Мне на нем заглавная песня нравится больше всего.
Альбом, кстати, записан толи у Бутусова, толи у Умецкого на даче - точно не помню.
Переезд (1982/83)
Невидимка (1985)
Разлука (1986)
Раскол (1988)
Князь тишины (1988)
Человек без имени (1989)
Наугад (1990)
Родившийся в эту ночь (1991)
Чужая земля (1991)
Титаник на Фонтанке (1993)
Титаник (1994)
Крылья (1995)
Атлантида (1997)
Яблокитай (1997)
Мне на нем заглавная песня нравится больше всего.
Альбом, кстати, записан толи у Бутусова, толи у Умецкого на даче - точно не помню.
Падший ангел - любимейшая песня с альбома и, наверное, любимейшая песню у всего Нау
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Юбилей альбома «Наутилуса» «Разлука»
В этом году 25 лет исполняется альбому группы «Наутилус Помпилиус» «Разлука». Легендарная пластинка была записана в 1986 году в подвале архитектурного института, в котором в тот момент учились участники коллектива. Юбилею альбома будет посвящен концерт, который группа «Ю-Питер» сыграет 2 апреля в СДК МАИ. Вячеслав Бутусов считает «Разлуку» шедевром.
«Это шедевр, знаете. Шедевр в том значении, в котором он определялся во времена возрождения. Когда художник учился-учился, и чтобы стать мастером ему нужно было написать картину, которая, собственно, и называлась шедевром. То есть ты сдаешь экзамен на мастерство. Вот для нас это был вот такой шедевр. В жизни коллектива, который занимается совместным творчеством, как любой музыкальный коллектив, который образуется на основе взаимодействия и содружества и сотрудничества, да, такого, по взаимному влечению, как это было у нас в институте, да? Для любого такого коллектива нужен какой-то рабочий период, в котором накапливаются идеи. Так вот нам, как я понимаю, понадобилось около шести, как минимум, лет, для того, чтобы накопить материал для такого вот альбома, который, я считаю... ну, во-первых, он насыщенным оказался, а во-вторых он очень разнообразный по материалу и по музыке и по текстам. И в этом его ценность. Там много всего. Он такой, знаете… как салат какой-то»
На альбоме «Разлука» были записаны такие хиты, как «Скованные одной цепью», «Казанова», «Эта музыка будет вечной» и «Хлоп-хлоп». 2 апреля в СДК МАИ группа «Ю-Питер» представит специальную программу, приуроченную к двадцатипятилетию легендарной пластинки.
nashe.ru
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Вообще, "наутилус" - это проект не Бутусова, а Ильи Кормильцева. Это Илья писал большую часть текстов и до конца жизни остался честным поэтом. Бутусов же никогда РОКЕРОМ не был (и таковым себя не позиционировал), и покинув Наутилус Помпилиус опопсел напрочь.
СВОБОДУ ДИСКУССИЯМ!
Наутилус - это Музыка
Ю-питер это осадок от этой музыки
[YOUTUBE]1t5g-9b1pmY[/YOUTUBE]
Все-таки были в трибьют-части "Нау Бума" светлые пятна КомУ, как не человеку, пять лет прожившему во Франции, не прочувствоват песню про Алена Делона
Только сейчас обратил внимание на обложку "Яблокитая": над надписью "Nautilus Pompilius" написано "виртуальная рок группа".
Само первое издание "Яблокитая" выполнено просто и со вкусом - буклет разворачиваетсяв в виде плаката, как "Дежавю" Телевизора.
Басявый все-таки альбом "Яблокитай"! Как включаю его - всегда завораживаюсь "Людьми на холме".
документальный фильм "Зря, ты новых песен..." (памяти Ильи Кормильцева).
воспоминаниями об Илье делятся его сестра и брат (поэт Евгений Кормильцев), Вячеслав Бутусов, Александр Пантыкин, Настя Полева, Алексей Балабанов, Владимир Назимов и другие.
[YOUTUBE]Ugh_Fe5ZmlM[/YOUTUBE]
Отличный фильм о талантливом человеке! Вставки из песен получились удачные! 1 марта послушаем многое из замечательного в БКЗ.
P.S. Собрался бы Наутилус на один тур снова...
Возьму завтра на концерт "Яблокитай". Вот, кстати, как выглядит буклет оригинального издания:
Бутусов с "Ю-Питером" записал "Битву с магнатом" с первого альбома Нау:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Нау переиздают на виниле. Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Послушал "Разлуку", самые запоминающиеся песни собраны на этом альбоме, наравне с "Князем тишины". Вспомнил, как в школе очень любил эти песни, думаю переслушать альбомы Наутилуса, толком никогда и не слыхивал, только пару альбомов, что были на кассетах "Невидимка", "Разлука", "Ни кому ни кабельность", "Атлантида".
Для меня этот пласт рок-музыки так и остался неизведанным, в отличие от таких корефеев, как В. Цой, DDT, КиШ, АукцЫон, Ноль. Даже в Алисе я лучше "разбираюсь" (могу хоть год вспомнить у старых альбомов), чем в группе В. Бутусова.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Почти всё послушал, "Крылья" какой-то неоднозначный альбом. Когда начал слушать было очень уныло (За исключением заглавной песни), но после песни "Христос" альбом вернулся к лучшим традициям Nautilusa. Интересная группа, повторюсь - обидно что раньше не слушал её. Осталось послушать 2 альбома.
На мой скромный взгляд, с альбома "Князь тишины" и до "Титаник" включительно идут лучшие альбом, все очень понравились, трудно выделить какой-то лучший в своём роде, но по Хитовости, безусловно - "Князь тишины".
Музыка интересная на альбоме безусловно. На мой взгляд, здесь чувствуется возвращение к тому классическому Наутилусу 89-88 годов, где тоже было достаточно электроники. Давно любил песню "Нежный вампир" (в частности и за участие Бориса Борисыча), всегда думал что она с "Титаник на фонтанке". На мой скромный взгляд, этот альбом очень близок к тому, с чего начинали, самым хитовым альбомам 80-х "Разлука" и "Князь тишины".
"Атлантиду" со школы не переслушивал.
Я такой песней считаю "Всего лишь быть"
У меня та же фигня Недавно прослушал 2 тётиных диска с лучшими песнями из двух периодов - 1982-1989 и 1990-1997, и потянуло полностью дискографию послушать. Понравились почти все песни, чуть менее, чем полностью Больше всего - альбомы "Разлука", "Князь тишины", "Раскол", "Человек без имени".
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
юбилейная программа "30 лет под водой" (осень 2013 г.) с участием друзей-музыкантов (Настя, Zorge, Вадим Самойлов, Александр Пантыкин, Илья Лагутенко, Торба-на-Круче и др.). Бутусов также рассказывает о знакомстве с каждым из участников.
А "Титаник на Фонтанке" реально живее и интереснее звучит, чем просто альбом "Титаник".
Однажды я искал, с какого альбома скачать отдельно только "Зверя", ну и решил, что на основном альбоме должна быть каноническая и самая внятная версия, поэтому скачал с "Титаника", а потом даже удивился, что версия, которую искал, была на "Титанике на Фонтанке".
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU