Жду в этом году часы и телевизор от Apple. Интересно, как они переосмыслят эти вещи - особенно телек.
Хотя в планах покупок на этот год - MacBook Pro, iPhone 6 и может быть iPod (touch или nano).
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Жду в этом году часы и телевизор от Apple. Интересно, как они переосмыслят эти вещи - особенно телек.
Хотя в планах покупок на этот год - MacBook Pro, iPhone 6 и может быть iPod (touch или nano).
Этого не может быть - промежуток должен быть.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Представляю: 1976 год, сидят Джобс с Возняком в гараже и думают, чтобы такое создать, чтобы сделать из клиента лоха
Я ничего не говорю - и на Жигулях можно ездить, говно на дачу возить. Ездит - и ладно. С ними можно возиться, менять запчасти, прокачивать... Как с андройдом, не так ли?
А можно просто купить Мерседес, который стоит в 8 раз дороже. Понты? Может быть. Но для многих - желание ездить на хорошей надежной машине с комфортом и безопасностью.
Не вижу ничего такого, чтобы раз в 4-5 лет купить по-настоящему хорошую вещь, которая не будет облазить, не потеряет свой внешний вид, сохранит свои рабочие качества, будет работать безотказно и - самое главное - будет приносить удовольствие от использования, а не просто "чтоб звонил" или "чтоб текст мог печатать".
От всяких асеров за 18-20 тысяч меня тошнит, а покупать топовые модели на Windows за примерно те же деньги, сколько стоят макбуки, смысла не вижу. Вот так логически и пришел к MacBook Pro.
Знакомый купил Samsung Galaxy S4 mini. Заценил. Уже внешний осмотр снял все вопросы: при соприкосновении с кнопкой Home чувствуется, что она люфтит. "Охуенный" аппарат, что скажешь!
В самой ОС нихуя непонятно, куда зайти. Пришлось на моем iPhone искать, как нужно сделать то или это.
Скажете, мол, андройд для сверхразумов? А я скажу - хуйня этот ваш андройд. Все должно быть продумано, что нужно человеку, как он это найдет. А не пихать миллион функций (половина из которых работает абы как), и типа ебись с ними сам.
Мы в интернет-агентстве прод умываем каждую мелочь на сайте, чтобы это был охуенный продукт. Если бы мы, образно говоря, делали сайты-андройды - разорились бы на хуй, ибо это нихуя бы не работало.
Ничего удивительного и вполне нормально:
1) Никто не угонится за андройдом по количеству моделей выпускаемых уебищ различной страшности. Че сравнивать - за 6 лет вышло всего 7 моделей iPhone.
2) Доля продаваемых iPhone также растет. Но повторюсь, никто не угонится за миллиардами вариаций андройдовских уебищ за 3-4 тыщи.
3) Абсолютное большинство вообще не разбирается, что такое андройд, iOS или Windows Phone. Им главное "чтоб звонил".
4) Самый популярный певец в России - Стас Михайлов
А в чем мне себя убеждать? В том, что андройд - ужас? Так убеждаюсь всякий раз, когда беру его в руки.
Мой сосед-программист купил себе недавно планшет на андройде за 6 тысяч просто потому, что ему жалко денег на iPad. При этом он не отрицает, что планшет от Apple лучше и качественнее. Как у Жванецкого: плохой планшет за 6, или лучший, но за 30.
В чем он ужас? Труднопонятен для тебя? Ну так это тебе в себе нужно покопаться - почему девайс, с которым вполне разобралась моя мама, так труден для тебя?
Писать откровенную хуйню про люфтящую кнопку - причем тут вообще Андройд? Вопросы к китайцам, которых нанял Гнусмас. Можно ведь и с легкостью вспомнить о лютейших косяках Apple. Каких? Стеклянная жопа, которая раскалывалась на раз-два. Или, например, хуевая антенна, косяк с которой случился из-за педерового (не опечатка) дизайна.
Правильно! Соотношение цена-качества (не адекватная, но спасибо маркетологам Apple) делает свое дело. iPad - неплохая штука, но зачем? Я купил себе отличнейшего 7'' китайца Oysters, который работает ну просто изумительно, притом прекрасно держит батарею. Отдал за него около 10.
Телефон у меня, кстати, сейчас вообще Нокла за 800р. Т.к. разъеб я в отпуске своего робота в угаре Да и поменять особо не стремлюсь - он батарею держит неделю только так!!!
Я вообще чем дольше живу, тем больше укореняется во мне такое наблюдение, что у Apple:
1. Адекватные пользователи Apple.
Как правило, успешные в финансовом плане люди, которым нет нужды опускаться до дешевых холиваров на бордах, спокойно и обстоятельно разъясняя, почему они выбрали Мак. А вот ты так сможешь? Без дурацких ужимок.
2. "Сектанты"/лемминги/хомячки/гламурные кисо/прочая неразумная форма жизни (нужное подчеркнуть).
Не стал разделять дополнительно на подгруппы, ибо тут все ясно.
Легко!
Я предпочитаю продукцию Apple за:
1. Единство железа и софта - следовательно, прекрасную оптимизацию на любом устройстве
2. Великолепный дизайн устройств
3. Качественную сборку
4. Качественные материалы (алюминий, стекло)
5. Долгую работу аккумулятора
6. iOS - надежную, стабильную, стильную, интуитивно понятную систему
7. Многолетнюю поддержку и обновления
Это все, конечно, хорошо и в целом выглядит красиво. Но!
Замечания:
2. Чем гламурнее, тем лучше. Понимаю. Но, вообще, у роботов тоже есть очень аппетитные модельки.
5. Из своего Huawei (правда с ацкой батареей) я однажды выжал 8 суток (!!!). Без подзарядки. В худшие же дни активнейшего использования - на 10-12 часов.
6. Надежная, стабильная. За технологичность - 5+. Остальное не считается, ибо есть у конкурента. Причем в куда больших объемах
Однако, продукция Apple ожидаемо и очень прочно удерживает за собой стату главного символа махрового потреблядства в этом мире. Чтож, не будем ей мешать. Ибо столько вкусной еды
Кстати, раз пошла такая пьянка, а макбук тебе зачем? Нет, мне правда интересно, без балды.
Только вот не надо блабла про то, что это "заебись аппарат". Ты ж не уставший от многолетнего красноглазия айтишник, и не музыкант/звукорежиссер. КАК ты собираешься реализовывать потенциал устройства, отдав за него кровные, заработанные честным трудом?
Ты так пишешь про кровные, словно речь идет о миллионе
Пока я могу сказать следующее:
1. Мне нужен ноутбук. До этого 13 лет пользовался стационарным ПК, но сейчас и комната не позволяет его разместить, и кочевой образ жизни в целом, да и сама концепция ноутбука как мобильной системы мне нравится.
2. Но раз уж отдавать деньги - то за то, что лежит к душе.
3. На работе пользовался MacBook Pro (уже довольно стареньким, трехлетним, самой начальной модели) и был поражен, насколько он уделывал мой рабочий ПК С весьма хорошим железом и Windows 7 на борту. Даже на HDD 5400 он уделывал по скорости SSD рабочего ПК.
Познакомился с различными особенностями, фишками OS X Mavericks. Плюс, конечно, дизайн и качество сборки макбука на высоте.
4. Почему MacBook Pro, а не Air? Во-первых, экран 15 а не 13 дюймов. Во во-вторых - Retina-дисплей. В третьих, хороший запас мощности железа, позволяющий не беспокоиться о качестве работы на несколько лет.
5. Есть возможность накопить денег - так почему не использовать возможность, чтобы купить то, что хочешь, о чем точно никогда не будешь жалеть?
Я так когда-то ГАЗ 24 покупал. Именно потому что я хотел именно эту модель, на остальных мне было не в кайф ездить. Я не могу брать то, что просто выполняет функцию, мне нужно нужно нечто большее от вещи.
Пока так. А потенциал буду раскрывать, когда работать начну.
Саша, а разве у айфонов аккамулятор долго держит? для сравнения: пользуясь айфоном день - батарея к вечеру уже садиться (интернет, смс), а пользуясь ЭлДжи оптимус два - батарея при активной игре и звонках выдерживает полтора суток. Кстати, все знакомые, кто пользуется айфоном, говорят, что это самый лучший телефон, умный и учиться, работать с ним просто приятно.
P.S. - сейчас вообще гоняю с нокиа 3310 (батарея, правда, за два дня садиться) или двухсимочной нокиа 112 - не понимаю, чего ещё большего можно хотеть, когда телефон оптимально держит сеть, батарею, звонит. Это же телефон, в конце-то концов - а для других функций есть другие погремушки, типо тех же планшетников и прочего.
Важен лишь цвет травы
Не стоит равнять все аппараты на андроиде под одну гребёнку. Есть откровенное говно, которое я бы сам никогда не купил и никому из близких не посоветовал бы. А есть вполне юзабельные, отличные аппараты. У друга, например, сейчас Xiaomi Mi2. Отличная рабочая лошадка. Про аппарты HTC тоже не стоит забывать, отличные штуки. Сам пользуюсь аппаратом Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться, вполне устраивает. Пластиковый корпус? Телефон падал у меня на кафель, бетон, дерево - пара царапин на корпусе и всё. А айфон я бы уже задолбался ремонтировать. Сделан качественно, нигде ничего не люфтит, не скрипит и т.д. В руке сидит удобно, пользоваться комфортно. Настроил под себя, как удобно лично мне - и всё, забыл про настройки и прочее. И, что очень важно, за него не просят 20 тысяч. Сейчас такой в районе 6 стоит.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Мой iPhone 3GS держит два дня - при том, что я езжу в метро, а там для батареи вообще адъ, ибо постоянно сеть ищет.
Таскать с собой все не очень удобно. А так в любой момент понадобилось - достал, посмотрел. Самое минимальное требование к смартфону - чтоб можно было установить 2ГИС, был интернет и можно было написать заметку.
Не только их.
Достаточно вспомнить хотя бы твой лютый бред про тачпад макбука... Этот опус был вообще за гранью добра и зла
Я за себя скажу. iOS - лучше (внезапно, да?). Не те деньги, которые за него просят - нонсенс, он их не стоит.
Робот же - гибче, перспективнее и гораздо более интересен, если есть желание в чем-то разобраться. Простор для развития мозга.
Неа, как раз таки толсто. Внешне их никак не различишь.
Да и доходы у них соотносятся.
Ну, опять же - слишком толсто. Неразумные лемминги есть в каждой секте. Да и какой спрос со школьников-то?
Хотя, признаю - начало возникать такое явление, как "Андроид головного мозга".
Причин я вижу несколько.
1. Вряд ли они когда-то озадачивались серьезным и детальным сравнением устройств и операционных систем. Они как Командарм - им бы потыкать девайс, преследую только лишь цель - найти и/или высосать из пальца побольше косяков, а потом радостно раструбить об этом всему свету, что, мол, у какого-то там китайца пластик выглядит дешевле, и дизайн пизжен, омномном.
2. Часто тупо из-за его прайса. Согласись, как-то стремно - купить девайс за несколько много тыр, потыкаться в нем, а потом сказать сказать, что говно.
3. Потому что это действительно неплохой телефон
В любой статье, в любом обзоре MacBook обязательно есть упоминание про тачпад, ибо он действительно охуенен. На том ноуте, что у меня щас, я даже драйвера к нему не устанавливал, так как на обычных ноутах им невозможно пользоваться, ибо сделано на отъебись - так, лишь бы было. Поэтому пользуюсь мышкой, а если кто-то что-то показывает на ноуте, то требую, чтобы он сам на нем все делал, ибо не хочу убиваться об стену.
У Apple вообще с подобными технологиями всегда было в порядке. Один Click Wheel для iPod чего стоит!
У айфона никогда такого не будет
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
24 января 1984 года навсегда изменило представление людей о компьютерах: ровно 30 лет назад Стив Джобс представил Macintosh - первый в мире компьютер с графическим интерфейсом!
P.S. Режиссер рекламы - Ридли Скотт.
Холивар на тему Mac OS vs Windows.
XXX: Процесс адаптации к iPad, MacBook Air происходит очень быстро. Терпеть мир боли Windows пользователю становится все сложнее.
YYY: Пусть автор сначала попытается объединить две папки с одинаковыми названиями, но разным содержимым в одну. Я посмотрю на его боль после того, как он увидит результат.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU