Жду каждый гран при!
Когда нечего делать, можно глянуть.
Там вроде Шумахер вытупает, да?
Формула 1 - это уровнение по высшей математике.
Кстати, про статистику. Никогда бы не подумал, что Мерседесы такие лопухи в Ф1. Вроде бы солидная и известная контора на весь Мир, но в гонках чёт как-то не фонтан..
Ха, я нашел, почему Мерседес - "лопухи"! Они участвовали в сезонах 54-55, выиграли их... и до 2010 года больше не участвовали, как команда Т.е вся их история - это 1954-55 и 2010-...
Кстати, они двигатели МакЛарену в 90-2000х поставляли, на которых те 3 раза чемпионами становились.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Ну, ты сильно-то так не злорадствуй! Я только-только взялся за предмет!
Мда... Посмотрел статистику Гран-При за нынешний год. МакЛарен ни разу даже в десятку не вошли..
С Кубком Конструкторов всё ясно в этом году, но пилоты Мерседеса будут воевать до самого финала!
Всего навсего перешли с двигателей Мерседес на Хонда.
Мне Мерседес, конечно, ближе всех как марка, как бренд. Люблю Мерседесы. Но Феррари - это что-то из подкорки головного мозга, что-то из области полета Гагарина в космос. Т.е. знакомое с детства. Да и красный цвет их машин - уух!
Лауда: не наша вина, что в «Феррари» ели спагетти, а не готовили свой болид
Неисполнительный председатель совета директоров “Мерседеса” Ники Лауда заявил, что его утомили претензии к немецкой команде по поводу доминирования в сезоне, из-за чего гонки стали скучными для зрителей. Австриец считает, что другим командам следовало бы сосредоточиться на улучшении своих машин вместо жалоб на доминирование «Мерседеса».
“Я не могу больше слышать эти глупые претензии. Другие должны не придираться к нам, а делать свои машины быстрее. Что может поделать “Мерседес”, когда в “Феррари” ели спагетти, вместо того чтобы готовить болид”, — приводит слова Лауды немецкое издание Bild.
Так там ещё и Отец обитает! Всё - гоняю за Мерседес!
В его стиле - всё в лоб!
На Вики тут вычитал, что порой перегрузки во время гонки приводят к отслоению сетчатки глаз! Профессиональная травма!
Live fast, Die young
Тоже посмотрел документалку про Айртона. Последние 30-35 минут с большим трудом дались. ВСЯ СТРАНА рыдала!
Думаю, что всё-таки неисправности болида тому виной стали. Крайне неудачное он выбрал время для перехода в Williams..
Только сегодня узнал о том, что после Сенны больше никто не бился на смерть во время гонок! Слава Богу, конечно!
Гамбитка, а когда ты "Гонку" смотрел, ты кому больше симпатизировал - Лауде или Ханту?
Лауде, конечно! Хант так и дышал бы ему в спину, если бы инциденту в Нюрбурге не дано было случиться. Ты прикинь - Лауда из-за аварии пропустил ДВЕ гонки, сошёл с третьей, а Хант смог его сделать всего на одно очко! Джеймс Хант был хорошим пилотом, но запомнился больше как рок-звезда от мира Формулы.
У него, кстати, есть книга Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А вот Феттель переход в Феррари назвал Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Мне тоже он больше понравился. Как же драматичен момент с гонкой в Германии, где он просил отменить Гран-при...
Хант начал вызывать симпатии только с момента как Лауда в аварию попал.
Я вот тут подумал, что с огромным удовольствием посмотрел бы художественный фильм о противостоянии Сенны и Проста.
Разговоры о фильме идут. Даже кандидат на главную роль есть - Родриго Санторо:
Спойлер
Кстати, если вернуться к разговору о Феррари, то за них гонял эпичный Жиль Вильнёв. Тоже, к сожалению, погибший... Вот хорошая статья про него: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Гамбитыч, а ты не пробовал хоть одну гонку смотреть? Я тут скачал крайнее Гран-при (в Великобритании) - и как его увидел, чуть не охуел:
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU