1. Главный альбом 2014 года, на моё удивление оказался не "Армагеддон позади", а великолепное творение "моего бати", Манагер и Родина - "На блаженном острове коммунизма". Вторым по значимости, DDT - "Прозрачный". Третьим - Инструкция по Выживанию - "Армагеддон позади", чтобы не говорили недоброжелатели, но альбом Неумоев записал забойный, к сожалению, ему не хватает качества. Так же порадовал ПТВП, классный альбом записали, молодцы! Blondie - "Ghost of download" тоже великолепный альбом, лёгкий и приятный, качественно сделанный.
Спойлер
2. К сожалению гностический шансонье не произвёл такого ошеломляющего впечатления (альбом "Уже поздно"), какое было раньше, то же и касается нового (запрещённого к распространению) альбома Дениса Третьякова. Ну а самым главным разочарованием года для меня стал альбом БГ - "Соль". Бля...я так ждал отличного альбома в продолжении традиций группы, но к сожалению получилось, то что получилось. Так же меня не тронул новый альбом Sol Invictus, который я очень долго ждал. Очень обидно, что обещанный альбом Адаптации, на запись которого собирали в прошлом году филки, так и не вышел Фёдоров и Волков - "Мотыльки" - хуйня.
3. В этом году я побывал на всём, где хотел. Целых 2 концерта легенд русского рока: Аквариум и ДДТ. Оба мне безумно понравились, но лучшим назову ДДТ, потому что было чрезвычайно много эмоций. Посетить удалось так же концерт Духов Цеха, отличный сейшн в Факеле. Кончено же, важнейшим музыкальным событием стал выход фильма Здорово и Вечно. Вместе с тем, ещё одно главное и печальное событие - прекращение деятельности группы Чернозём, очень рад что успел побывать 2 раза на концерте этой группы. Отмечу выход книги "Песни в пустоту".
4. Главное музыкальное открытие года - мертвецы, а точнее Башлачёв и Медведева. Так же совсем недавно начал слушать Химеру, хорошая группа, интересная.