"В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте"
Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны"
У нас есть подобные темы про песни и фильмы. Так почему же книги должны должны оставаться обделенными? Пишем свои любимые фразы/цитаты из книг.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
"В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте"
Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны"
"Служить бы рад, прислуживаться тошно!"
"Чины людьми даются, а люди могут обмануться."
"А судьи кто?"
И все это из "Горе от ума", Грибоедова. Обожаю эту поэму.
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
"От бабушки ушел, от дедушки ушел"
"А мне все похерти, идите нахерти" - Pete Doherty
"Это - ни на кого и ни на что не хула. А просто небольшой рассказ о домашнем яблочном пироге, о пиве со льдом, о команде "Бруклинские Ловкачи", о телевизионных программах "Люк" - словом, о том, во имя чего мы сражались. Да это и та ясно, сами увидите".
"Грустный мотив", Джэром Сэлинджер.
Том, что случилось с твоей прической ?(c) Марк Хоппус
Your death by information won't disturb the peace on distant stars.
Воин света-тот,кто способен постичь чудо жизни,бороться до конца за то,во что верует. И,хотя никто не считает себя воином света,каждый может стать им.
Пауло Коэльо "книга воина света"
"Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: "Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!" - Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану". :laugh3:
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
"Мы - говно нации" (с) Паланик
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
"Всё, чем ты гордишься и дорожишь, рано или поздно будет выброшено на помойку" (с) Паланик
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Гёте, "Фауст".
Твоё эго - не весь ты (с) Коупленд
Сегодня утром, перед тем, как отправиться в офис, я прочитал в журнале "People" глубокомысленную историю о разводе Берта и Лони. Таким образом, были уничтожены 1474819 клеток мозга, которые могли быть использованы для поиска формулы мира во всём мире (с) Коупленд
Мы хохотали до тех пор, пока бутылка не опустела, а потом отправились спать. Что нам оставалось делать? Тектоны вот-вот завоюют мир, а у нас тут выпивка кончилась. Так всегда и бывает.
Альберт Санчес Пиньоль
Нет ничего смешнее алкоголя,
Нет ничего противней огурца,
Я перепутал сахар с солью
И стал похож на подлеца (с)
"...Тот факт, что столь умопомрачительно полезная форма жизни (вавилонская рыбка) появилась совершенно случайно, воспринимается многими мыслителями как окончательный довод в споре о существовании Бога. Аргументация примерно такова:
- Я отказываюсь представить доказательства своего существования, - говорит Бог, - ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто.
- Но вавилонская рыбка просто не могла возникнуть в результате случайной эволюции, - указывает Человек. - Следовательно, ты существуешь, и, следовательно, по твоим же собственным словам, ты не существуешь. Что и требовалось доказать.
- О Боже, об этом я как-то не подумал! - восклицает Бог. И исчезает в облачке логики". (с) "Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом" Дуглас Адамс
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
в том, что я иногда говорю, я не отвечаю даже перед собою, не то что перед другими. Поэтому, я не могу поручиться за достоверность своих познаний и в лучшем случае могу лишь определить, каковы пределы моих познаний о вещах в данный момент. /Монтень.
Здраствуй, незнакомый зритель.
Наша музыка - орудие изменения мира.
Не улыбайся. Это возможно.
Ты это можешь. /Б. Вербер. Re:волюция муравьев.
Огромная цитата про "просто треугольник" из той же книги, приводить которую нет сил ))))
Мы можем сами заняться и любовью, и юмором, и искусством. /то же
Первое - осведомиться. Второе - подумать. Третье - действовать. /Б. Вербер. Последний секрет.
Все когда нибудь умирают.
Долг каждого человека - взращивать свою внутреннюю радость./Империя Ангелов.
Somewhere between waking and Sleeping
Роман - это зеркало, с которым идёшь по большой дороге (с) Стендаль, если не ошибаюсь. "Красное и чёрное".
Нет ничего смешнее алкоголя,
Нет ничего противней огурца,
Я перепутал сахар с солью
И стал похож на подлеца (с)
"Три минуты это оказывается много времени"
Star Wars не помню книгу
"Куда двое туда и третий"
Ник Перумов "Эльфийский клинок"
Человек с усами или бородой часто что-то скрывает. Иногда просто свой подбородок или верхнюю губу. /B. Werber
...И все обманывают его, даже животные: когда он ласкает собаку, она кусает его за пальцы, а когда он бьет ее палкой - она лижет ему ноги и смотрит в глаза, как дочь. Он убил эту собаку, глубоко зарыл ее и даже заложил большим камнем, но кто знает? Может быть, от того что он ее убил, она стала еще более живою и теперь не лежит в яме, а весело бегает с другими собаками...
Л.Андреев "Иуда Искариот"
...один Цинцинат считал, а другой Цинцинат уже перестал слушать удаляющися звон ненужного счета - и с неиспытанной дотоле ясностью, сперва даже болезненной по внеапности своего наплыва, но потом преисполнившей веселия все его естество, - подумал: зачем я тут? отчего так лежу? - и задав себе этот простой вопрос, он отвечал тем, что привстал и осмотрелся...
В.Набоков "Приглашение на казнь"
"Все во мне - лишь смерть и тишина"
В.Брюсов
-Ты кто?
-Фея
-А почему с топором?
-Настроение хреновое
Представьте, что время ускорило ход. Раз - вы рождаетесь, вас выбрасывает из матери, как вы обычно выплевываете вишневую косточку. Хрум-хрум - вы пичкаете себя тысячами разнообразных блюд, превращая несколько тонн растений и животных в экскременты. Бах - и вы уже мертвы.
А что вы успели сделать в своей жизни?
Разумеется, мало.
Так действуйте! Сделайте что-нибудь, хоть самую малость, черт возьми! Надо успеть сделать что-нибудь в жизни, прежде чем умереть. Вы же родились не просто так. Постарайтесь понять, для чего выродились. В чем ваша, пусть крошечная, но все же миссия?
Ваше рождение не случайность.
Отнеситесь к этому серьезно.
Эдмон Уэллс.
«Энциклопедия относительного
и абсолютного знания», том II /Werber
- Не такой уж он маленький... - сказал он, наклонив голову и
разглядывая рисунок. - Смотри-ка! Он уснул...
Так я познакомился с Маленьким принцем.
Антуан де Сент-Экзюпери: Маленький принц.
survive.
Это - ни на кого и ни на что не хула. А просто небольшой рассказ о домашнем яблочном пироге, о пиве со льдом, о команде "Бруклинские Ловкачи", о телевизионных программах "Люк" - словом, о том во имя чего мы сражались. Да это и так ясно, сами увидите.
"Грустный мотив" - Джэром Сэлинджэр
Впервые в жизни испытываю радость ответственности.
"Выше стропила, плотники" - Джэром Сэлинджэр
Оппенгейм уже дрыхнет. Надо бы и мне заснуть. Не могу - кто-нибудь должен бодорствовать вместе со счастливым человеком.
"Выше стропила, плотники" - Джэром Сэлинджэр
Я не задумываюсь, грустно мне уезжать, неприятно ли. Но когда я расстаюсь с каким-нибудь местом, мне надо почувствовать, что я с действительно расстаюсь. А то становится ещё не приятней.
"Над пропастью во ржи" - Джэром Сэлинджэр
Я почти что ненавидел его в эту минуту.
"Над пропастью во ржи" - Джэром Сэлинджэр
Я ужаный лгун - такого вы никогда в жизни не видели. Страшное дело. Иду в магазин покупать како-нибудь журнальчик, а если меня спросят, куда я, я могу сказать, что иду в оперу. Жуткое дело !
"Над пропастью во ржи" - Джэром Сэлинджэр (это прямо вообще про меня, главно, что получается само собой, даже не задумываешься ! что мне делать ?)
Ну что ж, пускай я попаду в ад.
"Том Соер" - Марк Твэн
Том, что случилось с твоей прической ?(c) Марк Хоппус
Your death by information won't disturb the peace on distant stars.
"-О нет...-выдохнул Пузан.
-О ДА,-возразил Смерть."
Терри Прачет "Цвет Волшебства".
Год за годом, день за днем
Я все как же иду своим не легким путем,
И не важно что ждет меня впереди,
Я либо прорвусь, либо згину в пути...
(Д.Борисенков)
Когда даешь себя
приручить, потом случается и плакать.
Антуан де Сент-Экзюпери: Маленький принц.
survive.
"Сегодня как раз такой день, когда солнце встает исключительно с целью тебя унизить"
Паланик. "Удушье".
– Ты уверен, что был в коме и ничего оттуда не запомнил?
– Уверен.
Рауль задумчиво поскреб подбородок, но затем его лицо просветлело :
– Я знаю почему!
– Ты ничего не видел потому, что был... "недостаточно" мертв.
Бернар Вербер
Танатонавты
survive.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU