Очень доволен!
Нет, я хотел бы уехать отсюда
Я приезжий
Я приезжий студент, но хотел бы остаться здесь жить
Я приезжий студент и оставаться здесь жить не хотел бы
Наш ненаглядный наномухосранск на этой неделе в очередной раз прославился, и даже три раза. Судите сами:
1. В Томске полицай насмерть сбил женщину-пешехода.
2. Футбольный клуб "Томь" (Томск), за последние годы превратившийся в позорище премьер-лиги из-за статуса команды-попрошайки, вылетел в ФНЛ.
3. В Томске прошел сильнейший ураган и много чего поснес/поломал.
Позитив!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Томичи могут высказаться по поводу переименования пр. Ленина в пр. Университетский
На сайте Законодательной Думы Томской области стартовал опрос Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться, сообщает пресс-служба областного парламента.
«Есть устойчивое мнение продвинуть бренд Томска за счет переименования части проспекта Ленина (от Лагерного сада до пл. Ленина) в Университетский проспект. При этом память о вожде пролетарской революции сохранится в городской топонимике», — говорится в сообщении пресс-службы.
Принять участие в опросе можно будет в течение месяца. Достаточно заполнить предложенную анкету.
Опрос состоит из двух частей. В первой части участники опроса могут высказать свое мнение относительно качества жизненной среды центрального проспекта Томска - части проспекта Ленина от Лагерного сада до площади Ленина. Во второй части анкеты респондентам предлагается оценить идею переименования части проспекта Ленина в Университетский проспект.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Заебали переименовать, лучше б делом занялись.
Сейчас в Красноярске нахожусь. В шоке. Тут вкусно покушать негде, точнее надо искать. Прошёл 3 центральных улицы почти полностью. Заведений раз-два и обчелся. Как они тут живут?
Пробок тоже хватает. Хотя город красивый, тут не поспоришь.
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Видел афиши Браво, mujuice и Певцова, это из того мимо чего Томск)
Каждый забор в городе - либо афиша, либо реклама, в этом как бы минус
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Нехило так.Приглашенные в Томск дворники будут зарабатывать около 15 тысяч
Администрация Томска начала оформлять квоту на привлечение работников из ближнего зарубежья. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщил первый заместитель мэра Евгений Паршуто.
По его словам, оформление квоты - долгий процесс и может занять 4-6 месяцев.
«Не так просто решить вопрос привлечения иностранной рабочей силы, особенно низкой квалификации. Если мы поймем, что оформить квоту удастся, мы решим вопросы с их пребыванием, оплатой и их местом жительства. Это альтернативный вариант существующей ситуации. Если двадцать лет назад дворниками с удовольствием подрабатывали студенты, сейчас такой реакции от молодежи ждать глупо. Все страны идут по пути привлечения работников и наши соседи новосибирцы используют такую практику», - отметил Евгений Паршуто.
Он добавил, что томичи не готовы работать дворниками из-за низкой зарплаты. По словам первого заммэра, в летний период - это 3-4 тысячи, зимой дворники получают 6-8 тысяч рублей.
«Мы предполагаем, что уровень заработной платы будет достаточно высоким, и, если томичи пожелают, они также смогут принять участие в работе нового предприятия. Предполагаемый уровень зарплаты будет не ниже 15 тысяч рублей», - уточнил Евгений Паршуто.
Заместитель мэра отметил, что 400 человек для Томска - недостаточно для того, чтобы решить в Томске проблему дворников. По его словам, к таким работам должны быть привлечены не менее 1000 человек.
«Мы предполагаем, что часть потребностей закроют наши предприятия и наши томичи, а недостающую потребность мы заявили в квоту», - добавил Евгений Паршуто.
Напомним, ранее на на пресс-конференции в РИА Новости Евгений Паршуто отметил, что в Томске по штатному расписанию управляющих компаний должно работать более тысячи дворников, а по факту ежедневно трудится не более 200 человек. Чтобы решить эту проблему, в Томске появится специализированное предприятие.
Хотят повышать цены на маршрутки - до 20р за проезд.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Ой, я ошибся-до 18р
Я стараюсь пешком ходить. Сегодня пол часа 31 ждал.
Трамваи и троллейбусы решают! Хотя, на маршрутках передвигаться, все же, быстрее... Однако, это их единственное преимущество.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Да беда в том, что на наших проселочных дорогах, кроме пазиков, и развернуться особо некому... Особенно печально наблюдать 34-ый маршрут, сворачивающий с Комсомольского на Сибирскую. А если учесть, что это центральные улицы (Сибирская практически стала таковой после строительства дороги на Академ/Клюева), то это вообще пиздос...
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Итальянцы построят в Томске отель за миллиард рублей
В Томске началось строительство отеля класса "люкс", которым будет управлять итальянский гостиничный оператор Domina Hotels Group (DHG). Общий объем инвестиций в проект составит 1 миллиард рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании "Альберго Томск", которая осуществляет технический надзор за стройкой.
По данным источника агентства, российский подрядчик, компания "Лидер-М", приступила к подготовке участка к застройке. Строительные работы начнутся 1 июня. Возведения отеля планировалось начать в 2008 году (площадку под гостиницу инвестор купил еще в 2007 году), но инвестор решил изменить проект, что потребовало переноса коммуникаций, а также получения многочисленных согласований.
Шестиэтажный административно-гостиничный комплекс на 150 номеров разместится в центральной исторической части Томска, на площади Батенькова. В реализацию проекта Domina Hotels Group уже вложила 250 миллионов рублей. В частности, деньги были потрачены на расселение и снос ветхих жилых домов на месте стройплощадки.
Domina Hotels Group (DHG) владеет и управляет гостиницами в Италии, Венгрии, Германии, Польше, Эстонии, Латвии, Голландии, Египте. На 24 мая в Санкт-Петербурге запланировано открытие первого объекта сети в России - пятизвездочного отеля Domina Prestige St. Petersburg. Также сеть отелей DHG будет представлена в Липецке, Новосибирске, Тюмени, Калининграде.
О планах DHG по освоению российского рынка стало известно еще несколько лет назад. В 2008 году деловые СМИ писали, что сеть вложит в строительство пяти отелей 150 миллионов евро. Проекты предполагалось завершить к 2010 году. Тогда же сообщалось, что владелец Domina Hotels Group Эрнесто Преатони намерен строить в России не только отели, но и торговые центры и элитное жилье. Общий объем инвестиций во все проекты оценивался в два миллиарда евро. Конкретные проекты в сфере торговой и жилой недвижимости анонсированы не были.
Российским партнером Domina Hotels Group по девелопменту является группа компаний "Альберго", которая изначально была подразделением DHG и покупала участки под строительство гостиниц сети в России. В настоящее время группа является самостоятельной структурой.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU