[YOUTUBE]n9GrGfwQT3M[/YOUTUBE]
Когда в Питере был, хотел и к нему на могилу съездить, но уж дюже далеко кладбище находится - аж за город на электричке ехать надо.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
[YOUTUBE]n9GrGfwQT3M[/YOUTUBE]
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Гарик Сукачёв спел Зимнюю сказку. Совсем неплохо спел
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Посошок от Бутусова ни о чём Даже Король и Шут её куда лучше спели...
Чёрные Дыры от Скляра неплохо, лучше Посошка Бутусова, но всё равно что-то не то...
ОТ СЛОВ К ДЕЛУ
Как Вы знаете из последних наших новостей, решение установить памятник Александру Башлачёву в Череповце окончательно принято. Мы переходим к следующему этапу - объявляем о начале сбора средств, так как данный проект небюджетный. Просим откликнуться всех небезразличных!
Сбербанк: 40817810812270274257/54
ВТБ24: 40817810934600000595
Яндекс кошелёк: 410011468889584
ПОСТУПЛЕНИЙ НЕТ.
От винта от Ревякина - пожалуй, лучшая песня из трибьюта.
Дмитрий Ревякин:
Все песни трибьюта мне очень дороги, они специально подбирались под музыкантов. Сам «Калинов мост» с необычайным трепетом отнесся к этой работе, я надеюсь, что все музыканты, принявшие участие в трибьюте испытали эмоциональный взрыв, потому что поэзия Башлачева не может никого оставить равнодушным. «Калинов мост» со своей стороны постарался придать этой поэзии музыкальную окраску, которая могла быть в то время, когда Александр Николаевич Башлачев творил.
Песня «От винта» завершает трибьют Александру Башлачеву «Серебро и слезы».
Диман самые классные песни взял
Сегодня Александру исполнилось бы 53 года. С Днём Рождения, СашБаш!
СашБаша с Днём рождения!
Пока егеря не заманят в сеть,
Пока размалёванный цирк не научит скулить,
Ты будешь петь!
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
Я знаю зачем иду по земле, мне будет легко улетать...
26 лет назад не стало Александра Башлачёва
Вано, ты летом в Питер приедешь? СашБаш в таких ебенях похоронен, за городом - одному как-то неохота ехать. А компанией можно денек убить, но съездить - интересно.
Неа, этим летом я вряд ли куда поеду))
27 мая, в день рождения Александра Башлачёва в Череповце в ДК "Строитель" состоится фестиваль САШИН ДЕНЬ.
Михаил БАШАКОВ и «Башаков Бэнд» (Петербург)
Сергей СТАРОСТИН (Москва)
Инна ЖЕЛАННАЯ (Москва)
Юрий НАУМОВ (Нью-Йорк)
Дмитрий РЕВЯКИН и «Калинов мост» (Москва)
Ника ЯК и «КАРЕЛИЯ» (Череповец-Петербург)
Дмитрий МУЛЫГИН, «Ворон Кутха» (Тула)
и многие другие
В этот день, начиная с 17:00, все выступления будут транслироваться по высокоскоростному интернету в режиме реального времени. Адрес сайта для просмотра трансляции - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Подробнее о фестивале - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
В день рождения Башлачева и Борзыкина послушаю песню песню Башлачева в исполнении Борзыкина
Начал слушать.
Раньше думал "ну и что? гитара, да голос - что особенного, мне это не интересно". Позавчера решил послушать альбом "Вечный пост", который переиздали в 2010 году. Душевные песни, интересные рифмы, образы. Большой талант, очень поразился. Голос довольно интересный, приятно слушать и тогда, когда кричит/рычит и когда тихо поёт.
Сегодня слушал "Третью столицу" - тоже грамотный альбом.
Спойлер
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Называть его "Гениальным музыкантом" как-то глупо, имхо, музыка у него никакущая. Есть ребята, которые на акустической гитаре делают намного интереснее музыку, чем у Башлачёва. Поэт и исполнитель - действительно сильный.
Грамотные рипы в mp3 от metachroma
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Вечный пост 2010 3CD
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Третья столица 2012 2CD
Тут скорее "зигу" подхватили от СашБаша Костян, Димон и прочие У Башлачёва русская тема идёт так мощно не затрагивая другое, чуждое русскому человеку... Чистое шаманство сродни перфомансам Моррисона. Посмотри его выступление в квартире у БГ. Как и в какие моменты своих песен он смотрит вверх, на Него, туда, где он брал своё вдохновение.
"Он был дрянной музыкант..."
Как заметил админ одного музыкального портала, у Башлачёва в песне "Слёт-симпозиум" есть актуальная на сегодняшний день строчка: "Чужой жратвы не надобно. Пусть нет - зато своя!"
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
27 лет со дня гибели Поэта...
Был 2 недели в отпуске. Бля - вот надо было выделить 1 день и съездить на могилу. Он далековато за городом похоронен, на электричке ехать надо.
К 55-летию Александра Башлачёва издательство Отделение ВЫХОД выпустило Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Это будет третий и последний DVD, другие видеозаписи Башлачёва не найдены. Проведена реставрация звука и изображения.
С юбилеем Башлача!
Послушал "Таганский концерт", отличное качество и исполнение, думаю уже все слышали Интересно, переиздадут ли "Лихо" на CD.
Видео с фестиваля "Сашин День", который прошел в Питере 30 мая: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Прочитал книжку Льва Наумова "Человек поющий". Очень круто составлена и проработана. Не делается никаких выводов, никаких наводящих мыслей не возникает, объективный анализ событий и творческого пути. К сожалению, не такой объёмный, как хотелось бы, но так даже и интереснее, такая хронология. Чувствуется, что очень громадная работа была проделана при составлении, написана скрупулёзно и фактически достоверно, а чего ещё нужно?
Заинтересовал один факт, про спор Шумова с Башлачевым, что он эту телегу и соху тащит в рокенролл - чувствуется подвижничество новой волны и всяких модных веяний. Да даже и роком-то вряд ли смогу назвать Башлачева, не знаю.
Важен лишь цвет травы
28 лет назад не стало Александра Башлачёва.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU