''Alan Wake'' заставил впервые позавидовать обладателям Икс-Бокса. От создателей ''Макса Пэйна'' поклонникам Стивена Кинга - потрясающе!
Кстати, в этом году игру портнули на PC.
Ну, в каком смысле монстры... скорее, привидения.)))
Наткнулся сегодня на описание эксклюзива для Xbox 360 - триллера "Alan Wake":
В прошлом году выпустили в Steam для ПК. Качаю...Психологический триллер Alan Wake, созданный авторами дилогии Max Payne, погружает игрока в мир, где оживают самые жуткие кошмары и потаенные страхи. Неожиданные повороты сюжета поджидают на каждом шагу — игра захватывает и держит в напряжении с первого до последнего кадра.
Главный герой игры — писатель Алан Уэйк, признанный мастер триллеров, переживает творческий кризис. В поисках вдохновения он отправляется вместе с невестой в тихий городок Брайт Фолс. Однако там возлюбленная Алана таинственным образом исчезает, и начинается череда леденящих кровь кошмаров. Реальность и фантазии перемешались, и чтобы выжить, Алану придется использовать все доступные средства. А его союзником в борьбе с тьмой становится свет.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Немало помучившись из-за боязни ужасов, прошел "Alan Wake". Великолепный survival horror c отличной драматургией и сюжетом! Что вы хотите - игра от Remedy, создателей первого и второго Max Payne. В духе Тарантино, в игре идут постоянные отсылки к каким-либо хоррорам ("Мне нужно было поспешить, пока он не начал крушить дверь, как Джек Николсон в "Сиянии" и мн.др.). Конечно, игра обязательна для любителей Кинга! Собственно, мы глазами писателя окунаемся в кошмар не написанного им романа, рукописи которого он постоянно находит, и в которых описано, что сейчас произойдет.
Ну и концовка, как мне кажется, получилась логической и достойной.
''Alan Wake'' великолепен!
Неповторимая кинговская атмосфера и роскошный геймплей (фонарь - это что-то!) покорили меня в первые же полчаса. Остаётся надеяться, что все эти клиффхэнгеры не обернутся эпическим сливом.
Уже пробовал, ноут с тормозами на минималках кажет А я хочу в триллер поиграть, а не в пошаговый боевик
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Да, комп там нужен очень хороший. Уж у меня был комп вроде нормальный - и то приходилось графику ставить на среднюю и минимальную (как на XBox). Хотя я бы не сказал, что там уж такие красоты, как в Анчартед.
И в принципе могу сказать, что игра интересна, но не более.
Решил ачивы повышибать в ''Alan Wake'', но не знаю теперь.. Отступить куда-то в сторону для поисков предметов - смерти подобно! Глаза на лоб от ужаса лезут. ХЗ, как я смог пройти игру целиком в первый раз! Фпизду эти ужасы, ни во что играть, кроме Чужого, не буду!
А вы бы хотели некстген-переиздание Alan Wake? Такой опрос устроила Microsoft среди пользователей Xbox Live
Microsoft устроила любопытный опрос среди пользователей Xbox Live, в котором хотела узнать, насколько они заинтересованы в улучшенном переиздании Alan Wake для Xbox One.
Более того, издатель спрашивает, какова вероятность, что вы купите обновленную версию игры, а заодно порекомендуете ее еще и друзьям. Любопытно отметить, что один из вопросов вообще гласит: оформите ли вы предварительный заказ на новую игру Remedy Entertainment — Quantum Break — если в качестве бонуса вам презентуют бесплатную копию некстген-переиздания Alan Wake?
Между тем среди прочих пунктов опроса попадались также такие потенциальные бонусы за предзаказ Quantum Break, как скидка в пять долларов, эксклюзивный прикид для персонажа, дополнительная игровая глава длиной в двадцать минут и шанс выиграть путешествие в Финляндию на студию Remedy.
В принципе, за пять лет своего существования серия Alan Wake набрала немало поклонников. Оригинальный хоррор в совокупности с последующей Alan Wake's American Nightmare были проданы в количестве более трех миллионов копий. Однако Alan Wake 2 еще даже не в планах, ведь в данный момент разработчики вовсю заняты амбициозным гибридом видеоигры и телесериала Quantum Break, который должен стартовать уже в конце этой осени-начале зимы.
Вот когда переиздадут Алана и все части Шестеренок-будет повод задуматься о покупке Хуана
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Хочу ли я продолжение? Скорее нет, чем да, ибо зафиналили нормально и по канону жанра.
Наткнулся на старый обзорчик от ИгроМании. Всё-таки охуенная игра! Во время просмотра чуть слюной не захлебнулся.
Ну вот и набираются помаленьку интересные игры на ХуанRemedy ведет переговоры с Microsoft о возможности выхода оригинального Alan Wake на Xbox One.
Если переиздание игры будет успешно на Xbox One, это может стать важным толчком для начала разработки Alan Wake 2.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Поиграл в тему.
Игра очень понравилась - проработанная, атмосферная! Сюжет - как нужно, какие-то параллельные реальности, почти как фильм "Видеодром", глюки какие-то.
Очень понравился момент, когда убиваешь у сцены кучу призраков в стиле хэви-метал! Задумка, что ищешь страницы того, что тебе нужно пережить - тоже крутая, этим я конкретно заинтересовался и целенаправлено искал страницы) так же нашёл 87 из 100 термосов, посмотрел все передачи - тоже свои истории и сюжетные темы.
Ну и посыл интересный, что свет побеждает тьму, но какова же тогда тьма)) очень доволен и настроением общим, и игровой динамикой!
Важен лишь цвет травы
Ставлю игру, интересно вы тут написали. Поебашусь
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Сыграл немного. Интересная атмосфера у игры, заинтересовала.
Играю 2 дня - очень нравится. Такой мир интересный, заебись игруха! на The Suffering походит.
По Князю игра!Писатель Гудвин был творцом строки со стажем!
За мной охотятся, следят и угрожают,
Народ вокруг не видит то что вижу я
Прошёл, получил достижение "Мастёвый писатель" не нашёл 20 страниц дневника где-то. Сбил все пирамиды из банок, нашёл радио передачи все и все программы по телевизору посмотрел. Хорошая игра, люблю такую атмосферу. Сейчас в дополнение начну играть. Чаще всего ходил с пистолетом, потом с дробовиком, ракетницу совсем почти не использовал. Когда её брал 3 раза - сразу вверх пускал, думал что знак какой-то надо подать...
Хорошая игра! не жалею что купил.
Прошёл дополнение, где Алан попал в сериал телевизионный - тоже неплохо, люблю такие сюжеты.
Игру 15-го мая удалят из стима и боксовского магазина из-за прав на музыку. В стиме вроде как скидка 90% на игру.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU