А меня при одном взгляде на шрифт все надежды оставили. Привет, Зак!
Это только тизер. Непосредственно к съемкам планируют приступить предстоящей зимой. Делает малоизвестная студия "Libyan Palette Studios" ("Поймать ведьму"). Выпустить надеются к ноябрю 2014-го.
Надеюсь, получится! По крайней мере, может молодежь узнает, что Волоколамское шоссе не только с пробками ассоциироваться может.
Интервью с создателями: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Группа вконтакте: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А меня при одном взгляде на шрифт все надежды оставили. Привет, Зак!
Сам тизер - чистая пародия на стиль 300. Посмотрим, что получится в итоге, но сейчас проект выглядит именно так.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Да пускай всё будет именно так, как и в трейлере, лишь бы это не было очередной клюквой и очередным позором нашего кино. Тизер-то выглядит не хуже чем у Снайдера, визуально он красив. Главное - чтобы за визуальной составляющей была хорошая история и интересные персонажи.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Не даёт покоя советская мифология новым поколениям кинематографистов.
Не хотят они снимать настоящие фильмы про войну.
Оно и понятно: чтобы снять настоящее кино про конкретное сражение нужно РАБОТАТЬ по настоящему и потратить огромные деньги.
Мифы про Брестскую крепость, комбрига Котова и панфиловцев снимать проще, дешевле и "патриотичнее" - вдруг орден "За заслуги перед отечеством" N-ой степени дадут.
Мне этот фильм неинтересен заранее, потому что я знаю, что произошло с 316-ой СД РККА на самом деле. И было их не 28 человек, а полная штатная численность.
И Сталина они любить не могли, потому что были раскулаченными и прочими врагами советской власти принудительно мобилизованными в Казахстане.
Из той роты, про которую написал статью Кривицкий, два красноармейца перебежали к немцам, остальные погибли в бою. Изначально их было порядка 100 человек, а не 28.
А что они любили - не успели сказать.
Но были обнаружены доклады начальника СМЕРШ дивизии, в которых говорилось о не совсем лояльных высказываниях кркасноармейцев относительно своего командования (что было отчасти справедливо, если вспомнить о действиях командующего армией Рокоссовского и командующего фронтом Жукова.)
Да и сам Панфилов, как командир дивизии, тоже себя не проявил с лучшей стороны.
Спойлер
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Спойлер
4 октября приступили к съемкам фильма.
В понедельник обещают показать отрывок.
Я был весьма удивлен такому ролику. Думал, они баталию какую-нибудь покажут. Ну и диалог неоднозначный какой-то.
Офигенная история. Чуваки собрали 30 миллионов с народа на съемки патриотического фильма "28 панфиловцев", аргументировали тем, что деды воевали и надо увековечить их память. А сегодня раскрыли госархивы и оказалось, что подвиг 28 панфиловцев является вымыслом корреспондента "Красной звезды".
Продюсер фильма, скосивший 30 лямов, заявляет, что раскрывать архивы и писать правду нельзя. Это, типа, ослабляет нравственные опоры народа.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
©
ЭПИК БЛЯТЬ!!!!!
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Евген БэдКомедиан похвалил фильм.
ни любовной истории, ни предателя родины, ни заградотрядов, ни злых чекистов - спокойно жгут танки. Супер!
Пойду сегодня в 13.50.
- А я думаю - может им не понравилось чего?
- Да не - всё понравилось. Наоборот, щас друзей позовут - и обратно.
[из диалога об отступивших немцах]
Что сказать - "не обманул фашист" (с) Вот этот отзыв -
описывает весь фильм. По сути, 2 часа мы смотрим на подготовку боя и сам бой. Всё. Нет трусов, нет супергероев - показывают простых мужиков, которое стоят за родину. Нет гипертрофированности, нет демонизации. Фильм достаточно прямолинейный, с хорошими авторскими диалогами, с юмором. Но юмор не ниже пояса, а такой, мужской, военный. Помните героя Василия Шукшина в "Они сражались за родину"? Ну вот примерно и шутки в этом ключе. И хоть в фильме нет вообще никаких второстепенных сюжетных линий, помогающих раскрыть героев фильма, к концу картины все персонажи становятся как родные.ни любовной истории, ни предателя родины, ни заградотрядов, ни злых чекистов - спокойно жгут танки.
Несмотря на рейтинг 12+, бой выглядел очень жестоким, смертей было много. Тут ведь и от режиссера зависит, как правильно показать ужас войны. Момент ожидания наступления мне напомнил "Александра Невского" Эйзенштейна. Хоть бюджет фильма был ограничен, качество постановки - моё почтение! Будет всё - и артиллеристские залпы, и пулемёт "Максим", и связки гранат, и коктейли Молотова... Я слышал, что танки были полностью компьютерной графикой, но вы это не заметите, как бы не всматривались - программисты "War Thunder" всю душу в них вложили, чтобы выглядело реалистично.
В общем, по-настоящему достойный фильм о Великой Отечественной войне. Кому-то возможно, хотелось бы больше художественности, какого-то конфликта между героями и различных сюжетных ответвлений, но кто ожидал от фильма качественного и нормального показа (без всякой комиксовости, пафоса и злых замполитов), как "спокойно жгут танки" - те будут фильмом довольны и похлопают на титрах.
P.S. Кстати, о зрителях. Впереди меня сидели две молодые девчонки. Обратил внимание, что уже в середине фильма они опёрлись на передние кресла (так внимательно смотрели), а на титрах развернулись и вытирали слёзы. Кстати, многие на кресла вперед оперлись - действо прям напряженное было.
P.P.S. И про любовь. Девушка все-таки в одна есть, но мы даже лица ее полностью не видим.
Тебе понравилось больше, чем новый фильм Гибсона?
В рецензии читал, что какой-то трус всё-таки был.. И ещё там говорится, что герои цитировали ''Семь Самураев''!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU