Если это "одно и то же" настолько хорошо - я совсем не против. В Марио тоже всегда одно и то же, но это тоже икона, как ни крути...
Если это "одно и то же" настолько хорошо - я совсем не против. В Марио тоже всегда одно и то же, но это тоже икона, как ни крути...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Я бы поспорил. Если сабжем вдохновляются создатели фильмов, например, то это говорит о многом.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
А называть игру априори шедевром только потому, что она является частью когда-то шедевральной франшизы - тоже бред. Проблем у вашего ''шЫдевра'' хватает, а у сабжа только небольшая геймплейная условность в виде ломающихся труб и топоров.
Имею в виду, что по игре мемов, приколов, фан-артов - море, по игре делают фильм, во многих медиа-продуктах есть цитаты из игры. Примерно то же самое было при выходе в прокат первой Матрицы. Продукт вышел в народ и поселился в мозгах поколения, оставил свой след в истории медиа-развлечений. Это штучный продукт, эксклюзив. И игра собрала большее количество плашек "Игра года", чем GTAV абсолютно заслуженно.
Давайте разберем сюжет The Last of Us. Чего такого революционного он нам предложил? Ничего. Какой-то шокирующей концовки нам тоже не предлагают Всё, за что фанаты хвалят игру - это взаимоотношения Элли и Джоэла. На этом делается основной упор. Суть игры - это путь из точки А в точку Б с повторяющимся алгоритмом в каждой локации: заходим-ищем-говорим о том как было-враги-съебываем. Где принцип аритмии? Я не должен предугадывать, что вот сейчас вот что-то будет.
Нам предлагают хорошую историю - не спорю. Но не откровение. Шока нет.
Спойлер
И геймплейно игру есть за что покритиковать. В том же Анчартеде 3 повторяющиеся из раза в раз алгоритм "заходим-ищем-враги-съебываем" бросался в глаза отчаянно. Вторая часть - да, шедевр! Не придерешься вообще.
Вот за счет второй части серия "Последний из Соединенных Штатов" действительно может стать иконой. Но одной игры мало. Недостаточно в ней Так вот чтобы с первого раза игра стала Иконой - я только Doom, Mortal Kombat, Resident Evil, Fallout, Half Life, StarCraft вспомню.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Командарм два года назад при прохождении сабжа:
Что сказать - завораживающе! Мир детализован на пять баллов!Игра шикарнейшая!!! Я такого удовольствия от прохождения давно не получал. В Heavy Rain интересный сюжет, но геймплейная составляющая оставляет делать лучшего. А здесь шикарно все - и сюжет, и геймплей, и атмосфера вокруг. Прямо вживаешься в игру!!!Ребята, я такого удовольствия со времен первой Мафии не получал! И 2/3 игры не пройдено, а я уже думаю о перепрохождении.Персонажи удивительно живые и им дико сопереживаешь.Прошел. Мощнейший финал! Достойное завершение историиThe Last of Us - это ИГРА, которую я ждал 11 лет.
Правильно - это когда я ее проходил. Первые впечатления - они обманчивы. Про GTAV я и сейчас подпишусь под каждым словом, ибо жестмахающейрукой-игра.
Часто так бывает: когда проходишь - в восторге, а потом - ну так, что-то вспоминается. Поэтому никогда нельзя оценки раньше времени выдавать.
Убедил, МГСВ брать не буду, вдруг игра говном окажется на самом деле
Финал The Last of Us роскошный. Он намного лучше тех тривиальностей, что ты предложил.
Не, я всё понимаю, первое впечатление самое яркое, готов игре миллиард комплиментов выдать, а после пары-тройки прохождений уже подмечаешь мелкие огрехи и чуть остываешь, но чтобы так кардинально мнение об игре поменялось - меня прям удивляет. Полностью проходил игру три раза и мнение моё как было, так и осталось: The Last of Us - одна из лучших игр современности, практически шедевр во всех отношениях, сюжет, атмосфера, персонажи, музыка, геймплей - всё выполнено на таком высоком уровне, что мало кто сможет предложить что-то подобное в принципе.
А я вот прошёл, и до сих пор, как вчера закончил играть - мне игра очень понравилась, атмосферная, проработанная. Даже схема прохождений уровней интересная, до сих пор больше всего поиски аккумулятора и отстрел зомби с винтовки в городе вспоминаю - как надо уровни! По атмосферности, наверное, вторая игра для меня после ХалфЛайв2.
По поводу концовки. Мне после миссии на плотине почему-то начало казаться, что ничего в конце не будет, и что он окажется ровно таким же, как и оказался.
Важен лишь цвет травы
Игра действительно прекрасная, хороший сюжет, раскрытие глав. героев, неплохой геймплей. Но! Абсолютно согласен с Сашей, шедевр ? да возможно, но не Икона. Кроме сюжета игра не предлогает ни чего нового. Да и к концовке у меня так же имеется притензии. Вспоминая игры последних 3-4 лет вспоминаются многие но только не один из нас! Объективно и почти по всем показателям гта 5 на голову выше чем сабж. Все вышесказанное мое ИМХО.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (С) Макс Фрай
Заладили, икона-неикона... Что это вообще? На игру икону молятся? Чем она от идеальной отличается? Чем от шедевра?! Я, например, из гта уже ничего не помню, кроме персонажей, а сабж навсегда в голове засел, и после первого прохождения я месяц или даже больше ни в игры другие играть не мог, ни фильмы смотреть..
Офф-топ:
Про ГТА давно хотел сказать кой-чего. Для меня данный сериал всегда был чем-то вроде симсов для пацанов - набором возможностей, который с выходом новой части выкидывается за ненадобностью. Как спортсим, например.
Нельзя сравнивать сабж с ГТА5 ни в коем случае. Это как сравнивать "...And Justice for All" и "Всё идёт по плану" только потому что оба этих альбома вышли в 1988 году. ГТА5 - игра, великая игра. The Last of Us - гораздо более глубокое произведение в плане драматургии, проработки персонажей, это история взаимоотношений с идеальным для такого продукта геймплеем, с идеальным балансом между сюжетом и игровым процессом, с идеальным балансом в самом игровом процессе между стелсом/перестрелками/крафтом/прокачкой, с идеальной проработкой мира и персонажей, с идеальной визуально-звуковой составляющей в конце концов.
Полностью согласен. Меня быстрее отпустило, но сам факт того, что мне не хотелось играть ни во что другое - говорит о многом.
Не совсем согласен, но 4-ку я не закончил и не буду играть в неё уже никогда, ибо есть пятая, которая лучше по всем параметрам. Да и любую из предыдущих частей я тоже вряд-ли когда-то запущу для перепрохождения.
Вот понимаешь, для меня все что ты написал это преимущество как раз ГТА, мне именно сцены из ГТА куда сильнее врезались в память погоня Майкла за любовником жены, знакомство Майкла и Франклина, первое знакомство с тревером, пролог, концовка, все ДЛЯ МЕНЯ кинематографично до нельзя и идеально! Звук супер, сочетание кат сцен и геймплея на высоте. Вариативность времяпрепровождение зашкаливает. Тогда как при всех своих безсомненных плюсах, сабж это 100% коридор ни чего нового в игромир не принесщий, до него все нововведения внес анчартед! Один из нас для меня - это идеальный за гранью. И я еще раз говорю, что это только мое мнение! Я прекрасно понимаю, что просто так у игры не могло бы появиться столько положительных отзывов и перевесов над ГТА. Но я в ней не нашел ни чего мегауникального! Та же история , что и с Чужим . Вам с Гамбиткой вкатило, для меня же абсолютно мим. Не мое. Извините за много букв!
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (С) Макс Фрай
Икона - это то, что дало что-то от себя в маскульт. Не мимолетные актуальные мемы, а вечные темы. Тот же Uncharted как минимум запомнился всем Дрейкфейсом. The Last of Us что миру дал?
Например, каждого быстрого водителя мы зовем Шумахером, каждого крутого баскетболиста - Джорданом. Почему? Потому что они - Иконы.
А в GTA просто заебешься всё запоминать! А что запомнинать? Да просто любой момент, который с тобой может случиться совершенно рандомно:
Как правильно сказал Вано, GTA - это великая игра, где ты можешь создать свою игру, свои уникальные ситуации.
И да - концовка, где Тревора сжигают живьем, а он орет, запомнилась и еще как... А так - лютые диалоги, смывание ноги в сортире, знакомство Франклина и Майкла, погоня за любовником и разрушение дома, ограбление банка (когда все в броне), отвоз попутчиков к каннибалам, мама Тревора, "скажи мне, что ты хочешь, и я скажу тебе почему это невозможно" - и многое-многое другое.
Ты это еще 2 года назад говорил - просмотри тему про ГТА
Потому что разработчики умеют собирать совершенно новую охуенную игру, которая в разы рвёт предыдущую.
Выйдет GTAVI - и я GTAV не включу. Но пока нет GTAVI, пятерка останется актуальной игрой.
Ты мне это как девочке-пятилетке объяснил. Ага, пасиба!
Ну, например, из ТББ тож всякой хуйни позапомнилось.. Похуй - пусть и оно иконой станет. Но фильм-то от этого не будет лучше.
Это говорит о том, что в сценарном плане они творят проходняки. Отличную историю ты не забудешь и вернёшься к ней даже если игра в техническом плане сильно устарела.
Да вот как бы нифига! На что была хороша первая "Готика", я помню, гамал в нее в детстве месяцами, или "Морровинд" - но я за них сейчас и в жизни не сяду, поскольку технический уровень, с малополигональной угловатой графикой на текущий момент меня коробит. Пожалуй, одно-единственное исключение - Герои 3. И то из-за того, что в жанре после них по сути не было игр того же уровня, которые бы перекрыли по качеству.
Но ведь мем - не показатель качества. Этот долбаный ''Карл!'' уже везде и навсегда, но сериал.. Если б Анч оказался говном, а дрэйкфэйс бы выжил, как напоминание о кинце-мыльце, то что?
Ну, тут мне нужно было всё-таки поставить какие-никакие временные рамки, конечно.. Но гта пятую и новый мгс ты больше перепроходить никогда не станешь.
А вот не зарекайся! Для меня графический уровень 2013 года и далее, хотя бы взяв для пример уровень 4-й Баттлы уже является приемлемым. То есть нормальная прорисовка лиц, мимика, тени, блики света итд, да, лет через 10 с фотореалистичным некст-геном это будет выглядеть смешно - но это все равно ДОСТОЙНО выглядит графически, без углов и полигонов. Так что если история хорошая и запомнилась - почему нет-то?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU