По прохождении ясно, что это только начало новой вселенной. Очень многое неясно. У игры как бы и начала нет (откуда взялись полукровки, например?), и конца тоже нет. Мудака этого, лорда Гастнингса, мы ведь не убили! Вот, наверное, эта недосказанность и смазала немножко общее очень приятное впечатление об игре.
По атмосфере - игра по высшему баллу! Вы все сами видели. Мне очень жаль новый "Ассассинс Крид" про Лондон - все это будет выглядеть просто убого, как "Девятый вал" Айвазовского против рисунка первоклассника.
По графике - тоже нареканий нет. Как будто 9-часовой CGI-фильм посмотрел. Картинка насыщенная, как "Трудно быть богом" Германа
YouTube всей крутизны кадра не передаст.
По сюжету - мне понравилось. По-хорошему классический. Я, конечно, в прологе подумал о кое-чём другом, но и все эти тайные заговоры тоже вполне себе. Главное - много диалогов, персонажы прописаны, а не тупой тир с коротким роликом в начале, середине и конце.
Опять же - по вставке исторических персонажей Орден посоревнуется с Ассассинс Кридом. Кстати, один из четырех рыцарей - француз -
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Кстати, игре очень не хватает энциклопедии на подобие как в AC - хорошо бы дополнила мир игры.
QTE тоже дал кое-то новое. Мне, например. очень понравилась идея с открытием замков.
Боевка - самое то по мне. Бои классические - укрытие-стрельба-перекат-укрытие-стрельба - однако на одном месте сидеть не получалось, ибо всякие бронированные козлы то и дело норовили зайти за спину и приходилось бегать туда-сюда. Раза 3 за игру были моменты, когда раз по 5-6 умирал в одном месте.
Изюминку перестрелкам придают, конечно, футуристические пушки. Самое крутое оружие имхо - это дуговой разрядник и термитник - враги аж хрустят!
Единственное - немного разочаровали бои с ликантропами - всего раза три и все как под копирку: встал в угол, стреляешь, нажал х для уворачивания, еще пострелял и треугольником добил. Даже помещения, где с ними сталкиваешься, одинаковые. Хоть нестандартными ситуациями какими разбавили что ли. Хотя мне, с моей пугливостью, и этого хватило
Уровень в госпитале - это бля!!! Атмосферный, сука! Понимал умом, что пока ролик не пойдет, на меня никто не прыгнет, но вся эта игра теней, дождь за окном, мозги в банках, разорванные куски тел и тревожная музыка делала свое дело.
А вот бои с Древним и финальным ликантропом по своей форме мне понравились. Гораздо эффектнее смотрится, нежели бы мы носились по локации и высаживали тыщу патронов.
Стелс-уровень - точь-точь как в первой "Мафии", где нужно было украсть компромат из сейфа в доме прокурора
А когда мы ходили в доках, то The Last of Us вспомнился.
Вообще, "Орден" ни в коем случае не нужно осуждать за "мало геймплея - много кино, одно QTE". Вот вышел в прошлом году шикарный олдскульный Wolfenstein - вот там и можно оттянуться по полной, высаживая кучи обойм из двух дробовиков в обеих руках, отрывая ноги нацистам и бегая вокруг боссов, обсыпаясь гильзами и собирая аптечки. Вот вам чистый геймплей (при этом все равно сделанный с хорошим сюжетом, сеттингом и с душой - уникальная ситуация). Хотите открытый мир - вам в GTAV - лучше ничего не сделают до выхода GTAVI. А тут интерактивное кино и нужно радоваться, что Sony дает нам возможность играть именно в такого типа игры. А стандартный геймплей нам и так есть где поиграть - тысячи их.
И пусть биллибои играют на своих иксбоксах в "Gears of War" - у нас появился сериал гораздо более крутой и атмосферный! Нет мультиплеера? Да и хуй с ним - я в него не играю.
...надеюсь, что сериал, а то мудаки обсирают, а испуганные игроки из-за этого предзаказы отменяли. Не хотел бы я оказаться на месте разработчиков - столько лет вручную делать игру-эксклюзив, чтобы потом всякое быдло писало про "press x to win" и "проходится за 5 часов".
Вердикт: 9/10 Очень качественная игра, делающая лицо четвертому поколению приставки от Sony, еще раз подтверждающая, что PlayStation - это лучшая игровая платформа на сегодня! Ради таких игр и собственно, я и брал PS4. Главное, что с темой практически вечной жизни Рыцарей круглого стола у разработчиков есть куда развернуться! Они спокойно могут сделать игру и про XX век, и про XV - про что угодно! а если не игру, то хотя бы часть истории следующей части... если она будет, опять же.
P.S. Баба-рыцарь - сучара конкретная: сдала мужика из-за того, что он ее не ебал и приревновала его к индианке.