Просто кровь / Blood Simple (1984)
Воспитывая Аризону / Raising Arizona (1987)
Перекрёсток Миллера / Miller’s Crossing (1990)
Бартон Финк / Barton Fink (1991)
Подручный Хадсакера / The Hudsucker Proxy (1994)
Фарго / Fargo (1996)
Большой Лебовски / The Big Lebowski (1998)
О, где же ты, брат? / O Brother, Where Are Thou? (2000)
Человек, которого не было / The Man Who Wasn’t There (2001)
Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty (2003)
Игры джентльменов / The Ladykillers (2004)
Старикам тут не место / No Country For Old Men (2007)
После прочтения сжечь / Burn After Reading (2008)
Серьёзный человек / A Serious Man (2009)
Железная хватка / True Grit (2010)
У Командарма от любви до ненависти. Как с Тарантино было: от ненависти до любви - один поход на ''Ублюдков''.помню-помню,я тогда с fat защищали данный фильм.
Сегодня посмотрел "Серьезного человека". У-уф... Самый артхаусный фильм Коэнов! Понимаю, почему его даже в Новосиб показывать не привезли.
Но все-таки это комедия
Я понимаю физику и мертвого кота
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Хватка - шикарнейшее кино! Бриджес жжёт невероятно. Девчонка - просто потрясающая. Очень понравился фильм. По жанру - комедийный вестерн, смешных моментов много.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Что, прямо-таки ковбойский говорок хорошо сымитировали?!!!
Ну а вообще, конечно, "Железная хватка" - это хороший фильм, но не шедевр. Какой-то сюжетной интриги здесь нет, брутальности - тоже. "Старикам тут не место" в этом плане - вот отличный пример неовестерна.
Мало отрубленных пальцев и висельников? Вано так его вообще "комедийным вестерном" назвал. Черствеет народец. Черствеет.
Мне сразу вспоминается халявный поход на лунгинский "Остров", организованный ЕдРо. В моменте, когда немецкий офицер ударяет главгероя рукояткой "вальтера", зал, заполненный рыгающими и чавкающими людьми, пришедшими "погырить киношку под певасег", взрывается гоготом. У меня волосы зашевелились на загривке.
Комедийный вестерн - это ж не диагноз) Тут диагноз один - Коэны. Висельник - это жестоко. А как обыгран этот момент в фильме - без улыбки смотреть невозможно.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Концовку они слегка сопливую сделали. Если бы не она - безупречно как всегда.
Вчера "Старикам тут не место" пересматривал. Пришел к мысли, что в роли Антона Чугура очень неплохо бы смотрелся... Высоцкий.
Да уж.... Вот и сходил на ''Хватку'' в кинотеатр... Только выходные начались, а в расписании - 23:20! Блин, теперь ждать блюрей придется.
Сейчас по Первому "Серьезного человека" будут показывать - наконец-то в нормальном переводе можно посмотреть.
Много наслышал был положительно про ленту "Большой Лебовский" - заценил
Местами смеялся в голос, где-то - улыбался, ну а в целом как-то не впечатлило, что ли - в компании, скорее всего, такой фильм бы прокатил "на ура".
Важен лишь цвет травы
Начерта это...
Братья Коэн лично займутся сериалом по «Фарго»
Фильм Итэна и Джоэла Коэнов «Фарго» номинировался на 7 премий «Оскар», но получил только две — за лучшую женскую роль и за сценарий. Комедийный триллер о беременной полицейской из Миннесоты, идущей по следам двух незадачливых киллеров, ляжет в основу сериала канала FX, причем братья станут исполнительными продюсерами проекта.
Несмотря на то что события, описанные в ленте, полностью выдуманы братьями, в самом начале появляется титр: «Это настоящая история. События, показанные в фильме, произошли в Миннесоте в 1987 году. По просьбе выживших имена изменены. Из уважения к мертвым все остальное рассказано так, как и было».
Итэн и Джоэл настаивают, что основные события все-таки имели место быть, а они всего лишь изменили некоторых персонажей. В основе сценария лежит печально известное убийство Хелли Крафтс в Коннектикуте в 1986 году. Ее супруг Ричард не только совершил убийство, но и пытался избавиться от тела путем уничтожения его в дереводробилке.
Премьера «Фарго» состоялась в марте 1996 года. Фильм вышел в ограниченном прокате США, а уже в мае оказался в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Что немаловажно, картина получила премию за режиссуру.
Интересно, что «Фарго» уже не в первый раз пытаются перенести на малый экран. В 2003 году Кэти Бейтс ставила пилотный эпизод с Иди Фалько в роли Мардж Гундерсон, которую в оригинале сыграла Фрэнсис МакДорманд. Тогда ничего не получилось. Как предполагают инсайдеры, во многом из-за отсутствия поддержки Коэнов.
Но сейчас братья готовы дать второе дыхание своему знаменитому проекту. Сценаристом и еще одним исполнительным продюсером телевизионного «Фарго» значится Ной Хоули. Он работал над сочинением эпизодов к сериалу «Кости» и является создателем телепроектов «Необычный детектив» и «Мое поколение». К слову, последний также является адаптацией. В основе «Моего поколения» лежит шведская постановка.
Братья Коэн сейчас наводят последние штрихи на ленту «Внутри Льюина Дэвиса», а в марте будущего года в России выходит комедия «Гамбит» с Колином Фёртом, Кэмерон Диаз и Аланом Рикманом, снятая по сценарию братьев.
Чё-то не понял - Лебовского, вроде бы, в кинотеатрах показывать будут: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Важен лишь цвет травы
А что это за движение такое? Типо кино, которое проверено временем?
Важен лишь цвет травы
Это инициатива (и весьма похвальная) отечественной компании Каравелла DDC. Вообще в 13-м году с их легкой руки в прокат выйдут "Назад в будущее", "Психо", "Эдвард руки-ножницы", "Ромео+Джульетта", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", Эдвард руки-ножницы, "Братья Блюз", Большой Лебовски". Зачекайте Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться, там все есть.
Кино хорошее, проверенное временем. Но самым крутым релизом в обойме я считаю фильм Кубрика "2001: Космическая одиссея" Премьера 22 августа. Увидеть этот визионерский шедевр на большом экране - настоящий подарок.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU