Люди, кто смотрел обе экранизации, скажите, пожалуйста, есть ли смысл знакомится с фильмом Финчера, привнёс ли он что-то новое в историю в сценарном плане или же в стилистическом?!
Шведский вариант я смотрел, потому и спрашиваю.
Чужой 3 (1992)
Семь (1995)
Игра (1997)
Бойцовский клуб (1999)
Комната страха (2002)
Зодиак (2007)
Загадочная история Бенжамина Баттона (2008)
Социальная сеть (2010)
Девушка с татуировкой дракона (2012)
Девушка с татуировкой дракона
Добротный детектив получился. В меру жестокости, в меру насилия, в меру юмора. При своей ужасающей для кинотеатра продолжительности - ни разу не посмотрел на часы, настолько плотно держит фильм, от него не хочется отвлекаться ни на минуту. Картинка и музыка - отмены, как всегда у Финчера. Новый киношный год начался добротно!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Люди, кто смотрел обе экранизации, скажите, пожалуйста, есть ли смысл знакомится с фильмом Финчера, привнёс ли он что-то новое в историю в сценарном плане или же в стилистическом?!
Шведский вариант я смотрел, потому и спрашиваю.
Ой, не нравится мне она! А на неё ещё и в ''Прометее'' пялиться.И Нуми Рапас более клёвая.
Ну и вопросы, однако... Это ж не Шьямалан, от которого никогда не знаешь, чего ждать - очередное унылое говно, или что-то действительно стоящее.
О, кстати. Смотревшие обе экранизации, что вы скажете о "противостоянии" Нуми Рапас vs. Руни Мара?
Лично мой выбор - однозначно Нуми Рапас!
Не хочется тратить время на покадровые дубликаты, не вижу в этом смысла. Если картина точно такая же, но только с другими актёрами, то зачем?!Ну и вопросы, однако...
Посмотрел ДСТД - сплошное разочарование. Однозначно провал Финчера. Абсолютно серенькая детективная история скрещенная со стареющим Бондом, не внятной сюжетом (здесь имею ввиду семейку, которая реально напригает по части запоминания всех имен). Отсутствие каких либо интересных ходов. Ни кому не нужное конечное отступление от основной линии, где вдруг Девушка-гот-задрот 20 лет, становится бизнесс вумен и как... Короче даже говорить не хочется. Фильм Жопа. 5/10. И то только за тему сисек.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (С) Макс Фрай
Вот почему ты так?!
Я изначально задал вопрос по-поводу различий. Неужели трудно было сразу ответить на это:
Вот этим:есть ли смысл знакомится с фильмом Финчера, привнёс ли он что-то новое в историю в сценарном плане или же в стилистическом?
И без всяких фэйспалмов!
Спасибо!
Sony продолжит экранизировать Стига Ларссона
Спойлер
Что-то я даже и не знаю чего ждать от следующего фильма Финчера... Диснеевская сказка в 3D от Финчера?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ну, Скорсезе же снял сказку в 3D.Что-то я даже и не знаю чего ждать от следующего фильма Финчера... Диснеевская сказка в 3D от Финчера?
Финчеровская ''Девушка'' выигрывает по всем параметрам: актёры, операторская работа, музыка – всё на высоком уровне, мне понравилось.
Нуми Рапас vs. Руни Маара
По мне так обе справились с ролью блестяще, но выберу Руни, так как внешне она приглянулась мне намного сильнее, красивая актриса. Не смотря на все её внешние закидоны, скажу, что даже лапочка.
P.S. Вступительные титры шикарны! Да ещё и под мою любимую Лед Зеппелиновскую ''Эмигрант Сонг''!!!!
Для меня единственное превосходство шведской постановки над американской - это эпизод в метро. По-моему, этот вариант лучше ложится в контекст фильма.
Оба с удовольствием были отсмотрены, причём фильм Финчера был вторым. И удивительно то, что от экрана было не оторваться, в отличие от какого-нибудь ''Шерлока Холмса'', например.Шведский фильм с первых секунд затянул. В отличие от занудного начала Финчера.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (С) Макс Фрай
А что скажешь по-поводу ведущих актрис?
То есть и внешне она кажется тебе более привлекательной? А ты видел второй фильм, там, где её без всякой гот-косметики на лице показывают?
Вот впечатление Владмира Геннадьевича Богомякова - тюменского поэта:
"5 января, несмотря на сатанинские толпы, пошли мы в Гудвине на "Дракона с татуировкой девушкки". И всё потому, что мне хотелось красоты. До этого я смотрел аналогичный датский фильм. В фильме Финчера актёры получше, но а) он идёт 2,5 часа, ужасно долго; б) ожидал красивой шведской природы, но так её и не получил; в) ожидал красивых буржуазных интерьеров, но вместо этого - интерьеры квартир механизаторов из посёлка Тугулым. Не хотелось бы брюзжать, но расчитывал я, честно говоря, на гораздо бОльшую красоту".
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
''Исчезнувшая''
При прочтении книги, признаться, отвращение к персонажам сильно затуманило моё впечатление от истории..
Больше двух часов прошло после просмотра, а я всё хожу под сильным впечатлением.. Беспросветный мрак, тёмная сатира на брак в современном мире и спойлеры, спойлеры, спойлеры.. Розамунд Пайк покорила своим выступлением! В кинематографе не часто встречаются подобные героини!
Гамбитыч, фильм не страшный? А то мы завтра планируем двинуть, а жена не любит всякие ужасы/триллеры жуткие. Там сцен пугающих нет?
В обойме фильма имеется роскошно-кровавая сцена - хоть обоиной на рабочий стол ставь!
Исчезнувшая
Самый слабый фильм Финчера, как мне показалось сразу после просмотра, на утро после просмотра кажется самым сильным. Казалось бы, фильм про парня, который придумал сайт, держит в большем напряжении, чем фильм про таинственное исчезновение девушки, что странно, но позже приходит осознание того, что тут совсем другого плана саспенс. Мало кто создал фейсбук или вконтакте, мало кто ведёт журналистские расследования с хакершой-напарницей, но каждый из нас был в отношениях с противоположным полом и вследствие этого может сильнее прочувствовать завязку истории и персонажей. Картинка, музыка, монтаж - всё в фильме работает на атмосферу, очень интересную атмосферу. В кадре вроде бы обыденная жизнь, но что-то не так. Какая-то мелочь не на своём месте. И это постоянное ощущение тревоги поддерживается практически весь фильм. Актёрские работы в фильме просто великолепные! Сыграны главные, да и второстепенные роли на ура, все персонажи аккуратно вписаны в общее полотно и в сюжетных твистах актёры раскрывают свои роли по полной. Розамунд Пайк - моё почтение и пожелание получить Оскара за свою роль.
О фильме можно писать долго, но сложно обходить стороной сюжетные спойлеры. Поэтому напишу следующее: режиссёр - Дэвид Финчер. А это лучшая рекомендация к просмотру данного фильма. 8.0/10
Сочинение отличника, а не фильм. Не придерёшься. Материал гораздо слабее возможностей Финчера и уже не в первый раз. "Исчезнувшая" - очень оверхайпнутая книга, как и "Девушка...". Палп фикшн.
Наткнулся тут случайно на обалденный промо-кадр к Исчезнувшей. Не видел раньше..
У меня, кстати, до сих пор блюрея нет. Надо бы купить.
Командарм, ты почему не смотрел Исчезнувшую?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU