Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Осторожно, многа букав!
Элайджа Вуд
Мартин Фримен
Через двое суток уже обсуждать будем
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Осторожно, многа букав!
Если это писал человек, который видел именно "Хоббита" и именно в кинотеатре на 4K-проекторе - то ладно. Человек видел и составил свое мнение.
Но вот комменты типа
пишут те, кому, видимо, просто не светит увидеть "Хоббита" в этом качестве. "Троцкого не читал, но осуждаю". Я 48fps 4K в кинотеатре никогда не видел и поэтому согласиться или не согласиться не могу. Вот когда завтра схожу, увижу СВОИМИ глазами - тогда и буду что-то конкретное писать.Браво. Прямо в точку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трейлера "Хоббита" в 48fps также Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Всё, что бродит по интернету - это фейк.
мм...
Значит, фильм сам по себе снят столь уебищно. По-мне, так трейлер производит совершенно отвратительное впечатление.Ездил в Хельсинки с командой таких же отчаянных людей смотреть Хоббита с оригинальным звуком и по новой технологии "48 кадров в секунду" (она же HFR - high frame rate, она же 48 fps, она же ВЧК - высокая частота кадров). В том же зале смотрели летом "Возрождение тёмного рыцаря" и получали несказанное удовольствие. Зал - один из лучших на моей памяти.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Лёха, вот если бы, например, ты увидел "Хоббита" в таком качестве и написал, что говно - меня бы это насторожило. А я этого человека знать-не знаю.
Вот я например, знаю Алексея Данилова из "Победы". Он летом в "Питере" на фестивале смотрел ролики от продюсера "Аватара" Джона Ландау (он их непосредственно и представлял). Тот показал сначала ролик в 24 кадра в секунду, затем этот же ролик в 48к/с, а затем его же в 60. Данилов сказал, что это было очень круто.
Собственно, я это слышал и от него лично, и это же он пишет в твиттере:
Т.е. я пока более позитивно настроен на просмотр этой технологии, ибо я больше доверяю человеку, которого знаю. Но опять же хочу увидеть ее лично. Бить себя в грудь, что это говно или не говно, пока не могу.Я видел демонстрацию 48fps в Питере на кинорынке. Продюсер Аватара - Джон Ландау презентовал нам эту технологию. Сначала нам показали ролик (не Хоббит, конечно. Другой ролик.) с частотой кадров 24, потом 48, а потом 60 кадров/сек (с такой частотой будет сделан новый Аватар). Что я могу вам сказать, меня впечатлило. Особенно заметно качество, когда видишь один и тот же ролик, показанный с разной частотой. Картинка гораздо чётче, движущиеся объекты не так размазываются, картинка не стробит. Это реально лучше, чем то, что есть сейчас. 60 fps вообще песня, но чтобы испытать это качество на себе, надо ждать Аватара-2.
Сие заявление видится весьма и весьма опрометчивым
Во-первых, человек, как можно понять из текста, далеко не дилетант и хорошо понимает то, о чем пишет. А во-вторых, в данном случае "новое" - это весьма и весьма противоречивое обозначение. Как широко известно, 50-60 fps - технология телевидения с незапамятных времен. И, как правильно подмечено, материалы, снятые с такой раскадровкой выглядят (по киношным меркам) неестественно и театрально. Собственно, вся суть претензий.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
я потрудилась прочесть все 4 страницы комментариев, которые подтверждают "опрометчиво" сказанное как мной, так и Александром:
только я не увижу своими глазами. а потому конкретно о формате жду отзывов от режиссеров, так сказать, собратьев по цеху. мне интересно, что скажет Кэмерон, к примеру. мне любопытно, что говорят не-дилетанты вроде автора статьи. которому, кстати, возражают в том числе и не-дилетанты. но для меня это не так важно. и уж никак заочно истиной я это полагать не могу.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Ребята, "истиной" окажется то, что вы хотите услышать.
В случае с 48фпс правильна поговорка "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Что толку объяснять, например, про двигатель машины, про ее подвеску, когда ты в ней не сидел и сам это не ощутил.
Лучше один раз HD, чем сто раз CamRip
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
гыыы, пиздец, премьеру 48fps в "Победе" отложили... epic fail.
Придётся идти в IMAXУважаемые друзья! К нашему большому сожалению, на данный момент Победа не получила от студии копию фильма в формате 48fps. Несмотря на все усилия нашего кинотеатра, наличие оборудования для демонстрации фильмов в таком формате, пройденных тестов, доказывающих правильную настройку этого оборудования, пока компания не предоставила нашему кинотеатру копию "Хоббита" в формате 48fps. Мы продолжаем вести переговоры и настаивать на предоставлении такой копии фильма.
Мы приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства. Особенно хотим извиниться перед теми, кто купил билет на предпремьерный показ. Тем не менее, предпремьера "Хоббита" состоится, но пройдёт она в формате 3D, 24fps. Всех, купивших билет на предпремьеру, ждёт специальный бонус от кинотеатра ПОБЕДА.
Если вы хотели видеть "Хоббита" исключительно в формате 48fps, и никаком другом, за купленные билеты вам будут возвращены деньги в полном объеме.
Ещё раз приносим вам свои искренние извинения, о дальнейшей судьбе показа "Хоббита" 48fps будем вас оперативно информировать.
Да пиздец, конечно, получился - столько народу обломалось. Никак точно конец света близок. Всем хотелось увидеть фильм первыми, а теперь в IMAX все забито до выходных включительно (забил на понедельник в 10.20 утра). В обычный 3D хоть сейчас билет бери (по 6-7 залов в каждом кинотеатре выделено) но при наличии IMAX идти в 3D - это тоже самое, что при наличии 3D идти на 35-мм плёнку.
Остается надеяться, что все-таки решат проблему с 48fps-версией и сходить все же удастся, хоть и позже.
Ха, оказывается, это совсем не в "Победе" дело. Такая ситуация по всей России.
Сеть "Кронверк Синема":
Уважаемые наши читатели и писатели!
Да, мы помним, что обещали сегодня дать информацию по показу в формате HFR, 48 кадр.
Ситуация на сегодняшний день такова: мы готовы показывать, все для этого у нас есть. Но до сих пор не получили финальное "ОК" от студии, которая сделала этот шедевр. И такая ситуация не только у нас, она одинакова по всей России.
Как только мы получим долгожданное и вами, и нами подтверждение, сразу всех об этом оповестим!
Приносим свои извинения за задержки с информацией. К сожалению, в данной ситуации мы такая же зависимая сторона, ожидающая ответа.
Очень надеемся на ваше понимание и терпение!
Спасибо!
Мне кажется, в России притормозили показ 48fps из-за ебаных американцев. Завякали, что головка у них кружится от такого качества - вот нас и ограничивают.
Хоть бы всё получилось! Не хочу в IMAX идти - хочу 48fps."Хоббит" - новости: Победа получила подтверждение на получение копии фильма 48fps, ждём хард-диск с фильмом. Как придёт - оперативно поставим в расписание. К выходным успеем вряд ли получить фильм, скорее всего, поставим с понедельника. Держите за нас кулачки, должно всё получиться!
Вспомнился прикол
А я вот расписание жду на пятницу, нам на четверг за каким-то хуем опять в 22:40 Джунгли поставили- Блииин, зарплату дали пятитысячными бумажками! И куда теперь с ними ткнуться?
- Да иди ты в жопу с такими проблемами!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
В этом плюс большого города. Кинотеатры просто завалены сеансами "Хоббита" - ходи не хочу. Просто когда есть возможность увидеть в 48fps, даже как-то стрёмно идти на обычную версию. Бронь в IMAX на утро понедельника есть - надеюсь к тому моменту всё и решиться. Хрен с ним, пусть даже только 29-го удастся сходить - но в первый раз хочется увидеть именно в 48fps.
Кстати, когда билет сдавал, видел томичей. Люди из Томска в такой мороз на 48fps ехали - и такой облом.
А я бы сначала в IMAX посмотрел, дабы увидеть сам фильм с привычной глазу киношной картинкой. А потом уже сравнить с 48fps, чтобы уделить больше внимания технологии, а не содержимому.
[YOUTUBE]6m0l3Yr1B50[/YOUTUBE]
Если "Хоббит" в 48fps выглядит именно так - это будет огонь
Гоблин о фильме:
Спойлер
Гоблин о Хоббите в 48fps:
Спойлер
Вся суть - в последнем коротком предложении.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU