А какого сюжета ты ждёшь от игры про каменный век? Там вся жизнь и сводилась к тому, чем надо будет заниматься в игре. Я даже и не задумывался о том, что в игре будет сюжет. AAA-опен-ворлд-игра от Юбисофта - тут сразу ясно, что вышки, отсутствие толкового сюжета и увлекательная дрочильня для тех, кто заинтересован
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Не, я понимаю, что делай РокСтар игру про каменный век - они бы и сюжет придумали и прописали всё и мир был бы у них живой, а не просто функционирующий, как в Primal (и это не подъёб, я на полном серьёзе). Но это же Юбики, ждать от них чего-то годного в плане сюжета и необычности геймплея - это нонсенс.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Я взял, но просто потому, что соскучился уже по боевичкам таким, третий ФарКрай проходил когда он вышел, думаю этот пройду на расслабоне, разок, сеттинг интересный, многого не жду, но убить время до Дрейка - вполне пойдет.
Мне тоже сеттинг нравится, но брать не буду, ибо одно и то же.
Посмотрел щас Тошин обзор. Говорит, что юбисофты идут на эксперименты чаще любой другой большой компании.
Рокотук, расскажи уже чё-нить про Праймал, штоле! Цельный день в него шпилишь, но молчишь.
В общем без сюрпризов Сеттинг интересный, вполне интересны сюжетные квесты от героев - собирательницы, воина, шамана, мастера каменных топоров. По крайней мере первые, когда с ними начинаешь прокачку скиллов, дальше посмотрим. Особенно порадовал шаман - у него все задания о наркомании, летаешь в приходах за совой, херачишь ледяным самотыком каменную бабу, такое, по Хантеру Томпсону
Побочки скучноваты - сопроводи, освободи, убей злую сикарагу от которой житья нет итд.
Прокачка в общем стандартная для серии - находишь ресурс, шкуры, кишки, ветки - крафтишь новые луки, пращи, топоры. Ну и вышки, как без них, а точнее - кэмпфайры. Одна разница, здесь они не открывают карту, это делаешь ты сам, а эти костры нужны для быстрого перехода.
В общем и целом - стандартный Юбиковский конвейер, но выручает именно эпоха, не заездили пока что. Ну и таким как я, кто от всего этого отвык (не то, что некоторые ежегодные ассасинщики ), и кому не влом позалипать - игра вполне понравится) Ну так, на разок, переигрываться если будет, то не скоро)
Там люди разговаривают вообще-то
Понравилась локализация в духе "Моя пойти есть мамонт", прикольно сделали!
Гамбитыч, удивляешь, вот ЧТО ты хочешь про игру прочитать? По-моему, тут вообще сразу понятно с первого анонса, а рецензии нужны только для того, чтобы подтвердить: да, это типичная юбисофтовская дрочильня с теми же плюсами и минусами, как у Фар Край 3-4, крайних Ассассинов и Вотч_Догс
Единственное разнообразие в серии - петы. Вроде такой попытки ролеплея по тактике. То есть если ты хочешь охотиться для прокачки - ты берешь волка и он валит оленей и кабанов, если нужно вынести вражеский лагерь - ты берешь саблезуба или медведя(на мамонтов с ними тоже хорошо идти), если хочешь как Сэм Фишер сработать - берешь леопарда или пещерного льва и устраиваешь стелс с подкрадыванием в высокой траве и прыжками врагу на спину. Да, еще сова-беспилотник, которая "снимает" и отмечает местоположение всех врагов сверху (аки фотик в третьей части или бинокль в Кузисе), и может парочку заклевать или улей на них скинуть.
Все говорил, что типа "первая игра, где оправдан лук" - в итоге луком почти не пользуюсь. Копье - по сути ваншотит при попадании. Но - только человека. Кабан с копьем убегает и подыхает пробежав метров 200, вот еще что не понравилось, не логичный баланс дамага.
Скидку, видимо, долго ждать не придётся. Сейчас по подписке Праймал можно взять за 3399.
Платина в Primal легкая, посмотрел на Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Точно выбью, когда куплю
Юбисофты всегда платину под силы бабушек-старушек подгоняют.
Рокотук, респект тебе за такую ачивку от меня!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Спойлер
Нацелился выбить платину. Сделал одну из самых сложных ачивок - убить врага из лука с расстояния не меньше 70 метров. Но есть еще более дрочильная - убить броском копья с расстояния минимум 50 метров. Но это наверно чтоб жизнь медом не казалась, ибо ачивок за уровень сложности в игре нет.
А что там с прицеливанием? Или ты ещё к стрельбе с джойстика не привык?
Я подобную штуку в лёгкую проделывал с Элли в Ласт оф Ас. У неё прокачки нет - прицел мотает во все стороны. Но я смог с большого расстояния из лука хэдшот сделать. За это даже какую-то внутриигровую валюту давали..
Не играл, но мне кажется, что это не особо сложно. Копьём просто бери выше - делов-то!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU