Из всего наследия Юлианыча выделяю "Я получил эту роль" и "Мир номер ноль", как действительно революционные для нашего говнороку записи. А вот его крестовый поход против "попсы" уже давно начал раздражать.
Мне нравится всё творчество ДДТ
Уфимский период (1980-1985)
Ленинградский период (1986-1991)
"Осенний" период (1992-1997)
Современное ДДТ (1998-?)
Мне нравятся лишь некоторые песни
Мне не нравится ДДТ
Наверное, самая народная группа Русского рока. Ее хиты "Что такое осень", "В последнюю осень", "Родина", "Просвисела", "Это все" знают люди всех поколений и возрастов. Обсуждаем творчество Юрия Шевчука и группы ДДТ.
Из всего наследия Юлианыча выделяю "Я получил эту роль" и "Мир номер ноль", как действительно революционные для нашего говнороку записи. А вот его крестовый поход против "попсы" уже давно начал раздражать.
ДДТ СУПЕР
смотрел концерт юбилейный недавно, новые песни понравились не очень.
Нравится его творчество "срединных" годов. В общем, всё до "Метели августа" включительно
что сказать, тексты песен, это стихи, их можно как петь так и читать, это на мой взгляд уникально. смысл текстов очень понятен, отражает жизненные проблемы, чувства... очень легко слушается. можно посидеть, подумать... в одиночестве.
Music 4ever
[SIGPIC][/SIGPIC]
ммм...нарвится многое из творчества ДДТ!
всем спасибо, все свободны
Я бы сказал что Шевчук в своем стермелении завалить попсу превратился в эдакого тру-шника,который обьявляет крестовые походы и занимается прочими проявлениями джихада и нетерпимости
С крестовыми походами против попсы Шевчук действительно переборщил, только имидж себе испортил. С попсой бороться бессмысленно, пока на неё есть спрос. Если не будет попсы - кого будут слушать гламурные девочки? Не Шевчука же
Без обид но скажу свое мнение.
Я считаю что Шевчук довольно умный мужик и умеет толкать хорошие речи вспомнить хотямы то что он говорил на нашествии про власть в России, но всеже я его ненавижу и считаю му...ом и считаю что он также как и Машина времени просто нашли в нужное время нужные темы и за счет этого получили славу которая есть у них и сейчас...
А борьба с попсой это конечно хорошо но блин такое не искореняется...
Ну это же классика нашего русского рока. Как это можно не любить=) да все из нас слушали их, знают тексты хотя бы двух-трех песен.
Пропавший без вести - одна из лучших новых композиций=)
Расстреляли рассветами - слова этой песни я не забуду.
Черный пес Петербург - песня с которой я бродила по городу на Неве.
Я тебя вижу
Да он ваще классный мужик! В песнях он, может, и помягче стал (хотя как сказать, таже "Цыганочка" вон какая вещь классная), а вот в интервью он нисколько не поменялся. Сегодня читал его интервью в Rolling Stone. Также кроет власть, как и всегда. И на журналистов наехал. И правильно делает. Назвал сегодняшнюю обстановку квасным патриотизмом.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Когда юлианыч к нам снова приедет, прошлый концерт был неописуем!!(Уже скучаю!
Испортил в том плане, что его сейчас стали воспринимать, как некоего безумного старца, воюющего с ветром. И вообще, не солидно для легенды русского рока судиться со всякими Газмановами и кричать на каждом шагу, что попса - это вселенское зло. Тем более, что он сам далеко не андеграундный исполнитель
Хм, лично я вообще никакой "борьбы с попсой" у Шевчука не усматриваю. То, что был создан проект "Рок-группа" - это "борьба с попсой"? Х.з, но по-моему одну единственную песню ну никак "борьбой с попсой" назвать нельзя. Вот если бы Шевчук минировал "Золотые граммофоны", вырубал электричество в зале во время выступления Киркорова, регулярно избивал попсарей - вот это была бы "борьба с попсой". А так это очередной штамп, данный Шевчуку прессой. Где-то пару раз человек выразился негативно об этой рыготине, захотелось срубить бабла с Газмана - и вот те раз, сразу же в Дон Кихоты записали! Все это продуманный пиар-ход со стороны Шевчука.
Лично я сошел бы с ума, если подавляющее большинство моего окружения вдруг начало читать запоем Дугласа Коупленда, слушать Леонарда Коэна и смотреть фон Триера. Попса нужна, даже необходима, чтобы отделять зерна от плевел, хорошее от плохого, гениев от бездарностей. Шевчук же ведет себя в этом отношении как 16-летний подросток.
Ну, после того, что Вы назвали, я могу сказать, что Шевчук - это тоже своеобразная попса Что есть попса? Популярная музыка. ДДТ популярны, причем массово. Другое дело, что есть тошнотворная попса, смешанная с римским развратом и уродами из кунсткамеры. Шевчук выступает не за то, чтобы кругом крутили кино/музыку не для всех, а за то, чтобы этой похоти было меньше. Вот отсюда и песни "Фонограмщик" и "Попса".
Есть попса, а есть популярная музыка!!!
Любимая группа, люблю даже больше, чем power metal. Музыка, стихи Шевчука, всеэто как-то очень здорово
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Ну что тут сказать с ДДТ я начал слушать Русский рок так что Шивчук мне как второй батяня можно сказать я вырос на его песнях
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU