Херню написал...
Добро
Зло
Я помню с каким трепетом мы относились к рарететным пластинкам, кассетам, книгам, которые так трудно было достать. Бывало даже специально ехали за тридевять земель что бы купить новый альбом какой-нибудь непопулярной, но ОЧЕНЬ крутой группы или книгу какого-нибудь андеграундного автора! Интернета тогда не было и в помине, так что скачать это было неоткуда.
Сегодня всё это доступно, можно онлайн слушать какие угодно песни, и смотреть онлайн какие угодно фильмы, и читать онлайн какие угодно книги. Но это уже не то. Как только это стало общедоступным, оно сразу как-то обесценилось...
СВОБОДУ ДИСКУССИЯМ!
Херню написал...
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Вот были времена то! наверное и музыка воспринималась по-другому, эх...
Разделяю точку зрения, но и сейчас даже с интернетом некоторые диски можно с трудом достать, мне кажется андеграунд ещё не обесценился, к слову - некоторые товары тех лет до сих пор достать можно с трудом.
Интересную тему поднял!
Проголосовал за добро, так как услышать то можно (но слушается уже не так, как в те годы), да и через интернет, если приложить усилия, можно достать желанную вещь, сам убедился в этом не так давно.
Я до сих пор отношусь с трепетом к ним
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Интернет - одно из главнейших достижений науки и техники! Мы получили возможность выбора! И хрен с ним, что раньше, чтобы достать пластинку, нужно было месяцами (а то и годами) где-то рыскать, а сейчас зашел на молоток.ру и купил.
Единственное зло интернета - это социальные сети, контакты и прочее. Есть ощущение, что люди переходят жить туда.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Бля, я вот поторопился нажать на кнопочку "Добро"... Почему? Потому что интернет это не добро и не зло, а всего лишь естественный ход эволюции... И, увы, он нанес сильный удар по-музыкальному бизнесу. Но, все же, при этом, у многих артистов появилась возможность без проблем распространять свои записи в сети, заявить о себе...
А диски я итак покупаю, и буду покупать. Особо ценные для меня вещи хочется иметь в коллекции на фирменном носителе.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Лично я воздержался от голосования, т. к. не могу однозначно определиться с ответом.
СВОБОДУ ДИСКУССИЯМ!
Это теория есть долбоебизм чуть более, чем полностью.
Соц.сети - вещь удобная. Лично я захожу несколько раз в день проверить сообщения, почитать интересные для меня паблики. Опять же, личный выбор каждого.
Люди если и переходят туда, то не из реальной жизни, а с других интернет-форумов. По-моему, ничего не изменилось с их появлением. Кроме, разве что, деанонимизации...
Интернет ещё тем удобен, что можно скачивать фильмы, например не для широкого зрителя. Я не понимаю каким образом Борис Усов в 90-х смотрел такие нахуй никому не нужные фильмы, тем более с ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК.
Для общения и обсуждения, я считаю, форум - самая лучшая форма из тех, что на сегодня есть. В одном месте ты можешь обсудить все, что хочешь, и не надо носиться по десяткам отдельных ссылок.
интернет добро для тех, кто думает и зло для тех, кто чувствует
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Кто бы точно сказал, что интернет это зло - так это вот этот персонаж:
Спойлер
А я вот тоже не могу ответить однозначно на этот вопрос.
Lev - грамотную тему поднял! Вот на счёт музыки такое же отношение, что раньше вот покупаешь кассету, идёт из магаза домой, уже всю обсмотрел, обчитал и проч. и проч. - сейчас достаточно просто скачать и всё.
А так, полностью согласен с :
А на счёт соц. сетей, Elwar, ты не совсем прав, туда реально перебираются жить - "Привет.Привет.Как дела?Давай я тебе напишу, обсудим как."
Важен лишь цвет травы
А я с радио записывал,потом обложку и треклист сам рисовал на кассету
Помню, как записывал "Я свободен" Кипелова на магнитофон с телевизора
Я помню с каким трепетом мы относились к раритетным лучинам, восковым свечам, керосиновым лампам, которые так трудно было зажечь. Бывало даже специально пол дома в потемках ощупывали в поисках запропастившийся где-то, но ОЧЕНЬ крутых спичек. Электричества тогда не было и в помине, так что щелкнуть выключателем было неоткуда.
Сегодня всё это доступно, можно ткнуть не глядя в кнопку и горит свет какой угодно мощности. Но это уже не то. Как только это стало общедоступным, оно сразу как-то обесценилось...
О чем "жалеете" ребята, о временах когда любимую музыку, хрен достанешь, а если достанешь то на редкость хренового качества? Что за мазохизм?
... А на деле Иосиф Кобзон!
будто вы автора не знаете. опять плач по зеленой траве.
по теме:
как может быть злом явление, давшее людям практически неограниченный доступ к любой интересующей информации? да, есть некоторые издержки, но революционности (да!) явления они не отменяют.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU