а LuLL?
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Да, смысл всех вспоминать, вообще?!
Я хотела сказать только одно: "женский рок", да и ещё "так называемый"!
Никому в голуву не приходило создать тему "мужской рок"?!
Я, конечно, понимаю, что объёмы не сравнимы, но задумались бы: ТЕМА "Женский рок"!!! Не по отдельности: та-то, та-то; а скопом!!! И какой-то безумец может подумать, что женщины будут здесь писать, спорить с вами о чём-то...
И я пишу, потому что дурная привычка учить разуму... Хотя, может, я не права?.. И никто ничего плохого не хотел, просто неподумав, наверное...
Но та "малочисленная" группа, на самом деле не так уж и мала, просто, "молчание - золото" для умных (меня это обошло )...
Видишь ли в чем дело... Возьмем, например, "The Rolling Stones". Они уже 45 лет играют. Мик Джаггер скакал по сцене и в 19 лет, и в 64 года. И он по прежнему молод! Или тот же Игги Поп. И возьмем, например, Земфиру, Арбенину, Сурганову и т.д. и т.п. Они круты, пока молоды. На них пока еще интересно смотреть (ну это кому как, мне так нет). А теперь представь их в 64 года!!! Это будет просто сверхжесть!!! Я про то, что мужики могут и в 20, и в 60 бодро выглядеть, а вот бабе самый максимум в 40 лет надо будет уйти. Да и нет в мире ни одной женщины-рокера, которая бы внесла какой-то действительно существенный вклад в развитие рок-музыки. Поэтому женский рок - это вот такой вот специфический раздел музыки на 5-10 лет. Он недолговечен.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
и чо, много таких исполнителей, как Янка? Нет, следолвательно она ничего не внесла.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
0_oА теперь представь их в 64 года!!!
предсавил..
тепреь я хочу умереть раньше этого ))
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
я не сильно разбираюсь в роке, но ваш великолепный великодержавный шовинизм не позволит мне смолчать насчет женщин на 5-10 лет, а как насчет Тина Тернер, Дайана Рос, Celine Dion, Барбара Стрейзанд, Лайза Минелли, Aretha Franklin, Cher, Madonna... (только не надо про то что не все из них играют рок...) и вообще женщин потому в музыке мало, что они сидят с детьми пока их мужья по сцене прыгают... :ireful2:
мадонна - рок, ага...
мы вообще-то тут про русский рок
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
вопрос по мойму в том что именно у нас рок в последнее в ремя не очень как то мягко говоря...а всякие предрассудки по поводу женского рока...дают его непопулярность...тип того
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
Весь современный женский русский рок я называю "Земфирщиной", так как почти все исполнительницы являются её клонами.
чо, сурганова так похожа на земфиру? оО
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
ЮТА!!!!! - тайно в неё влюблён уже четыре года
В каждом альбоме (кроме последнего) есть обалденные песни
PS: сперва не дочитал тему, а теперь просто за голову держусь - как самая незаметная мелочь может задеть человека.
И дело тут совсем не в том, что автор темы хотел как-то принизить достоинства и права женьщин играющих рок музыку, просто это сущность человеческого ума всё раскладывать по полочкам, загонять в рамки, вешать ярлыки - чтобы сразу из далека было заметно и не надо больше голову ломать "чё енто такое".
Так вышло,что на русской рок сцене очень мало женьщин-рокмузыкантов (в сравнении с мужской половиной населения), хотя этот показатель потихоньку растёт.
Зато если уж женьщина у нас и заявляет о себе в музыке, то происходит это совершенно неординарно взять хотябы команду Fleur (я уж и не говорю о Янке).
Так вместо того штобы обижаться на глупых дядек с шовинистскими наклонностями и завышенной самооценкой - лучше гордится нашими русскими женьщинами которые "СделалиЭто" и занимают большое место в наших музыкальных сердцах!
вот. Юта что ли на земфиру похожа?
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
как говорят у нас на руси "Ю-АР-ВЭЛКОМ"!
А мне даже очень нравится название "женский рок" - в нём чувствуется какая-то мистическая женская сила! (я серьёзно)
Вернуться к русскому року, после долгих скитаний по зарубежной музыке, мне в своё время помогла Земфира. До неё, кроме группы Алиса и Кино, русскую музыку всерьез не воспринимал. Земфира оказалась для меня настоящим откровением, и я начал пристально изучать русские команды, которые раньше по какой-то странной причине не видел в упор.
Так что будем ждать новых открытий! А "женский рок" - жив и будет жить! - и слоава богу, что он так не похож на "рок мужской"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU