Видел два первых. Причем "Изгнание" смотрел в кинотеатре клуба Матрица (только там его и показывали). И работы его, я считаю, великолепны.
Сегодня посмотрел "Елену" нашего земляка Андрея Звягинцева (он из Новосибирска). По содержанию фильма вопросов накопилось столько, что ясно одно - картину нужно смотреть как минимум вдвоем, чтобы потом обсудить. Вопросы эти исключительно о поступках героев. Фильм настолько жизненный, что я был ошарашен - не ожидал такого увидеть! И писать-то особо нечего ,т.к. этот фильм нужно обсуждать, а это спойлеры.
Уже скачал два других фильма режиссера - "Вовращение" и "Изгнание". Возможно прямо сейчас оба залпом, ибо "Елена" великолепна в своей жизненности! Возможно, у наших соседей по дому происходить нечто подобное! С любым такое может быть!
Кто видел фильмы Звягинцева? Ваше мнение?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Видел два первых. Причем "Изгнание" смотрел в кинотеатре клуба Матрица (только там его и показывали). И работы его, я считаю, великолепны.
первая работа - превосходна.
вторая - просто хороша.
Командарм, и не стоит их залпом, да.
Посмотрел "Возвращение". Хороший фильм! Тоже тема затронута очень серьезная.
Звягинцев - визуальный перфекционист. почти любой кадр можно вырезать и воспринимать отдельно как художественное фото.
в "Изгнании" это было особенно заметно. жаль только, что его визуальная составляющая перевесила смысловую.
В воскресенье 6 ноября в 22:05 на "России 1" состоится телевизионная премьера "Елены".
посмотрел, наконец, "Елену".
более жизненный и приземленный фильм режиссера, но понравилось!
нет дидактики и штампов, которые могли бы быть в подобных картинах. вместо них режиссер заставил сделать иные выводы по просмотру фильма. возможно, выводов прибавится после дополнительного анализа и обдумывания.
картинка, разумеется, великолепна (как всегда) и актерские работы очень хороши.
Командарм прав - трудно обсуждать этот фильм, не используя спойлеры.
кроме того, какое-то время назад ознакомился с ранним творчеством Звягинцева - посмотрел несколько его короткометражек ("Бусидо", "Выбор", "Obscure").
тоже впечатляет. особенно понравился "Выбор".
"Нелюбовь"
На 100% командармовский фильм! Вышел охуевшим и не таким, как раньше! Выстрел наповал. Зал аплодировал.
Так приятно, что у нас снимают кино мирового уровня. Я бы сравнил "Нелюбовь" с "Необратимостью" Гаспара Ноэ.
Звягинцев умеет снимать кино, которое по своей силе сравнимо с чтением хорошей книги.
Ого! Узнал, что в сцене, когдаСпойлер
Вообще, я так рад, что вообще ничего не знал о фильме - ни трейлеров, ни синопсиса - что охуевал с первых же сцен.
Александр, твоя мессага на главной странице во всей красе финал описывает. Я-то ладно, а вот другой кто увидит..
Посмотрел Возвращение. Хорошее кино
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Посмотрел Изгнание. Хороший фильм, очень красив визуально. Правда, хронометраж мне показался чересчур большим, полчасика можно было бы смело сократить. Однако к просмотру рекомендую каждому, достойное российское кино.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Елена
Я ещё не видел Нелюбовь, но тоже назову Елену самым любимым фильмом Звягинцева. Отлично!
Нелюбовь
Хотел выключить в первые 15 минут, настолько тяжело было... Но всё-таки досмотрел. В общем, у Звягинцева каждый фильм - событие. Одним любимым режиссёром в моём списке больше.
Мнение Жирного эксперта:
Нелюбовь, кстати, действительно очень слабый фильм
Не занесли - вот и слабый
Но если "Елену" мне хочется иногда пересматривать, то вот "Нелюбовь" не знаю когда решусь пересмотреть - очень тяжелый фильм!
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Нелюбовь в шорт-листе на Оскар. 23 января объявят список номинантов.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU