Энтони Хопкинс написал Брайану Крэнстону имейл, в котором восхищается сериалом Breaking Bad вообще и игрой Крэнстона в частности. Письмо ходит в сети уже несколько дней, но только вчера пресс-секретарь Хопкинса подтвердил, что это не утка и не фейк, а такое письмо имело место на самом деле. Крэнстон пока не дал публичного ответа на это письмо. Наш подписчик Вадим Бородин перевел это письмо для нас.
Уважаемый господин Кренстон.
Я хотел написать вам это письмо, так что позволил себе связаться с вами через Джереми Барбера — мне известно, что нас обоих представляет UTA. Кстати, великолепное агентство.
Только что я пересмотрел «Во все тяжкие», с первой серии первого сезона до последних восьми серий шестого сезона [имеется в виду сезон 5b - прим.ред.] (последний сезон я скачал на Амазоне). Две недели исключительного удовольствия.
Доселе не приходилось смотреть ничего подобного. Браво!
Ваша игра в образе Уолтера Уайта — лучшее, что я видел за всю свою жизнь.
Индустрия современного кинематографа полна очковтирательства и откровенного дерьма. До последнего момента вся моя вера в неё была потеряна.
Но этот фильм оказался чем-то поразительным и совершенно ошеломляющим. Потрясающий профессионализм всех, кто вовлечен в проект. Сколько там? Пять или шесть лет производства? То, как продюсеры (и вы, как один из них в том числе), сценаристы, режиссеры, художники... каждый отдел - кастинг и т. д. сподобились поддерживать порядок и организацию от самого начала до самого конца — нет слов.
То, что началось как чёрная комедия, превратилось в лабиринт из крови, разрушения и ада. Это было подобно якобианской, шекспировской или греческой трагедии.
Если вам удастся — пожалуйста, передайте моё почтение всем — Анне Ганн, Дину Норрису, Аарону Полу, Бетси Брандт, Эр-Джею Митте, Бобу Оденкирку, Джонатану Бенксу, Стивену Майклу Квезаде — всем — всем, кто показал нам мастерство высшей пробы... Список можно продолжать бесконечно.
Спасибо вам. Подобный уровень мастерства крайне редок, и когда подобное все-таки случается, как в этом великом фильме — вот что возвращает уверенность в завтрашнем дне.
Вы и ваши коллеги по фильму — лучшие актеры, когда-либо виденные мной.
Возможно, мои слова звучат как очковтирательство. Спешу вас заверить, что это не так. Сейчас полночь в Малибу, и я ощутил своим долгом написать это письмо.
Примите мои поздравления и глубочайшее почтение. Вы воистину великий, великий актёр.
С наилучшими пожеланиями,
Тони Хопкинс