половину из списка не знаю.
можешь расписать, чем все они хороши, какие-то критерии отбора или это просто субъективный отбор?
Предлагаю Вашему вниманию список 11 лучших вокалистов РОКА (по моему мнению).
Позиция в списке соответствует очерёдности по времени (приблизительно).
половину из списка не знаю.
можешь расписать, чем все они хороши, какие-то критерии отбора или это просто субъективный отбор?
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Ну конечно - субъективный.
Я же сказал - по моему мнению.
Критерии однозначно есть.
Все 11 человек - Вокалисты с большой буквы.
Их отличает высочайший профессионализм, мастерство исполнения, широкий диапазон голоса, сложные партии, эмоциональный накал.
Все они оказали огромное влияние на вокальное исполнение.
Расписываю подробно (кроме Presley)
Plant - "Led Zeppelin"
Gillan - "Deep Purple"
Mercury - "Queen"
Halford - "Judas Priest", "Fight"
Dio - "Rainbow", "Black Sabbath", "Dio"
Dickinson - "Iron Maiden"
Adams - "Manowar"
Kiske - "Helloween"
King Diamond - "Mercyful Fate", "King Diamond"
Turunen - "Nightwish"
Все перечисленные группы сформировали собственные стили и оказали огромное влияние на развитие рок - музыки.
Billy Idol неплохо жгет. А из последних мне лично нравится Joseph Poole из WEDNESDAY 13. Послушайте не пожалеете. Глотку дерет......от души. Но гранд (лично для меня) - это Blackie Lawless, W.A.S.P. Вот это вокал. Слушал его на концерте. Товарищу глубоко за 50 лет, но голос (советую Take me up)
Хотя если по твоему списку, мне больше нравится King Diamond. Это классик.
Billy Idol - уважаемый товарищ, но назвать его крутым вокалистом я не могу.
Лоулесс - безусловно отличный вокалист, но всё таки уступает этим 11-ти.
Если они - высший класс, то Лоулесс - 1 класс.
И, кстати, в список вошли, по-большей части, герои прошлых лет. Что, в общем-то, тоже вам в минус.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Зачем обязательно чего-то приводить. Это же очевидно, что абсолютно в каждом поколении есть люди всех сортов, без исключений. Другое дело, что в роке сейчас совершенно иные тенденции, и супер-голоса там встречаются не так часто. Ну, хорошо, если ты так этого хочешь, то назову имя Тодд Ла Торре.
Ну а вообще, опрос в топку. 11 имен - мало.
В опросе, например, отсутствует Джефф Тэйт, например. Феноменальный певец. А еще есть и были - Дэвид Байрон, Эрик Блум, Тимо Котипелто, Кевин Дуброу, Пол Шортино... продолжать можно долго... Слыхал о таких?
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Да ты фанат Queensrÿche!
Группа хорошая, по крайней мере была - когда я её слушал, а было это давно.
Поэтому про Тодда Ла Торре ничего сказать не могу.
Джефф Тейт - хороший вокалист, не спорю, но на мой взгляд уступает избранным мной.
Дэвид Байрон - тоже.
Stratovarius я слышал - он мне не понравился.
Технически - неплохо, музыкальные идеи - на уровне подражания.
С вокалом Котипелто - тоже самое.
Quiet Riot я слышал первые два альбома с Роудсом - ничего интересного там не оказалось, в том числе и вокал.
Я даже удивился "нюху" Озборна, который в этом посредственном глэме расслышал великого гитариста Роудса.
Суть твоего несогласия заключается в том, что я указал слишком мало имён - ты хочешь расширить список.
Но лишний в списке по твоему только Киске.
Значит ты согласен с остальными 10-ю?
Из присутствующих в опросе проголосовал за Меркури.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Безумно красивый голос у Клауса Майне! Странно, что его никто не упомянул.)
Да, красивый.
Но вот какой-то он однообразный всегда.
Понятно, что вокалистов огромное количество, и даже хороших вокалистов много.
Вся суть этой работы состояла в том, чтобы из этого числа выделить самых-самых, так сказать идеальных.
Конечно не всегда они остаются такими: Планта и Гиллана на данный момент лучше не слушать совсем.
Но я оценил их всех на пике возможностей.
Фанат, но только до "Operation: Mindcrime" включительно. Дальше - выборочно. Про Тодда Ла Торре могу сказать, что пересмотрел множество концертных роликов на youtube и ознакомился с материалом Crimson Glory с его вокалом. Парень, как мне показалось, действительно уникум.
Вот здесь я ну никак не могу согласиться.
Во-первых, Джефф и на студийных, и на концертных записях поет великолепно. Чисто, уверенно, профессионально. Во-вторых - при этом он не теряет артистизма и харизмы (яркое доказательство тому - двойной DVD "Mindcrime At Moore". Петь и устраивать шоу - это дорогого стоит). И в третьих - ну не просто же так затевался проект The Three Tremors, составом Halford/Dickinson/Tate. Значит уровень-то таки соответствует!
напишу свой список)
Спойлер
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Вот,Элвис Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Но у него были сильные конкуренты, так что окончательно решить трудновато
Меня тут критиковали из-за Кавердейла и ещё некоторых.
Теперь я сам себя покритикую.
Вот недавно полностью прослушал Uriah Heep.
Так вот. Байрон будет посильнее Кавердейла и Лоулесса. Его голос не зря называли магическим.
Если расширять спискок, то Байрон - первый кандидат.
Сейчас прослушиваю Толстяка ("его звали Роберт Полсон" - в простонародье Meat Loaf).
Тоже силён подлец.
Мой любимый рок исполнитель Кори Тейлор
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU