Олег Гаркуша снимается в фильме Балабанова
Алексей Балабанов приступил к съемкам нового фильма под названием "Я тоже хочу", сообщил в понедельник постоянный продюсер режиссера, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.
"У нас сейчас третий день съемок, мы находимся в Тверской области, в Бежецком районе - это основное место действия фильма. Вторая часть будет сниматься в мае в Петербурге", - сказал РИА Новости Сельянов.
"Я тоже хочу" - история про музыканта, бандита, бандитского друга, старика и красавицу. На огромном джипе они отправляются разыскивать мифическую Колокольню Счастья между Петербургом и Угличем, которая стоит рядом с заброшенной атомной станцией и время от времени забирает людей - правда, не всех.
В главных ролях снимаются Олег Гаркуша из группы "АукцЫон", непрофессиональные актеры Александр Мосин и Юрий Матвеев, игравшие у Балабанова в "Кочегаре" и "Морфии", а в эпизоде появится и сам режиссер. За камеру отвечает постоянный оператор Балабанова Александр Симонов.
"Фильм будет готов приблизительно в начале осени, и выйдет, наверно, тогда же. Будем смотреть, надо снять сначала", - заключил продюсер.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Очень радует то, что:
1.
Значит, стиль "Груз 200", "Морфия" и "Кочегара" будет продолжен.За камеру отвечает постоянный оператор Балабанова Александр Симонов
2.
Прям сразу навеивает Чернобыль и сталкеров. Мистика от Балабанова - это что-то новое!отправляются разыскивать мифическую Колокольню Счастья между Петербургом и Угличем, которая стоит рядом с заброшенной атомной станцией и время от времени забирает людей - правда, не всех.
и 3 - что
Значит будет снова бесподобно.Сценарий картины написал сам режиссер
Синопсис:
По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем – Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Алексей Балабанов начал поиски Колокольни Счастья
Спойлер
Постер фильма.
Фоторепортаж со съемок и интервью с Олегом Гаркушей и Сергеем Сельяновым: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Саундтреком будет музыка "АукцЫона"
Мир кино
"Я ТОЖЕ ХОЧУ" Алексея...
А я не хочу.
[YOUTUBE]urHIPfIc7pQ[/YOUTUBE]
Сюжет о съемках фильма в программе "Кино в деталях"
если Балабанов правду о себе говорит, то это очень и очень печально.
полная версия передачи с лучшим качеством:
[YOUTUBE]wF_Hi5-ZD4w[/YOUTUBE]
На сайте кинокомпании "СТВ" в статусе фильма значится:
Добро! Значит съемки закончены. Однако дата выхода до сих пор не определена.Статус: Монтажно-тонировочный период
Фильм Балабанова попал в программу "Горизонты" Венецианского фестиваля
Новая работа известного российского кинорежиссера Алексея Балабанова "Я тоже хочу" вошла в программу "Горизонты" Венецианского кинофестиваля, сообщили на пресс-конференции организаторы фестиваля.
"Я тоже хочу" - история про музыканта, бандита, его друга, старика и красавицу. На огромном джипе они отправляются разыскивать мифическую "Колокольню Счастья" между Петербургом и Угличем, которая стоит рядом с заброшенной атомной станцией и время от времени забирает людей - правда, не всех.
Главные роли в картине исполнили музыкант группы "АукцЫон" Олег Гаркуша и непрофессиональные актеры Александр Мосин и Юрий Матвеев, игравшие у Балабанова в "Кочегаре" и "Морфии". В одном из эпизодов фильма появится и сам режиссер.
Съемки фильма стартовали в феврале 2012 года и проходили в Тверской области и Санкт-Петербурге.
"Когда меня спрашивают о жанре этой картины, я отвечаю: жанр - Балабанов. На мой взгляд, это достаточно глубокий по смыслу и позитивный фильм. Тем не менее, это Балабанов. Раньше конкурс "Горизонты" назывался "Против течения" - это название мне очень нравилось, и оно как раз подходит фильму Балабанова", - рассказал РИА Новости продюсер картины Сергей Сельянов.
Он пояснил, что российские зрители смогут увидеть картину в октябре-ноябре.
"Фильм еще полностью не готов. Мы доделаем его к Венеции. Сразу после фестиваля выпускать мы его не хотим. Хотим заняться выпуском более основательно, чтобы все люди почувствовали фильм. Поэтому я думаю, что выпустим в прокат в октябре-ноябре", - сказал Сельянов.
Жюри конкурса "Горизонты", в котором показывают фильмы, отражающие новейшие тренды в кинематографе, возглавит итальянский актер Пьерфранческо Фавино (Pierfrancesco Favino), известный в России по своим ролям в фильмах "Ночь в музее", "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", "Ангелы и демоны".
69-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября. Фильмом открытия станет драма "Фундаменталист поневоле" (The Reluctant Fundamentalist) режиссера Миры Наир ("Ярмарка тщеславия", "Нью-Йорк, я люблю тебя", "8", "11 сентября") по одноименному роману пакистанца Мохсина Хамида (Mohsin Hamid).
Почетного "Золотого льва" за вклад в киноискусство на Венецианском фестивале получит 89-летний итальянский режиссер Франческо Рози (Francesco Rosi), автор фильмов "Дело Маттеи" (Il Caso Mattei, 1972) и "Христос остановился в Эболи" (Cristo si e fermato a Eboli, 1979). Жюри фестиваля возглавит американский режиссер Майкл Манн, автор таких фильмов, как "Али" и "Джонни Д", продюсер известного сериала "Полиция Майами: Отдел нравов".
В прошлом году обладателем главного приза Венецианского кинофестиваля стал фильм "Фауст" Александра Сокурова.
Появилась инфа о хронометраже фильма - 89 минут. Типично для позднего Балабанова - кратко и ёмко выражать свою мысль. За это я его и люблю.
Постер:
Жду тоже этот фильм. Название прочувствовал, глядя на постер.
Важен лишь цвет травы
Алексей Балабанов в Венеции. Как снимали фильм «Я тоже хочу»: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
НАШИ В ВЕНЕЦИИ 2012: КИНОБИЗОН О ПРОКАТНОМ ПОТЕНЦИАЛЕ «ИЗМЕНЫ» СЕРЕБРЕННИКОВА, «Я ТОЖЕ ХОЧУ» БАЛАБАНОВА И ФИЛЬМА ЛЮБОВИ АРКУС: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
В статье, ссылку на которую я дал выше, написано "октябрь". Пока нигде точной даты не видел. ЗНаю только, что на следующей неделе его покажут на Венецианком фестивале.
На Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться пишут, что премьера 1 ноября. Там же можно посмотреть трейлер. Гаркуша, Зимы не будет, бандиты, выстрелы, голая баба бежит по снегу, Фёдоров в саундтреке... Всё как надо, в общем
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Билет там как? Не дороже сотки пока, а там посмотрим?)
Важен лишь цвет травы
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU