклонники аутентичности сколько угодно утверждают, что настоящий глава ордена джедаев просто обязан выглядеть так, как в первой трилогии. Йода опирающийся при ходьба на палку, но при этом лихо выкашивающий целые взводы клонов, нам куда милее.
В новой версии была и пара сцен, которые ваш покорный слуга видел впервые, но никакого значения для развития сюжета они не имеют, и могут расцениваться лишь как маленький, приятный бонус.
И теперь о главном, собственно, ради чего все это затевалось. О стереоскопии.
Увы, в этом случае она совершенно бесполезна. Да, несколько эпизодов, вроде гонок на подрейсерах или атаки космического флота Набу на станцию управления дроидами, словно созданы для формата 3D. Да, в отдельные моменты схватки Дарта Мола с джедаями стереоскопия отлично усиливает впечатление. Но в целом она является такой же профанацией, как и стереоскопия последней части "поттерианы", подтверждая в очередной раз, что единственно возможное 3D - это 3D натуральное, то есть снятое стереокамерами.
Более того. На мой взгляд никакого иного смысла, кроме наценки на билеты, в конвертации вообще не было. Джорджу Лукасу было бы достаточно отсканировать оригинальные материалы в современном разрешении, выпустить две трилогии в очередной широкий прокат в новом качестве, и целое поколение юнлингов, которые никогда не видели "Звездные войны" в кино, а также матерые ситхи, вроде меня, встали бы на заре в очередь за билетами.
Ибо магия этой истории противостояния семейства Скайуокеров и Темной стороны Силы совсем не в дополнительном измерении картинки.
Она вот в этом - "Я твой отец, Люк!".
kinonews.ru
Взял выходной на 9-е, пойду в премьерный день.
Я и не сомневался, что 3D там будет слабое и ощущения объёма будут лишь в паре сцен. Просто для меня это возможность увидеть всю сагу на большом экране. Конвертированное 3D - отстой!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Я видел "Скрытую угрозу" и "Месть ситхов". На "Атаку клонов" не пошел, потому что не понравилась "Скрытая угроза". Но "Месть ситхов" я не мог пропустить, ибо в рекламе показали кадр с Дартом Вейдером... [вдох-выдох]
Хороший сериальчик - мой семилетний сын от него просто тащится !
Забронировал билетики на Угрозу
В целом просмотром остался доволен, правда, объёма как такового, не чувствуется совсем, местами, слегка что-то проскакивает, но в общем ни к селу, ни к городу. Правда, сцена гонок смотрится великолепно! Но это единственное светлое пятно в плане 3D. Ещё пару слов по поводу картинки: вроде современный блокбастер, а смотрится убого пипец Во многих сценах чёткость никакая, всё замылено, особенно, где армия гунганов радовалась тому, что у армии дроидов села батарейка.
Два дня назад, кстати Хану Соло стукнул семидесятник!
А причем тут Чубакка?
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
The Walt Disney Company покупает Lucasfilm Ltd режиссера Джорджа Лукаса за 4,05 млрд долл., сообщает Reuters.
Компания Disney уже заявила, что намерена снять 7-й эпизод киноэпопеи "Звездные войны". Ориентировочно, новая серия фильма будет выпущена в 2015г. При этом, как сообщается, Дж.Лукас станет творческим консультантом по вопросам новых "Звездных войн".
"Настало время передать "Звездные войны" новому поколению режиссеров," - заявил Дж.Лукас после объявления о сделке.
Основавшего студию Дж.Лукаса на посту генерального директора компании сменит Кэтлин Кеннеди, сопредседатель совета директоров. Вместе с самой компанией в собственность Disney перейдут также права на серию фильмов "Звездные войны" и сопутствующую продукцию.
Первый эпизод серии, "Звездные войны: новая надежда", вышел в прокат 25 мая 1977г. и стал одним из самых популярных фантастических фильмов XX века. Фильм получил шесть премий "Оскар", а также породил ряд сиквелов (продолжений), приквелов (рассказывающих предысторию событий "Звездных войн"), книг и компьютерных игр, составляющих "вселенную "Звездных войн".
Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент помимо этой студии корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, в частности ABC, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Семидесятилетний Харрисон Форд не возражает против идеи снова вернуться в образе экс-контрабандиста Хана Соло, причем не только в седьмом эпизоде «Звездных войн», но и во всей грядущей трилогии. В сети уже появились слухи о вероятном режиссере нового фильма.
Entertainment Weekly со ссылкой на инсайдеров, близких к проекту и актеру, сообщает, что Форд открыт к идее всех трех фильмов, которые планируются в связи с покупкой Lucasfilm студией Disney.
Ранее актер не был столь благосклонен к франшизе. Более того, в 2010-м Харрисон говорил в интервью каналу ABC: «Этот персонаж для меня не очень-то и интересен». Известно, что в финале шестого эпизода Хан Соло должен был умереть, но Лукас передумал. «Джордж решил, что у игрушек с мертвым Ханом нет будущего», — острил Форд все в том же интервью два года назад.
Чтобы новые «Звездные войны» оказались в кинотеатрах мира в 2015 году, как это и было объявлено на прошлой неделе, Disney нужно будет уже в 2013-м запустить картину в производство. Кто будет снимать «Эпизод 7»? Джордж Лукас признался, что отдал это решение на откуп новому президенту Lucasfilm и сам принимать участие в выборе постановщика не будет.
«Я передал право решения нашему чудесному продюсеру Кэти Кеннеди, которую я знаю уже давно, — говорит Лукас. — Она прекрасно справится с этим заданием, причем лучше меня».
Кстати, слухи о том, кто окажется в режиссерском кресле седьмого фильма франшизы, уже поползли по сети. Как сообщает Collider, студия Disney ведет переговоры с Мэттью Воном. Режиссер снял такие фильмы, как «Звездная пыль», «Пипец» и «Люди Икс: Первый класс», и только что отказался снимать сиквел «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Как говорят инсайдеры, вовлечение Вона во франшизу «Звездные войны» и стало причиной отказа постановщика от работы над «Людьми Икс».
Еще раз отметим, что участие Мэттью Вона в качестве режиссера седьмого эпизода — это пока только слухи.
Лично меня инициатива The Walt Disney Company настораживает.
Я не представляю - что можно придумать после 6 части!?
Ничего хорошего.
Не хотелось бы, чтобы "Звёздные Войны" превратились в дешёвку.
А вот придумать хороший сюжет перед первой частью - вполне реально.
А Форд уже слишком стар, что было видно в "Индиане-4".
Новые «Звездные войны» нашли сценариста
Не хочу, чтоб Хан, Люк и Лея старели.Ни недели без «Звездных войн» — похоже, после покупки студией Disney компании Lucasfilm, таким будет девиз киноиндустрии. Лауреат премии «Оскар» за сценарий комедии «Маленькая мисс Счастье» Майкл Арндт написал 40-страничную сценарную заявку к грядущей трилогии.
Арндт также является автором сценария анимационной ленты «История игрушек: Большой побег», фантастической ленты «Забвение», а также принимал участие в работе над адаптацией романа Сюзанн Коллинз «Голодные игры: И вспыхнет пламя».
Инсайдеры блогов Vulture и Deadline в один голос сообщают, что Майкл Арндт сейчас является главным кандидатом на сочинение сценария фильма «Звездные войны: Эпизод VII». Несколько месяцев назад представители Lucasfilm связались с Майклом и предложили изложить свои идеи для дальнейшего развития франшизы. Работа Арндта вылилась в огромную и детальную сценарную заявку, занимающую 40—50 страниц текста.
Согласно инсайдерам, студийные боссы хотят перенести на экраны уже постаревших Люка Скайуокера, принцессу Лею и Хана Соло. И хотя с актерами пока не было подписано никаких контрактов, Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл выразили готовность к работе в продолжении саги.
Но кто будет снимать седьмой Эпизод? Поговаривают, что сценарная заявка в ближайшее время окажется в руках таких режиссеров как Стивен Спилберг, Брэд Бёрд и Джей Джей Абрамс. Disney, как минимум будет пытаться привлечь в режиссерское кресло людей с громкими именами.
После получения «Оскара» Майкл Арндт читал множество лекций по искусству «сторителлинга» — науке рассказывать истории. К сожалению, в русском языке нет слова, которое соответствовало бы английскому термину. Среди тем Арндта было и объяснение, почему финал оригинальных «Звездных войн» является настолько творчески убедительным.
Арндт в своих лекциях отмечал, что привлекательность «Звездных войн» строится на практически одновременном разрешении задач протагонистов в финале фильма. Если сценаристу удается разрешить все три арки (внутреннюю, внешнюю и философскую) сразу после «Момента отчаяния» в кульминации, то он выдаст «Безумно крутой финал» и приведет зрителей в состоянии эйфории. Арндт считает, что Лукасу в «Звездных войнах» удается задействовать все три кульминационные точки в течение 22 секунд.
А Марк Хэмилл???
Это же ужас!
Он даже в 90-х годах выглядел как алкаш!
Сейчас даже страшно подумать - на что он похож!
И это будет главный джедай Люк!!!
Вчарась ''Новую Надежду'' с режиссёрским комментарием посмотрел.
Вторую половину фильма Лукас только и делал, что жаловался на несовершенные технологии тех времён, которые не давали сделать то, что хотелось.
Наверное, это к лучшему всё было - заигрался бы ведь, как это было с новой трилогией.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU