Опера
Балет
Не люблю ни то, ни другое
Вот красотища: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Очень жаль, то не смог попасть...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
вообще-то я хотела сделать тему про "Волшебную флейту" Вольфганга Амадея Моцарта, или просто про В.А. Моцарта но пусть будет общая про оперы.
ибо в последнее время читаю книгу "100 опер" и слушаю оные.
главное открытие на данный момент - "Волшебная флейта" Моцарта.
не знаю, как выразить свою радость по поводу - слова "потрясающе" тут явно недостаточно, но пусть будет оно.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
слушаете ли вы оперы, какие можете порекомендовать?
важен ли визуальный ряд для полноценного восприятия оперы, или музыкального плана достаточно?
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
никогда не пробовал слушать классические оперы.
не знаю, может когда-нибудь и сподоблюсь.
я начала с Пуччини "Турандот", ну было здорово, но по сравнению с Моцартом просто небо и земля. включила Флейту и улетела в заоблачные дали просто. у меня никогда не было такого впечатления от музыки.
я там кинула ссыль на две мои любимые композиции - попробуй послушать
(Махатма Ганди)
Смотрел оперу один-единственный раз. Это был "Отелло" с Лучано Паваротти. Специфический жанр, что сказать.
я нашла только одну, ее и скачала. там дирижер некий Солти.
может быть вот эта -
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
кстати, что скажешь по сабжу?
(Махатма Ганди)
Спасибо, качаю.
По сабжу. Я, кажется, даже не припомню что слышал из классической оперы. Что-то слышал, а что не помню. "Волшебную флейту" частями где-то тоже слышал, потому как один фрагмент из того, что ты выложила показался знакомым. Я про нее недавно у Гессе, кстати, читал и сам надумывал послушать
скорее всего, ты про арию Царицы Ночи из 2 акта, эта вещь известна даже нефанатам оперы
я дочитала книгу. много чего охота послушать, посмотреть. но боюсь, после Моцарта все остальные плохо пойдут.
(Махатма Ганди)
[YOUTUBE]REIfDqsBGlw[/YOUTUBE]
И к операм делают тизеры
Купил билет на "Лебединое озеро" в новосибирский оперный. Сегодня 14 сентября, балет будет 20 октября, а мест уже практически нет, только одиночные. Люди обычно парами ходят, а я как одинокий волк (см. Чак Норрис) )))))
Буду начинать осваивать театр с классики. Потом хочу на "Фауста" сходить. Это уже опера.
Сижу в оперном - пришел окультуриваться нах&$
Танец маленьких лебедей сорвал овации Чуствуется, что 80% присутствующих из этого балета только это и знает
Мне понравилось! Отдельные моменты захватывают! Хочу теперь на "Щелкунчика" сходить. Музыка там божественная!
А у меня уже давно в коллекции тетралогия Вагнера "Кольцо Нибелунга".
Великолепная американская постановка.
А я сейчас в Оперном. Оценим Щелкунчика
Великолепная постановка! Очень понравилось, даже больше, чем "Лебединое озеро" - в первую очередь, из-за музыки. Мне кажется, здесь у Чайковского она просто за пределами восхищения. Под "Па де де", услышанное вживую, даже слеза по щеке покатилась...
Обязательно схожу на "Щелкунчика" и "Лебединое озеро" еще раз.
25 декабря (как раз Рождество) пойду на "Щелкунчика" Мариинского театра в "Победу".
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU