Достойнейшее завершение трилогии о Бэтмене!
Хороший фильм, но до уровня "Тёмного рыцаря" не дотянул
Завершение трилогии меня разочаровало
Лучше "Бэтмена: Начало" так и не сняли
Мне вся трилогия не понравилась
Даже смотреть не буду
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Я имел в виду более тонкую войну, войну, в которой ломаются не позвоночники, а мировоззрение человека. Меньше физических, больше словесных баталий – всё просто.А какой "битвы личностей" тебе хотелось?
Героем по имени Бейл. К Тому Харди у меня претензий вообще никаких, просто персонаж лично мне показался крайне неинтересным.И чем разочарован поконкретнее?
Может, всё это из-за того, что я так сильно вцепился в ''Тёмного Рыцаря'' после вчерашнего просмотра... не знаю.
В понедельник опять пойду, может, и изменю своё мнение.
Охуенно. 9.0 / 10
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
В этом - увы и ах - главная беда Возрождения. А я не цепанулся за ТР и получил большое удовольствие.
Зато здесь такая атмосфера предвкушения катастрофы - уух!
Да и диалогов более чем достаточно!
Бейл? Бэйл да - герой у него сомнительный
Главная беда Бэйна в том, что он менее попсовый. У него не столь культовый облик. Он не играет на камеру, а просто берет и делает, наводя при этом ужас. Мало таких людей, которые его по достоинству оценят и повесят постер с ним на стену или поставят себе его на аватар.
Мне понравился отрывок из рецензии на НГС. Я полностью с ним согласен:
В масштабах культа вокруг фильма заключается и слабость «Темного рыцаря: Возрождения легенды» — неизбежно завышенные ожидания поклонников. Лично мне кажется, что «Темного рыцаря» слегка перехвалили за глубину и тонкость — поэтому от «Возрождения» может случиться легкое похмельное разочарование. Кино, скажем, могут упрекнуть в нехватке эпизодов особо грандиозной зрелищности. Их действительно не так уж много, но зато у «Возрождения» есть пронизывающая весь фильм мощная энергетика: предчувствия катастрофы, упоения разрушением, рывка к спасению.
В последнем часе длиннющего (почти три часа) «Темного рыцаря: возрождения» Готэм-Сити (который в предыдущих экранизациях бывал и готической сказкой и футуристическим мегаполисом) превращается в хмурый замерзающий город в изоляции и гражданской войне. То ли блокадный, то ли революционный Ленинград. Его засыпает снег, под лед залива спихивают трупы, а простые граждане пытаются жить как обычно, — покрепче запирая двери, мимо которых катятся бронетранспортеры. Эти мощные эпизоды и есть — в самом концентрированном виде — то, за что вообще полюбили сагу Нолана: ее способность, управляя, в общем-то, по правилам каноническим бэтмобилем, выруливать совсем в другое кино.
Кому как дубляж Бэйна? Многие пишут, что там слышны были гомосяцкие нотки... Лично я ничего такого не услышал, но представлял, что голос будет другой.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Мне понравился голос. Возможно, нужно было больше добавить "эффекта маски", чтобы голос был менее различим. Хочется еще услышать в оригинале для сравнения.
Вот уж у кого был дурацкий голос - так это у Бэтмена в конце, когда он зарычал в Битве с Бейном. Там ползала хохотало.
P.S. Хочется сходить в кино послушать голос Бейна еще раз. Чувак того стоит.
Да, кстати, голос вполне чисто звучал, не скажешь, что у чувака рот закрыт наглухо. Видимо, там передатчики юзаются какие-нить. Если это не косяк дубляторов, конечно. Эх, сука, до декабря так далеко, а так хочется в оригинале посмотреть...
Кстати, почему-то
Спойлер
Невероятно крут! Не поставлю его выше Джокера, но на один уровень можно ставить смело. Спарринг с Бэтменом в середине - очень впечатлил.
Я тоже считаю, что они как минимум с ним на равных. На равных, во-первых, как достойные антагонисты Бэтмана. Во-вторых, по силе своего воздействия - каждый действует по своему, но все это приводит окружающих в ужас. Ну и за подаренную надежду во время первого спарринга с Бэтманом Бейну отдельное спасибо!Спойлер
Теперь вполне точно могу сказать, почему Начало мне нравится чуть меньше сиквелов: в первом фильме нет такого яркого злодея, как в продолжениях. Рас Аль Гул и Пугало по своей крутости явно не дотягивают до Джокера и Бэйна. Главным героем там является именно Бэтмен, всё строится вокруг него. В продолжениях же вокруг Бэтмена есть очень интересные персонажи и Бэтмен - лишь часть большой игры.
Кстати, стало страшно за будущее франшизы. Что может быть после такой трилогии? На месте студийных боссов я бы хватался за голову при мыслях о будущем. В любом случае новые фильмы о Бэтмане будут сравнивать с трилогией Нолана, а соревноваться с ней будет невероятно сложно.
Спойлер
СпойлерСпойлер
Кстати, а чего про Кошку молчим?!
Уж на что я люблю Селину Кайл, а Энка для меня одна из самых няшных бусечек, но не смотря на всё это, Кошка мне вообще не понравилась, такое ощущение складывается, что её в качестве декорации поставили.
P.S. Хотя надежда была! В первом эпизоде с Уэйном, когда она, выбив ногой трость у Брюса, грациозно порхнула к окну - было просто роскошно! Там-то я и подумал, что Селина в этом фильме получилась, но увы...
Блин, почему у нас IMAX нет! После недавнего просмотра там "Человека-паука" мне экран в Красном зале показался реально маленьким.
окей, он по-дурацки выглядит. Джокер тоже выглядел по-дурацки, и Бэйн выглядит как дурак, судя по картинкам. и что с того? это причина?
или м.б. ты считаешь, что Бэтмен делает неправильное дело? а Джокер и Бэйн все верно делают?
с чего бы это нормально? я вот считаю такое нормальным разве что в случае Мэйсона Верджера из Ганнибала, и то аплодировать бы не стала.
а. приоритеты ясны. мне остается только ахуевать с них.
наверное, если бы показали, как Рэйчел разлетается на куски, это было бы забавно. а если Джокера бьют - то да, тут только можно слезу уронить от такой вопиющей несправедливости.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Спойлер
Спойлер
Кошка не так уж и плоха, как мне показалось. Во всяком случае, с девушками в фильме явно лучше предыдущих частей.
Раса Аль Гула я вообще не считаю злодеем. У него была отличная интуиция по поводу жителей Готэма. и цель была правильная, только средства велми своеобразные.
и да, этим первый фильм и правилен - тем, что в центре был наконец Бэтмен. не Джокер. не Пингвин. не журналистка. не Женщина-Кошка.а Бэтмен.
Темный рыцарь же был правилен тем, что Бэтмен - это всего лишь часть игры.
мне нравится эволюция трилогии в этом плане, и очень интересно, каково завершение.
(Махатма Ганди)
(Махатма Ганди)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU