Пиздец
Жалко...
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Похоронили сегодня Илью Олейникова...
[TOMSKFM]OTEyOTI[/TOMSKFM]
[YOUTUBE]Zr1IUVPc8cQ[/YOUTUBE]
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Вернуться в городок
Лет двадцать назад Россия принялась расставаться со своим прошлым не то чтобы смеясь, как завещал основоположник марксизма, а подхихикивая. Процесс расставания затянулся на годы. Смех стал доходным товаром. Некоторые юмористы работали по совместительству властителями дум. Михаил Задорнов даже получил квартиру в одном доме с Ельциным. И это отнюдь не случайность. Мандат профессионального смехача открывал любые двери как в первой, так и во второй реальности.
Когда петросянизация эфира достигла точки кипения, разразился концептуальный кризис. С одной стороны, мэтры калибра Хазанова и Жванецкого ополчились в том же эфире на пещерный юмор. С другой — подпирала молодежь в формате «Камеди Клаб». Затем кризис кое-как рассосался. Владения Петросяна и Регины Дубовицкой с её вечным «Аншлагом» несколько сократились, но выжили.
Вчерашние реформаторы от «Камеди Клаб», поставившие сатиру и юмор на поток, уже не отличимы по градусу пошлости от Петросяна с Дубовицкой. И только одна программа «Городок», состоящая из Ильи Олейникова и Юрия Стоянова, в течение девятнадцати лет каким-то непостижимым образом умудрялась не снижать планку.
С Олейниковым случилось то, что всегда случается в России. Только после смерти все разом заговорили о его таланте, человеческом и профессиональном, а именно ему, как мне кажется, так остро не хватало подобных признаний при жизни.
В варианте Ильи за образом весельчака, балагура, шутника ощущался глубокий второй план. Многолетний дуэт — почти невозможная вещь. Особенно когда твой партнер — Юрий Стоянов, блистательный артист с неограниченными возможностями. Тем не менее их альянс был идеальным. Никто не тянул на себя одело. То был союз равных, чувствующих хорошую репризу, что называется, пупом. Сквозь бесконечные маски проступал характер — более спокойный у Стоянова, более тревожный у Олейникова. Его драма — как я теперь понимаю, пытаясь осмыслить произошедшее, — крылась в пропасти между видимым и сущим. Полагаю, что личность Ильи, который во что бы то ни стало должен вызывать смех, гораздо глубже его публичного амплуа.
Ему всё давалось нелегко. Широкую известность Олейников обрел в возрасте 46 лет, когда в 1993-м стартовал «Городок». Он, как Путин, трудился рабом на галерах. 300 выпусков еженедельной передачи, которая по определению обязана быть очень смешной, — непосильная ноша. Но Олейников, как бы предугадывая ранний уход, спешил жить. Он писал прелестную прозу. Он сочинял песни, на редкость содержательные для шансона. Он снимался в кино, умудряясь оставаться харизматичным и обаятельным даже в идиотском «Мексиканском вояже Степаныча». Он играл в театре и поставил собственный мюзикл «Пророк» на свои деньги. Но главное не в этом.
В Олейникове всегда за внешней ироничностью угадывалась серьезность и основательность крупного и оттого вечно сомневающегося в себе человека.
Когда уходит личность, лучше других выразившая свое время, вместе с ней уходит и само время. Так было с Аркадием Райкиным. В начале 80-х его «достали» плохие отношения с партийными бонзами Ленинграда. Аркадий Исаакович решил обратиться с письмом к «дорогому Леониду Ильичу», где он просил помочь ему вместе с театром переехать в Москву. Генсек удовлетворил просьбу великого артиста, но шел 1982-й. Умер Брежнев. Райкин прожил еще пять лет, но на сцену уже почти не выходил. По Райкину и сегодня можно изучать эпоху застоя. Эпоха фиксируется в лицах. А лиц — хоть у Райкина, хоть у Олейникова — чрезвычайное множество. Из них можно составить не один городок. Каждый из нас может узнать себя в его обитателях.
Олейников не был ниспровергателем основ. Его смех не стал оппозиционным актом, как некогда у Жванецкого. Он хотел жить в теплом милом городке, о котором в заставке к программе так сладко поет Анжелика Варум, но не получалось.
По его героям будущие исследователи смогут изучать путинскую эпоху, жесткую и абсурдную. Только эпоха, кажется, уходит. Она погрязла в скандалах, распадается, трещит по швам…
Юрий Стоянов, не в состоянии сдержать слезы, рассказывает: летел из Одессы, и не было ни одного, буквально ни одного встречного человека, от таксиста до таможенника, который бы не выразил свое соболезнование уходу Ильи. Не всякий народный артист может похвастаться подобной народной любовью. Что-то такое важное сумел он сказать про всех нас, что еще не скоро забудется.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Умер Вадим Петрович Кузьмин (Чёрный Лукич)
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
умер Борис Стругацкий
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Сегодня в ДТП погиб Дмитрий Синдицкий - фронтмен группы Солнце Лауры и администратор официального сайта Гражданской Обороны.
Ага, он самый.
умер Рави Шанкар.
(Махатма Ганди)
Умерла актриса Наталья Кустинская
Актриса Наталья Кустинская скончалась 13 декабря в Москве в Боткинской больнице, сообщает РИА Новости. Ей было 74 года. Около недели перед смертью актриса провела в коме.
Наталья Кустинская наиболее известна широкому зрителю по одной из двух главных женских ролей в фильме "Три плюс два" (1963), снятом Генрихом Оганесяном по пьесе Сергея Михалкова. Кустинская сыграла киноактрису Наталью; остальные роли в этом фильме исполнили Наталья Фатеева, Андрей Миронов, Евгений Жариков и Геннадий Нилов.
Также Кустинская исполнила эпизодическую роль в фильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", играла в советском сериале "Вечный зов". Кустинская работала как актриса дубляжа.
lenta.ru
Скончался режиссер Алексей Герман-старший
Кинорежиссер Алексей Герман-старший скончался на 75-м году жизни. Об этом утром в четверг, 21 февраля, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» его сын — Алексей Герман-младший.
В ноябре 2012 года Алексей Герман попал в больницу после падения. В конце декабря врачи провели ему операцию по удалению внутричерепных гематом, после чего он заболел воспалением легких. В конце января сообщалось, что режиссера удалось вылечить от пневмонии. Однако в середине февраля его супруга Светлана Кармалита сообщила «Интерфаксу» об ухудшении здоровья режиссера.
(Махатма Ганди)
Первая мысль - что с "Трудно быть богом"?
А ведь я этого опасался, что может не успеть... Великий был режиссер...
Умер Уго Чавес...
Погиб актер Андрей Панин
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Андрей Панин...
Скончался 7 марта 2013 года. Тело артиста обнаружили около 11 часов утра 7 марта в квартире дома на юго-западе столицы. Одна из предположительных причин смерти — несчастный случай. Актера обнаружили лежащим на полу в его квартире, как полагают специалисты, он упал и ударился головой.
Бля...
Честно говоря, мне не нравился его типаж, но то, что это был именно яркий типаж и очень талантливый актер - тут без сомнений. Хорошего артиста потеряли....
Жаль Панина... Мне его работа в Высоцком очень понравилась. Ну и в Бригаде, конечно. Яркий актёр был. Покойся с миром.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Да, сыграть мразь надо уметь! Хороший был актёр, мне нравится его и роли, и эмоции, какие он выражал, интересно - что и как упал? В ванной?
Важен лишь цвет травы
Да там как-то странно все...
Андрей Панин умер, не успев озвучить свою последнюю роль
Съемки сериала "Шерлок Холмс" завершены, но ленту еще необходимо озвучить. Последней ролью трагически погибшего актера Андрея Панина стала роль в Шерлоке Холмсе. В этом фильме он сыграл роль доктора Ватсона. Съемки сериала уже закончились, но его еще надо озвучить, а Панин это сделать так и не успел, сказал Игорь Петренко, который сыграл Шерлока Холмса.
"Наверняка, режиссер будет что-то придумывать, так как съемки окончены, но картину необходимо озвучить. Наверное, кого-то попросят озвучить роль Андрея", - отметил Игорь Петренко.
О коллеге по сцене у него остались лишь хорошие воспоминания.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Создатель детективного сериала "Спрут" итальянский режиссер Дамиано Дамиани скончался в Риме в возрасте 90 лет.
Согласно сообщениям его близких, непосредственной причиной смерти стала дыхательная недостаточность.
Дамиани дебютировал в кинематографе в 1946 году. Свой последний фильм режиссер снял в 2002 году.
Лейтмотивом ряда картин автора стала борьба с организованной преступностью, в частности, с итальянской мафией.
(Махатма Ганди)
Умер автор «А зори здесь тихие» Борис Васильев
В Москве 11 марта на 89 году жизни скончался писатель-фронтовик Борис Васильев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные московского Союза писателей. Прощание с Васильевым состоится 13 марта в 13:00 в Большом зале Центрального дома литераторов.
Борис Васильев родился 21 мая 1924 года в Смоленске. Когда началась война, будущий писатель еще учился в школе. На фронт он ушел добровольцем, трижды попадал в окружение и выходил из него. В 1943 году Васильев был контужен.
В 1943 году Борис Васильев поступил в Военную академию бронетанковых и механизированных войск имени Сталина, после войны работал испытателем колесных и гусеничных машин на Урале. В середине 1950-х Васильев решил заняться литературной деятельностью, к литературе он проявил склонность еще в юности.
Васильев получил известность после выхода повести «А зори здесь тихие», изданной в 1969 году. Книга впоследствии была экранизирована Станиславом Ростоцким, а также несколько раз поставлена в театре. Авторству Васильева принадлежат более 30 повестей и романов: «В списках не значился», «Завтра была война», «Не стреляйте белых лебедей», «Иванов катер» и другие. По его произведениям было снято 15 фильмов.
Васильев был лауреатом Государственной премии СССР, премии Президента России, Независимой премии движения имени академика Сахарова «Апрель», а также обладателем премии Российской академии кинематографических искусств «Ника» - «За Честь и Достоинство». Кроме того, Васильев был членом московского Союза писателей и Союза кинематографистов России. Васильев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
lenta.ru
В возрасте 71 года умер Валерий Золотухин.
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU