Ну, для меня все-таки первым был не Михаэль Шумахер, а Айртон Сенна. Хотя про Шумахера я узнал практически наравне с ним
Одно время, было дело, интересовался. Но после ухода Шумахера как-то пропал интерес.
Жду каждый гран при!
Когда нечего делать, можно глянуть.
Там вроде Шумахер вытупает, да?
Формула 1 - это уровнение по высшей математике.
Имхо, формула для меня пожалуй любимы вид спорта, и в связи с тем, что часто бываю на форуме. Вот решил создать тему посвященную "Королевским автогонкам". Прошу отписываться всех - начиная от тех кто живет от гран при до гран при, и тех для кого формула это максимум Михаэль Шумахер.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (С) Макс Фрай
Ну, для меня все-таки первым был не Михаэль Шумахер, а Айртон Сенна. Хотя про Шумахера я узнал практически наравне с ним
Одно время, было дело, интересовался. Но после ухода Шумахера как-то пропал интерес.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Спасибо, что отписался.
Объясняю. Повторюсь, это мой любимый вид спорта, и мне бы очень хотелось видеть разные точки зрения, на вопрос что для вас F1. В том числе, и спор в котором я смогу, надеюсь, людям, объяснить что его стоит смотреть. Ведь действительно по большому счету, гонки F1 в России это ассоциация с Михаэлем, Петровым, ну максимум с Сенной, не кто не пытается в них вникнуть, понять почему, у этого спорта зарубежем 100 милионные армии болельщиков. В Англии Спортом № 1 являются:
1)Футбол
2)F1
3)Регби
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (С) Макс Фрай
Я еще Бергера помню, Мику Хаккинена и Девида Кулхарда
Вообще интересно, а за что вообще люди любят гонки по телевизору?
Если по вспоминать, имен много было: Ален Прост, Жан Алези, Найджел Мэнселл, Нильсон Пике.
Знаешь таким вопросом в принципе можно задастся смотря любое спортивное событие, ведь тот же футбол. ну по сути 22 человека гоняют мяч, а тебе то, что с того? Забьют. Ну и? В кармане деньги прибавились, или ты получил повышение на работе, ни чего. Кроме морального удовлетворения.
Чем захватывает формула. Прежде всего уникальностью пилотов. Многие посмеются, однако поверьте, пилотировать болид на скорости 300 км в час, это не что запредельное. Известный актер Джеймс Стетхем, как то пилотировал болид. При чем старого образца. Итого он не смог проехать из 30 кругов ни одного без разворота, по своей оси. Это спорт предельной концентрации. Нужно ли говорить что пилот за гонку теряет до 4 килограмм. Каждая гонка это вызов смерти. Ведь уже в этом году, погиб пилот в до Ф1 формуле. В конце прошлого сезона мог погибнуть и сам Михаэль Шумахер(гран при Абу-Даби). Плюс ко всему, это спорт в котором происходит будущее авто промышленности. Коробка передач тип троник, коробка передач лепестки, подзорядка энергомотора (на lexus RX 310), турбо ружимы - это все пришло к нам из F1.
Red Bull, значит, сейчас рулит Давно я не слежу - все казалось, что рулит Феррари.
В детстве болел за МакЛарен-Мерседес. За Хаккинена, потом Култхарда, потом и детство прошло и этот вид спорта как-то забылся.)
"Невозможно переоценить, как страшно ездить в дождь, как это сложно. В дождь пилоты не видят ничего, особенно если перед ним другая машина. От широких колес поднимаются такие брызги, что ты как бы едешь в густом-густом тумане. Представьте, что вы едете по трассе в густом-густом тумане, видимость - метров 20, при этом на гоночной скорости. Такие поездки отличают великих гонщиков от просто хороших"
Из Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Очень интересный фильм! например, сейчас смотрю и слушаю, как Джеймс Хант комментирует, как Айртон Сенна обгоняет Ники Лауду
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. В данном конкретном отрывке рассказывали об одной из первых гонок Сенны, когда еще Ники Лауда тоже гонял. Ну и включили комментарии Джеймса Ханта по поводу этой гонки.
Думаю, тебе будет тоже интересно посмотреть! Золотая эпоха Формулы! И сам фильм очень высоко оценен.
Зацени, чью цитату вынесли в эпиграф:
Меня, кстати, и гонки заинтересовали, когда узнал, что он погиб. Помню, отец о нем много рассказывал. Когда на Денди играли, все говорили "о, Сенна, Сенна!".
О-о-о! Этот фильм, кстати, на блюрее выпустили даже в Рашке!
Командарм, а среди наших были знаменитые пилоты?
Тут надо сказать, что наших в Формуле 1 вообще по пальцам руки фрезировщика пересчитать. Виталий Петров в 10-12 годах гонял, сейчас - Даниил Квят (Red Bull). Кстати, Квят на сегодня 8 место в личном зачете занимает, что для 21-летнего парня, считаю, ОЧЕНЬ неплохо! И учитывая, какие монстры стоят выше его - пилоты Mercedes, Ferrari и Williams.
Ага, спасибо за ответ. Послезавтра почитаю по теме на Вики..
Сегодняшний пьедестал заняли два Мерседеса (1 - Хэмилтон, 2- Росберг) и Феррари (Феттель).
Гамбитыч, ты еще не определился, какой команде отдаешь симпатии?
Сегодня время было - почитал основы..
Я чё-та не понял про смену гонщиков на пит-стопе... Такое можно делать?!!
А в связи с чем слики были аж на десять лет запрещены?!
Ещё один вопросец! Реально ли проехать всю гонку без смены резины? Были такие случаи?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU