Да, и считаю, что это будет хорошая экранизация Стругацких
Да, думаю фильм будет интересный, но удачной экранизации не жду
Да, фильм должен быть хороший, но повесть я не читал
Да, хочу, но думаю фильм будет неудачный
Нет
О - тогда, пацаны, для вас фильм вообще на ура пойдет! Тем более, вы "Зеленого слоника" котируете, а у ТББ с ним много общего
Так что как выйдет на видео - обязательно посмотрите его на большом телеке! Позовите знакомых и ключи спрячьте, чтоб если бежать - то только в окно.
Ну в самом деле - вообще не уважают мастера! Там была сложнейшая сцена - одним кадром минут 5 снимали (таких, кстати, много в фильме), ну и секунд 15 примерно показывают на весь экран стоячий хуй осла. Алексей Юрьевич неделями ждал, чтобы у осла эрекция была как надо - а они бегут!
Я щас, кстати, подумал - если бы фильм был в цвете, то убежали бы и самые стойкие Есть парочка особо нямнямковских моментов...
Кстати, реально видел, взрослые мужики и тетки (молодежи практически не было) с попкорном на фильм шли
P.S. А если серьезно, то по этому фильму будут учиться, как нужно снимать кино.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Уже хочу посмотреть этот фильм второй раз... А приятель мой сказал, что никогда больше ни одного фильма Германа смотреть не будет)))
Кстати, он увидел в фильме идею, что режиссер хотел сказать, что у человечества в развитии ничего не меняется - именно поэтому Румата в конце не хочет улетать на Землю.
У меня появилась трактовка, что мы видим мир глазами человека, который за 20 лет жизни в Средневековье просто-напросто сошел с ума. И поэтому все 3 часа - это психоделический кошмар человека, сошедшего с ума от того ужаса, в котором он находится.
P.S. В метро стал играть в игру "Найти типаж для массовки ТББ"
Блин, реально хочу посмотреть, на ночь чтобы и на экране хорошем
Важен лишь цвет травы
Мнение петербуржцев ДО и ПОСЛЕ просмотра "Трудно быть богом".
Пересмотрел "Хрусталев, машину!". Однако, он гораздо проще, чем ТББ - смотреть его довольно легко, оказывается
Хотя тяжелее сцены изнасилования в ТББ точно ничего нет.
ПАЦАНЫ - ВОЗРАДУЙТЕСЬ!!!!
Фильм «Трудно быть богом» все же покажут в томском кинотеатре
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Итак, "Киномир" - с 13 марта!
я в любом случае, как обычно, буду ждать носителя/электронной копии.
вообще такие фильмы не располагают ведь к попкорновой атмосфере. думается, что их следовало бы показывать в каких-нибудь особых местах, не в обычных мэйнстрим-кинотеатрах.
Пойду заценить фильм обязательно!
Важен лишь цвет травы
"Мне Путин вручал премию, и я ему сказал, что снимаю фильм «Трудно быть богом» и что самым заинтересованным зрителем должен быть он"
Добротное интервью, одно из последних. Прочитайте!
еще интересный момент: фильм был задуман в 1968 году, когда СССР ввел войска в Чехословакию, а вышел на экраны в 2014 году, когда Россия снова ввела войска, уже в другую славянскую страну.
Вася, пiдрахуй обязательно, сколько человек сбежит с сеанса, когда побежит первый, а также кореляцию показа залуп (человеческих и ослиных) к убегающим На моем сеансе пик почему-то приходился именно на эти моменты.
P.S. В какой-то степени даже завидую, что будете в первый раз этот фильм смотреть. Антиутопия получилась та еще!
На сайте Киномира. "Самый ожидаемый фильм" - ни много, ни мало!
Ох, и попадется кто-то на эту удочку)))))
Мы в пятницу пойдём заценить, чтобы настроение на выходные было подобающее!
Важен лишь цвет травы
:жест махающей рукой: Правильный подход!
Один из зрителей по выходу свое мнение выразил тремя словами: "Как говна поел". Поэтому правильно потом побыть с самим собой, осмыслить - все-таки не на комедию, а на копрограйнд-хаус идете. Смесь "Зеленого слоника" с "Андреем Рублевым"! Позитив и бодрость духа гарантирую!
Очень рекомендую перед просмотром прочитать это добротное интервью Ярмольника. Очень много рассказывает о съемках, о работе над фильмом, о Германе.
После черных приходит режиссер
Я, например, нашел ответ на свой вопрос, возникший по ходу фильма, на счет озвучки.
на "Афише" хороший материал - воспоминания участников съемок.
Одна моя подруга подвизалась на съемках каким-то тридесятым ассистентом. Она была совершенно очарована, буквально загипнотизирована Германом — почти не появлялась дома, почти жила на объектах. Причем у нее семья была отличная, дети, дом, но вот переклинило человека. Мы всей компанией ее за это осуждали. И вот однажды летом я шел по Каменноостровскому, рядом с «Ленфильмом», увидел ее на другой стороне проспекта и стал махать ей руками, кричать: «Подожди меня!» — и в этот момент ко мне в рот залетела пчела и укусила меня. Это было ужасно больно. Катя повела меня к медсестре на «Ленфильм». Я уже в полуобморочном состоянии, еле ноги передвигаю, превращаюсь в какой-то чайный гриб, глаза закрываются, Катя меня ведет, как слепого. Заходим на «Ленфильм», все охают, и тут вдруг раздается нечеловеческий рык: «Куда?! Стоять!» А потом ласково: «Ух, какой красавец! Ох и урод! Срочно в кадр!» Катя отвечает: «Алексей Юрьевич, да его пчела укусила, мы к медсестре идем!» А голос: «Ничего не хочу знать, срочно в кадр!» Так я попал к Герману.
13 марта - поздравляю всех с выходом "Трудно быть богом" в прокат в Томске!
Жду ваших отзывов и впечатлений!
Нехило так места на завтрашний сеанс разобрали!
Важен лишь цвет травы
Ну дорогой ты мой человек! Билеты же надо ЗАРАНЕЕ покупать! Я ведь еще вчера, сидючи в Питере, написал, что почти все разобрано.
А на завтра/послезавтра хоть купил?
То что в Томске организаторы - ебанушки, еще не значит, что народ такой же. Народ-то тянется к интересным вещам. Количество универов на душу населения - опять же не последняя вещь. Не удивлен, что на фильм все билеты раскупили. Правда, каков процент знающих и идущих на шару - это вопрос.
Бля, а я уж надеялся через пару часиков первый отзыв от форумчан прочитать
В понедельник пойду, билеты онлайн закуплю, чтобы не трястись до кинотеатра.
Да я когда выходил, смотрел, там были ещё места, всё было нормально, а вот придя - отсосал)
Важен лишь цвет травы
По ТВ2 репортаж смотрел про сабж в Томске. Про залупы ничего не сказали
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU