Джулиана, я вижу этот спор абсолютно бессмысленным. Ты когда-нибудь изменяла состояние своего сознания хоть каким-нибудь способом оригинальнее алкоголя (хотя и он бывает может дать интересный эффект)?
Я знаю кем стали многие известные люди, принимавшие ЛСД. Кем и за какие заслуги. Про случаи внезапных творческих всплесков от смерти родителей я знаю мало. И думаю не потому, что об этому нигде не афишируется и не пишется. Говорю же, какая может быть смерть родителей на одной стороне весов, когда на другой мощнейший в мире психотропный препарат, способный полностью вывернуть тебя наизнанку, заставить вспомнить забытое прошлое, увидеть будущее, настроиться на пульсации мира и начать биться с ними в такт, увидеть и познать Космос, себя, все, что угодно. Просто увидеть мир очень глубоко, так как никогда не удастся увидеть в привычном состоянии. Если бы ты могла представить себе хоть на йоту насколько это глобально и широко для простого человека, ты такие речи про родителей и банджо бы не задвигала