Хорошая идея! Попробую...
11 июля - с приездом!
- ВНЕЗАПНО дождь
- таксист, который знает все
- ледокол "Красин"
- хлеб за 55 рублей
- вежливые продавцы
- здоровающиеся жильцы дома (которые тебя впервые в жизни видят - и первыми здороваются)
- вода из крана со вкусом реки
- что-то булькающее вырывалось из ванной
- ощущение, будто из Томска и не уезжал (ул. Р. Люксембург от Совпартшкольного до площади Ленина)
Этого не может быть - промежуток должен быть.
12 июля - первые шаги
- утром проснулся от крика чаек
- первые самостоятельные выходы по делам. Пробовал обходиться без 2ГИСа (питерцы, кстати, его не очень котируют - у них по привычке яндекс-карты и гугл мапс). Дома красивые, но одинаковые - без карты очень тяжело запомнить, где ты проходил.
- Васильевский - довольно депрессовый райончик. Почему-то сложилось такое мнение. Но атмосфера - ммммм!
- в метро довольно тяжко ездить. После коротюсенькой Новосибирской подземки, езда по 40 минут с двумя пересадками утомила нехило
- людей на улицах ОЧЕНЬ много!!! Хоть рано утром, хоть поздно вечером. Про день и час пик вообще не говорю.
- клубника по 150р за кило - офигенно!!
- на Авито.ру нужно дежурить, чтобы что-то купить. Нужен трехстворчатый шкаф. Объявлений около 6 тысяч, но хорошее уходит в течение считанных минут.
Upd. Время - 23.52, а на улице лишь смеркается!!!
Даёшь фотки в блоге!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
13 июля
- лотерея Авито выиграна -купил шкаф за самовывоз. В Питере кстати, очень много объявлений о бесплатной отдаче довольно хорошей мебели.
- грузчики и машина обошлись в 2200р. Приехали быстро - уже через 15 минут. Однако были приколы: первые грузчики были очень хлипкими, шкаф поднять не смогли, объявили, что он весит 200 кг и за это вместо 1200 нужно платить 2700 (за эти деньги, видимо, включается режим супермена). Я отказался, но каким-то образом о моем заказе узнали другие грузчики, они приехали, спокойно все погрузили, еще при этом разговаривая и желая узнать машину первых горемык, чтобы их почмырить.
- в поездке грузчик сказал, что зарабатывает в месяц от 80 до 150 тысяч. Он и грузит, и машиной управляет.
- в Питере не найти посуду. или дешево и беспонтово, либо красиво и дорого. Чтобы купить кружки, пришлось помотаться по окраинам. На Васильевском одни старые дома и магазинов толковых очень мало - одни подвальчики.В Томске в плане посуды лучше. Возможно сказывается близость Китая. А тут Европа и цены европейские.
- окраины Питера очень похожи на Новосибирск. Прям один-в-один. Вспоминается и мультик из Иронии судьбы, и общая строительная тенденция последних десятилетий.
- видел настоящий клен, с большущими листьями.
- наверное, в комнате так же размеров, в которой сейчас живу я, жил и Раскольников))
За исключением стоимости проезда и жилья, цены такие же, как и в Томске, а то и дешевле. Два раза закупался в Пятерочке - очень много различных спецценников.
Саша, желаю тебе пока не покупать плазму и приставку - а то уйдёшь сразу в виртуал)))
Важен лишь цвет травы
14 июня
- Ходил под плеер. Блэк Саббат идет фантастически! Еще бы погоду пасмурную - третий день ни капли и даже не пасмурно.
- Кстати, где дождь??? Тут теплынь!! Девушки красивые ходят раздетые.
- Про одежду: по первым 3,5 дням впечатлений, питерцы одеваются хуже, чем томичи.
- В метро телефон разряжается в пизду - по 40 минут сеть ищет
- Фильтр для воды творит чудеса - пью воду вместо тины
- В питерском метро при подъезде поезда ветер - как в московском. В новосибирском такого нет. Наверное из-за глубины.
- крайне рекомендую экскурсию по каналам!!! Сегодня плавали - отлично! Часовая экскурсия стоит 500р. На протяжении всего времени экскурсовод рассказывает об истории Питера и отдельных зданий. Узнал много нового.
- на протяжении всего маршрута нам махали люди как на берегах, так и в проплывающих мимо катерах. Я в России вообще???
О погоде
Многих волнует этот вопрос. Ходят легенды про непрекращающийся дождь. Так вот: дождь был только в тот день, когда я прилетел. До этого его долго не было, и после до сих пор нет. На небе ясно вот уже 5-й день.
НО: если судить о погоде по градуснику, то тут не жарко - +21+23 где-то. Но влажность офигенно высокая!!! По ощущениям это напоминает прошлое лето в Томске. С непривычки обливаешься потом конкретно.
Зато есть и плюс - отсутствие пыли! Что дома ее нет, что по улице ходишь и ноги чистые.
Также радует полное отсутствие комаров и мошкары, а также практически полное отсутствие мух. Окно без сеток открыто настежь круглосуточно без страха быть съеденным.
Срыв покровов:
Спрашиваю вчера на Борзыкине у знакомых чуваков - где коллекционные издания альбомов и пластинки в Питере можно купить. И каково же было мое удивление, когда они мне назвали... Озон и Выргород!!! Все классические магазины, говорят, загнулись.
Да уж...
Город накануне грандиозного шухера - Дня военно-морского флота. Уже начали прибывать военные корабли:
Недалеко еще подлодка пришвартовалась. А в воскресенье будет целый парад кораблей.
Капец - птичьего молока нигде нет! Черная икра на каждом углу, а такое очевидное - отсутствует(( Не могу найти.
Юз (Иосиф) Алешковский
Раз я в Питере с другом хорошим кирнул,
он потом на Литейный проспект завернул,
и все рассказывает мне, все рассказывает,
и показывает, и показывает.
Нет белых чайников в Москве эмалированных,
а Товстоногов — самый левый режиссер.
Вода из кранов лучше вашей газированной,
а ГУМ — он что? Он не Гостиный Двор.
Вы там "Аврору" лишь на карточках видали,
а Невский — это не Охотный Ряд.
Дурак, страдал бы ты весь век при капитале,
когда б не питерский стальной пролетарьят.
А я иду молчу и возражать не пробую,
черт знает что в моей творится голове,
поет и пляшет в ней "Московская особая",
и нет в душе тоски по матушке-Москве.
Я еще в пирожковой с кирюхой кирнул,
он потом на Дворцовую плошадь свернул,
У вас в Москве эмалированных нет чайничков,
таких, как в Эрмитаже, нет картин.
И вообще, полным-полно начальничков,
а у нас товарищ Толстиков один.
Давай заделаем грамм триста сервелата!
Смотри, дурак, на знаменитые мосты.
На всех московских ваших мясокомбинатах
такой не делают копченой колбасы.
Я и в рюмочной рюмку с кирюхой кирнул,
он потом на какой-то проспект завернул,
Нет белых чайничков в Москве эмалированных,
а ночью белою у нас светло, как днем.
По этой лестнице старушку обворовывать
всходил Раскольников с огромным топором.
Лубянок ваших и Бутырок нам не надо.
Таких, как в "Норде", взбитых сливок ты не ел.
А за решеткой чудной Летнего, блядь, сада
я б все пятнадцать суток отсидел.
Мотоцикл патрульный подъехал к нам вдруг,
я свалился в коляску, а рядом — мой друг...
"В отделение!" А он все рассказывает,
Нет белых чайничков в Москве эмалированных,
а Товстоногов самый... отпустите, псы!
По этой лестнице старушку обштрафовывать...
Такой не делают копченой колбасы...
1966
Позавчера смотрели "Журналиста" Герасимова. Вторая серия - Париж. И я впервые поймал себя на мысли "На фиг он нужен, этот Париж".
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
Побывать, конечно, надо. Просто, будучи в Петербурге, уже не испытываешь тех глубоких вздохов, глядя на европейские столицы, ибо здесь очень здорово! Гордость берет, что в России есть такой город! Не зря на улицах толпы иностранцев - все время слышишь то английскую, то немецкую, то французскую речь.
А вот дожди льют хорошие Три первые дня жары сменились 11 днями без солнца и периодическими циклонами. А в понедельник и вторник ливни были ТАКИЕ - огого! Просто стена воды! И эта стена шла часа два. После одного такого в Томске два года назад было это:
Спойлер
Но что удивительно: 1) для питерцев это, видимо, обычное дело и одни шли под зонтами как ни в чем не бывало; 2) буквально через час-полтора после ливня небо прояснилось, а дороги уже сухие. Ливневка тут работает на совесть! А еще влажность большая, что все мигом испаряется.
Вчера все-таки солнце появилось. Я как раз выходил из метро и один мужик в сердцах аж сказал: "Во, блядь - солнце!"
Хотя мне, нелюбителю жары, эти 11 дней были в кайф. У воды, когда на тебя морской ветерок дует, вообще прекрасно! И дождь я люблю. Но, в общем и целом, погода непредсказуемая: может утром быть ясно, а днем дождь пойти, а может с утра быть пасмурно и весь день ни капли. Зонт надо носить с собой всегда - первое правило.
Будет очень интересно испытать зиму
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU