Да, Майк Науменко - это один из немногих достойных представителей русского рока.
Сладкая N и другие [Майк] (1980)
Blues de Moscou (1981)
LV [Майк] (1982)
Уездный город N (1983)
Белая полоса (1984)
Иллюзии (1987)
W [дубль вэ] (1987)
Музыка для фильма (1991)
Эта группа действительно легенда русского рока. Науменко можно считать одним из создателей этого самого рока. Это одна из моих самых любимых групп.
Время сдается, пространство сдается.
Да, Майк Науменко - это один из немногих достойных представителей русского рока.
С смертью Майка умер и русский рок-н-ролл. А уж в нем он шарил - дай Бог каждому!
Вот залил статейку про Майка Науменко: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Помню "МЕЛОДИЯ" выпустила венил "Сидя на белой полосе". Я как увидел сразу преобрёл эту пластинку. Слушал целыми днями.Вот было время!
Добавлен опрос про самые любимые альбомы Майка и "Зоопарка".
Этого не может быть - промежуток должен быть.
я очень слабо знаком с творчеством Майка, потому что негде было найти его, а сейчас уже и неохота
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Проголосовал за все разом. т.к. Очень нравится. хотя больше всего Иллюзии.
Проголосовал за все, кроме "Дубль Вэ" (хотя он мне тоже очень нравится)!!! Все альбомы Майка - это шедевры! Тяжело выделить что-то одно. Майк - это чувак! Русская смесь Чака Берри и Боба Дилана. Вот уж точно, кто мог сказать, что "рок-н-ролл - это я".
А че почти никто не голосует? Ни один альбом не нравится? Или вы к своему стыду просто не слышали одного из отцов русского рока?
Самой лучшей песней у Майка считаю "Выстрелы". Вот это сила! Вот это поэзия! Особенно класно ее слушать во время просмотра фильма "Буги-вуги каждый день", где Майк ходит по ленинградским подворотням.
Майк жил на полную,бухал сильно.Помню приезжал в томск и ему дали провести концерт во дворце спорта всем обьявив что будет дискотека под "Зооопарк"(год примерно 86)Майк охуел,но провел концерт видя как уходили люди пришедшие развлекаться,а тут какой-то Майк.Потом он напился в женской общаге.Томское телевиденье показало съемку бухова Науменко раскрашенного помадой(бабы его раскрасили)Под конец жизни опухал от пьянок так что пальцы на лады не ложились.
16 лет назад умер Майк Науменко...
"Я рекомендую всем в зале ленинградский Беломор и ром Гавана-клаб" (с) Майк
По мере сил исполняю данную рекомендацию уже много лет...
А из песен, пожалуй, "Сладкая N", "Ты - дрянь" и "Ода в ванной комнате"
Угу...
"Я сижу в сортире и читаю Роллинг Стоун,
Венечка на кухне разливает самогон..."
Это был самый меткий выстрел...
Вот толкьо мои знания о Зоопарке заканчиваются сборником Легенды Русского Рока
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Есть у кого концертник "Жизнь в зоопарке". У меня он на касете только.
сегодня купила mp3шку зоопарка с 6ю альбомами, раньше слышала только несколько композиций, слушаю и удивляюсь почему вы все пишете что это рок, это же чистейший блюз и рок-н-ролл, в каждой песне, с единственным отличием, что в иностранных блюзах основной темой является любовь, а у зоопарка очень много песен социальной направленности. Очень приятно что не только за рубежом но и у нас умеют петь блюз и рок-н-ролл и порой у наших это получается гораздо лучше чем у всемирно признанных мэтров
Майк - человечище!
однозначно один из лучших советских рокеров андеграунда
"трезвость - норма жизни" - супер!)
да, у него почти все песни отличные
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Потому же принципу, по которому "Телевизор" - это рок, а не электроника.
В фильме "Буги-вуги каждый день" Майк сказал, что "Зоопарк" скорее асоциальная группа, "люмпен-группа".
Кинчев вообще считает Майка самым лучшим поэтом русского рока. Тексты у него и в самом деле были классные!
уездный город N-каждый раз когда слушаю -прусь
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU