На советской скорости (1988)
Сулейман Стальский (1988)
Веселящий газ (1989)
Родина слышит (1989)
Солдатский сон (1989)
Чудо-музыка (1989)
Народоведение (1989)
Сатанизм (1989)
Жизнь что сказка (1989)
Лет ти би (1989)
Игры в самолётики под кроватью (1989)
Лениниана (1989)
Коммунизм №13 (1990)
Хроника пикирующего бомбардировщика (1990)
Благодать (1994)
Когда приехал домой, одним из первых альбомов переслушал "Солдатский сон", и некоторые слова, на которые раньше не обращал внимания, стали теперь понятны после армии
Песня "Дембеля" там очень популярна, её почти все поголовно поют и на телефонах слушают, только в исполнении не Коммунизма, а разных молодых парней под гитару.
Ещё однажды на плацу слышал, как одна рота пела песню "Весна" с немного другими словами:
А младшая сестрёнка, которой шесть лет,
Стук услышав, кричит из-за двери:
"Мамы и бабушки нет,
А чужим открывать не велели"
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
Сканы дембельского альбома/блокнота, по которому записали альбом "Солдатский сон"
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Ateist-Tvist, интересно бы на твой дембельский альбом посмотреть
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Коммунизм, смотрю, снова на чес поехал. 11 апреля в Питере.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Манагер писал вконтакте что это последние концерты, и даже не все согласились участвовать. Поищите на странице Олега информацию.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Сообщение от Чужой
Самое интересное с новинок, по-большому счёту можно этот бокс купить и закончить собирание дисков, ну кроме новинок, конечно.Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться27.11.2013
Коммунизм. Переиздания на Выргороде. 2013-2014
«Коммунизм» — это зазеркалье ГО: при всей их несомненной молекулярной идентичности «Коммунизм» куда активнее погружен в сферу бессознательного: не коллективного, но собственно коммунистического бессознательного. Егор Летов однажды назвал свои поздние альбомы «снами о войне» — в этом смысле альбомы «Коммунизма» можно воспринимать как некие сны самой «Гражданской обороны». «Хроника пикирующего бомбардировщика» потому многим кажется самым знаменательным альбомом «Коммунизма», что в ней как раз и случается это взаимопроникновение реальности и сна — в каждой композиции. Наследие «Коммунизма» до смешного огромно: от дембельских аккордов до лаунжа на стихи дагестанских поэтов. Одни только стили, представленные на этих пластинках, могли бы составить CD-рубрикатор какого-нибудь журнала в духе The Wire — миражный сюрреализм в духе Nurse With Wound, гитарный индастриал, пландерфоника, соц-арт, психоделический лоу-фай, милитари-фолк, spoken word & improv. Некоторые вещи уже вообще нереально постичь вне контекста — не только советского, но и просто музыкального: последовательность иных звуков здесь представляется просто логически невозможной. В этом, собственно, и состоит сегодняшняя сила переизданий «Коммунизма»: исчез объект насмешек, исчезли функциональные стили, исчезла потребность в самих звуковых процессах такого рода — словом, сгорело все, как и было сказано в одной их композиции. Остался только неизмеримый фантастический произвол, не привязанный ни к чему вообще — в том числе и к своему времени.
Все, в сущности, просто — без «Коммунизма» нельзя понять музыку «Гражданской обороны», а без «Гражданской обороны» нельзя понять местную музыку вообще.
М.Семеляк
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
Не, я больше не буду покупать, надо копить на бокс, начальный капитал уже есть!
Родина слышит - прям збс оформление!
Вчера Сергей Летов (брат знаменитого Егора Летова) присоединился к составу проекта Егора Летова, Кузьмы Рябинова и Олега Судакова.
Отличный отчёт о концерте в Москве: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А вот видео: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
концерт, как я полагаю, удался на ура. ломовейший слэм, особо порадовал хрен из секьюрити, который пинком отправлял юных панков обратно в зал (Говна-пирога). энергия у музыкантов на высоте. интересно это на дисках издадут??
огорчает только оформление афиш - они юзают одни и те же картинки уж юбилейные концерты то можно было оформит как надо они всё ж отличные художники
то что подключили к проекту Летова-старшего - вообще ништяк.
есть что-то красиво-трогательное в том что Джефф играет на всё той же гитаре с теми же наклейками что и в составе ГО 90-х годов...
отличный отчёт. можно сказать что юбилей удался!
Выгрогодские переиздания:
Радует новость, что будет издан весь каталог, но недоуменя, почему не вставлены комментарии из интервью "Альбомография" в оформление диджитпака.
Важен лишь цвет травы
Круть! :жест махающей рукой:
взгляд автора на альбом немного (или совсем кардинально) поменялся. пример: к Лунному перевороту и СТН тоже ведь нет комментариев и воспоминаний (их можно отрывисто найти только в разных интервью) - Летов просто со временем их совершенно под другим углом видит... у остальных альбомов в бэк-каталоге комментарии есть... не знаю к тому же переизданию "Сулеймана" на мистерии аннотацию в буклете писал Семеляк...
Дослушиваю переиздания от Выргорода, душа радуется. Отлично потрудились ребята, скромное оформление, мясистый звук. Говорили что будут буклеты у некоторых дисков, мой прогноз что буклеты будут в "Веселящем газе", "Игре в самолётики под кроватью", ну и возможно в "Хронике пикирующего бомбардировщика". Оценил концепт альбома "Жизнь что сказка", отличное сочетание сочинений и советских песен.
Вышли 2 новых переиздания: Солдатский сон и Let it be...
Солдатский сон звучит по сравнению с ХОРом как 2 разных альбома. Слушал в наушниках Хоровский - такой звук уёбищный, глухой. На переиздание звук гораздо объёмней, гитара звучит хорошо, в отличие от ХОРа, где мне казалось, что гитара расстроенная.
Манагеру идёт форма
Ох бля! Что это?
Угар в Казани 5 декабря 2014
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU